pistols jaman dulu

Manggar Outsider Rockabilly: Short History Of A Beautiful...

Diterbitkan pada Saturday, 23 March 2013 Pukul 22.26

Walau tidak ada data yang valid dan akurat, tanda-tanda masuknya punkrock dan rockabilly di Bali bisa diketahui –seingat saya yang waktu itu masih SD- dari banyaknya graffiti Sex pistols diseputaran tembok-tembok kota Denpasar dan ada geng sepeda BMX bernama Stray Cats. Tanda lainnya yang saya temui baru-baru ini, beberapa thugs/berandalan top jaman dulu di Denpasar mempunyai tato logo kepala kucing milik The Stray Cats. Cuma lucunya orang Bali 

Senjata-senjata Zaman Dulu: Senapan Zaman Perang...

Diterbitkan pada Saturday, 30 March 2013 Pukul 10.21

Waktu agan2 SD, guru agan pasti bilang, kalo pejuang kemerdekaan Indonesia senjatanya itu bambu runcing.. ya, ada benernya juga sih, Tapi sejak zaman perjuangan dulu, kita udah make senapan gan, meskipun kebanyakanotan Senapan2 ini digunakan di akhir zaman penjajahan (1920an ke atas).. 1. Sten Gun (Mk I - Mk VI) Sub machine gun buatan Inggris ini mulai diproduksi taun 1941. Didesain oleh Major Reginald V. Shepherd dan Harold J. Turpin.

Monster Bego: 4 Band Punk Paling Terkenal Di Jamannya...

Diterbitkan pada Friday, 2 November 2012 Pukul 21.08

Sex pistols : Dikatakan dalam sebuah film dokumentasi, film hollywood dan catatan sejarah musik, mengatakan bahwa band inilah yang menjadi cikal bakal munculnya genre punk. Genre musik mereka memang berdampak 

Sex Pistol

Diterbitkan pada Wednesday, 14 January 2009 Pukul 16.05

Performa dan semangat revolusioer yang diusung The Sex pistols sebenernya merupakan terusan dari aliran musik Rock&roll jamannya om elvis, tapi dengan tampilan yang jauh berbeda tentunya terutama lirik2 dari lagu2 Sex pistols yang saat is The Sex pistols” membuat band ini dikeluarkan dari laabel EMI, lagu lainya “God Save The Queen” di bann ama radio BBC, sebelum lagu tersebut dirilis, Matlock terlebih dahulu dipecat dan di re-place ama Sid Vicious.

Mereka Bilang Selera Musik Kami Rendah Cuma Karena...

Diterbitkan pada Monday, 31 August 2009 Pukul 3.52

Dan lo bisa terima ga kalo gue bilang,“lo nulis liputan, review, artikel kaya anak SD, penulis dan wartawan musik jaman dulu tuh bagus-bagus di Indonesia, lebih dalam, menyeluruh dan objektif dibanding gaya tulisan lo. Tulisan bicara menginspirasi itu ada faktor siapa yang dulu lahir dan siapa yang lebih dulu berkarya, kalo si Kurt Cobain nyimak Sex pistols, ga ada abisnya mas, Sex pistols juga nyimak nenek moyang musikalitasnya sebelum mereka bikin band.

Manggar Outsider Rockabilly: Interview Sid Dengan...

Diterbitkan pada Wednesday, 27 February 2013 Pukul 20.52

Kalau Ramones & Sex pistols gak masuk Major jaman dulu-dulu itu, Indonesia pasti hari ini belum terlalu familiar dengan Punk Rock. Major dengan distribusinya yang menggurita ke seluruh dunia justru membantu exposure 

Too Much Information = Banyak Cing Cong: Antara...

Diterbitkan pada Sunday, 17 February 2008 Pukul 22.10

Terus terang, selain dari kasetnya nyokap yang dulu sering disetel di mobil tiap jemput kami pulang sekolah atau pas dia pulang kursus, saya gak terlalu tau Sinatra. Mulai suka lagu My Way aja pas baru jaman SMP ngefans sama band punk Inggris, Sex pistols yang dengan seenak jidatnyanya ngegubah lagu ini (yang menurut saya pada waktu itu, kereeen sekali deh..hahaha). Cuman, tadi pas lagi jalan-jalan di Paris, gak sengaja, kita lewat di depan suatu bar, 

Album

Diterbitkan pada Friday, 25 June 2010 Pukul 9.06

Masih di jaman SMP ceria Gara-gara penasaran sama The Sex pistols gw ampe nyari-nyari lagunya sampe ke beberapa antero Jakarta (lebay!). Dan feeling pemburu gw membawa gw ke Glodok! hehehe mungkin perkenalan gw sama Classic Punk agak terlambat, karena gw udah dengerin band-band punk 90-an kaya Greenday,Blink 182,The Offsprings,Sum 41,dkk lebih dulu dibanding band punk tahun 70-an. Tapi pas dengerin Sex pistols, sound gitar yang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X