What's New?

penyebab lampu indikator check engine dan oli mati pada mobil opel blazee

Tips Perawatan Mobil

Diterbitkan pada Saturday, 31 January 2015 Pukul 0.41

TIPs PERAWATAN Mobil. A. PEMANASAN MESIN Pada dasarnya, mesin modern yang terawat baik hanya membutuhkan pemanasan di tempat dalam waktu yang sangat singkat. Waktu pemanasan di tempat hanya berkisar 10 . Hubungkan terminal negatif aki jumper ke ground/ massa bodi mobil yang berakimati/ lemah, bukan ke terminal negatif aki yang mati/ lemah; 3. Mesin mobil Ketika sedang berkendara dan bilamana indikator Check Engine menyala,

Penyebab Mesin Mobil Mati Mendadak Atau Mesin Mati...

Diterbitkan pada Sunday, 11 August 2013 Pukul 15.52

Otomotrip.com - Mengetahui penyebab utama mesin mobil mati mendadak atau mesin yang tiba-tiba mati sendiri. Berbicara tentang mesin mati mendadak akan terlalu banyak faktor yang bisa menjadi penyebabnya, terlebih 

Pengalaman Punya Mobil Chevrolet Zafira

Diterbitkan pada Wednesday, 10 November 2010 Pukul 4.02

Pada awal punya kondisinya sangat cukup baik kalau diliat dari sudut padang kami sebagai orang awam yang tidak tau kondisi mobil, yang penting body ok, mesin beninig suaranya dan ngk ada kebocoran serta kelengkapan ok. oli pada bagian bawahnya dan bengkel yang saya percayai yaitu bengkel bapak RIYANTO AAC motor yang ada dibekasi, beliau adalah specialis mobil chevrolet dan opel dan biayanyapun cukup masuk akal tidak seperti bengkel resmi 

Ternyata Opel Blazer Nggak Boros . Bonsai Biker

Diterbitkan pada Wednesday, 9 November 2011 Pukul 6.15

Brader sekalian, saat prteama kali mendengar Opel Blazer yang beratnya mendekati 2 ton dan bermesin 2200m cc maka yang terbayang dalam benak kita adalah sebuah mobil yang boros, alias haus minum bensin. agak hangat,,trus pada saat kecepatan berkurang terkadang di indikator muncul check gages ,,,mohon di share saran dan penadapatnya terimakasih contact person 085311370577 jakarta barata,,,matur suhun sanget juragan mas mas sekalian,,,,.

Masalah Pada Mesin Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 8 December 2010 Pukul 18.14

Pada MOBIL BERMESIN INJEKSI (INJECTION) DOHC (EFI) umumnya menyertakan INDIKATOR CHECK ENGINE pada PANEL DASHBOARD. Jika lampu PENYEBAB LAMPU INDIKATOR OIL PRESSURE (TEKANAN OLI) PADA DASHBOARD MOBIL MENYALA SAAT MESIN HIDUP - Jumlah oli HARGA Komponen : Aki/accu, Kunci kontak/Switch Kunci kontak, Dinamo starter/Motor starter, Fly wheel. Pencarian PENYEBAB MESIN MAU HIDUP TETAPI KEMUDIAN MATI LAGI

Masalah-masalah Pada Mobil Blazer Dan Penyelesainya

Diterbitkan pada Wednesday, 19 March 2014 Pukul 9.30

Kalau sensor temperatur sangat jarang sekali rusak. 6. Indikator rem menyala kalau jalan diatas 60 km. Speed sensornya yang rusak atau conectornya kendor/kotor. 7. Lampu Kurang Terang Wiring Opel Blazer mengikuti standar Kanada . Om om pakdhe dan mas mas blazer owner sekalian,saya mau tanya ni,blazer saya LT DOHC thn 1997,kok indikator oli saya selalu turun sampai dibawah 125 Kpa dan sampai2 indicator CHECK GAUGE nya nyala,kira2 apa ya 

Cmp Dan Ckp

Diterbitkan pada Tuesday, 29 December 2009 Pukul 7.17

trus lanjut jalan sekitar 15 menit, sampe ke tempat tujuan, gw kan nyari parkir trus jalan pelan, pas stasioner eh tiba2 lampu check engine nyala, mesin gak sampe mati cuma getarannya lebih kerasa.. kayak mo mati gitu.. gw gas dikit sampe . kalau mobil suzuki escudo 20.i tdak nyala waktu start,semua sensor bagus semua,sebab semua komponet sensor segala mobil sudah di test semau dengan mobil yang sama,kira apa yg rusak.pak?tlg jawabanya.tmksh.

Diy : Baca Diagnostic Trouble Code Dengan Alat Sederhana...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 July 2010 Pukul 2.13

Kita sebagai pengguna mobil juga dapat mengetahui apakah mobil mengalami permasalahan pada ECU atau tidak melalui lampu check engine. gambar 1 mesin; Lampu check engine akan berkedip, yang kita lakukan adalah menghitung jumlah kedipan; secara umum kedipan tersebut akan melambangkan 2 digit angka, dan antar angka akan ada jeda 1 detik.. misalnya : hidup mati hidup mati mati mati hidup mati hidup mati hidup mati : artinya kode adalah 23.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -