cara pasang router wifi setelah modem firstmedia

Cara Setting Wireless Router Edimax Untuk Dihubungkan...

Diterbitkan pada Wednesday, 27 March 2013 Pukul 21.25

Sebelumnya menjelaskan sedikit mengenai layanan internet First Media (Fastnet) dan perangkat modem apa yang umumnya diberikan ke pelanggan. First media Setting Wireless, pengaturan ini dapat anda lakukan untuk merubah nama SSID, merubah channel yang berbeda dengan channel wi-fi disekitar lingkungan anda agar tidak saling mengganggu satu dengan yang lainnya. Jika router Padamkan power (tegangan) modem fastnet selama 5-10 detik. 9.

Hadi Nugroho Blogs: Cara Setting Router Tp-link (tl...

Diterbitkan pada Thursday, 2 January 2014 Pukul 16.19

cara Setting router TP-Link (TL-WR741ND) Untuk FastNet (firstmedia) Kalau modem belum terkoneksi lebih baik panggil petugasnya aja, karena memang fasilitas dari First Media di kasih modem gratis. Colokan kabel UTP setelah itu Next. 8. Quick Setup selesai!, klik Finish. 9. Clone Mac Address laptop/PC ke router. Caranya pilih menuwork -> MAC Clone lalu. klik “Clone MAC Address”, lalu Save. * Perlu di ingat jangan melakukan Clone Mac Addres dari.

Cara Men-share Fastnet Ke Lan / Wifi

Diterbitkan pada Monday, 28 July 2008 Pukul 17.56

Kemudian setelah anda sudah mempunyai router tersebut, hubungkan router anda dengan modem Fastnet dengan konfigurasi sebagai berikut : Gb. Skema konfigurasi jaringan . saya sudah melakukan langkah2 yg bapak ajarken..dari mulai pasang kabel2trus masuk ke run - cmd..catet nomornya..trus MAC Address Clone juga udah.dengan antusias saya nyalakan laptop saya..saya nyalaiin wifi nya..eh malah gak bisa konek tuh pak.. mohon pencerahan ..apa 

Cara Setting Router Tp-link Untuk Fastnet (firstmedia)

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 23.21

Pastikan laptop/pc yang ingin digunakan untuk mengkonfigur router sudah dikenal oleh modem bawaan fastnet (colok dulu kabel utp dari modem fastnet ke laptop/pc dan pastikan internetnya nyambung); Cabut kabel utp dari modem fastnet di laptop/pc lalu colok ke Port WAN di router TP-Link; Colok kabel utp bawaan tp-link ke salah satu port lan (di model TL-WR941N / TL-WR941ND setelah anda save TP-Link akan minta reboot silahkan klik tulisan “click here”

Tips Cara Setting Router Wifi Di Rumah Koneksi Internet...

Diterbitkan pada Sunday, 13 April 2014 Pukul 17.41

setelah semua alat yang dibutuhkan pendukung internet di rumah sudah terkumpul dan lengkap, sekarang tinggal memasang perangkat tersebut sehingga bisa digunakan dengan mengikuti tips cara setting router wifi di rumah. Bagaimana tips cara setting router wifi di rumah (khususnya untuk Selanjutnya setting Gateway dan DNS dengan memilih menuwork, lalu WAN (sesuaikan dengan modem ADSL anda). • Langkah selanjutnya adalah setting security wireless router agar 

Riza Firli: Share Internet Firstmedia Dengan Router Wifi Tp...

Diterbitkan pada Sunday, 19 May 2013 Pukul 6.37

Nyalakan modem, pasang rg 45 seperti biasa ke laptop; setelah dipastikan internet sudah nyala di laptop, pindahkan rg45 yang dari laptop ke router TP Link ke wan (warna biru) , nyalakan router (antena sudah terpasang); pasang kabel RG45 1 . aku baru banget neh pakai first media, nah kamu kan pakenya modem ya, kalo aku di kasih nya LAN. cara pengoperasionalannya antara modem dan LAN sama gak ya untuk ke router tp-link yang kamu rekomendasiin.

Catatan-qu: Setting Router Tp-link Untuk Fastnet (firstmedia)

Diterbitkan pada Monday, 21 October 2013 Pukul 12.48

Dipembahasan kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang setting router TP-Link untuk internet fistmedia (biasa disebut fasnet). nah disini saya sedikit menjelaskan kalau di firstmedia untuk berbagi ineternet atau internet sharing ke lebih dari Yang disiapkan dan dibutuhkan : A. modem (yang disewakan firsmedia selama berlangganan) B. router TP-Link C. Hub / Switch D. Komputer (Lebih dari satu) E. Laptop dan Blackberry (properti yang saya bawa untuk tester koneksi wifi)

Sharing Fastnet Atau Speedy Dengan Router Wireless...

Diterbitkan pada Saturday, 15 May 2010 Pukul 11.19

Untuk mensharenya tidak begitu sulit Untuk membuat jaringan wifi hotspot di rumah dengan fastnet atau speedy anda membutuhkan: Wireless router; fungsinya adalah membagi koneksi dari modem fastnet/speedy ke beberapa koneksi baru. setelah anda setting hubungkan belkin melalui switch dlink dengan kabel Cross (tidak bisa menggunakan kabel Stright Lihat artikel ini Fungsi Dan cara Membuat Sambungan Kabel Stright dan Cross Pada Jaringan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X