What's New?

cara pasang kiprok tiger

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 23.08

Mengapa menggunakan milik Honda Tiger? Karena kiprok Honda Tiger memiliki bridge (kemampuan melipat gandakan arus pengisian) yang lebih besar 2 kali lipat daripada kiprok sepeda motor lainnya. Yang masih bingung pasang kiprok Honda Tiger, Ya walaupun cara yang pertama simple sedangkan yang kedua rumit karena harus mengutak-atik bagian sepulnya. Bagi yang sudah senyum-senyum sendiri, tidak ada salahnya untuk memencet tombol share 

Ubah Kelistrikan Yamaha Mio Jadi Dc, Pakai Kiprok Tiger

Diterbitkan pada Sunday, 9 September 2012 Pukul 8.50

Cara ubah sistem kelistrikan itu bisa tempuh lewat penggantian kiprok. “Cukup ganti kiprok Yamaha Mio dengan kiprok Honda Tiger. Tapi Itu termasuk ongkos pasang,” kata Arthur Wulur dari (VRT) Modified di Jl. Kesehatan Bawah, No.

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. .. Utk cara pnyambungan kabel dari kiprok tiger ke soket kiprok lama semuanya Saya mnggunakan pin model “pipih / gepeng” dikarenakan supaya tdk mengupas / membongkar kabel dari soket kiprok lama…, d jamin rpat, kencang, aman dan rapih…

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 0.03

Cara kerja kiprok model short sangat sederhana : output generator / alternator motor dua buah kabel yang biasanya dimotor pakai kabel warna kuning tegangan kabel ini masih arus AC langsung konek menuju diode bridge untuk dirubah menjadi arus DC, selanjutnya kode positip diode bridge terhubung ke terminal positip aki dan kode negatip diode bridge terhubung ke terminal negatip aki, maka ketika motor dihidupkan . Skema pemasangan kiprok udh bener.

Cara Mudah Modifikasi Kiprok / Regulator Pengisian Aki Motor

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 21.08

Cara Pasang Diode dan kiprok motor megapro sebenarnya sudah fullwave, kalau masih akinya tekor terus, pasang saja booster, artikelnya ada disini coba baca ; cara mudah membuat booster kiprok pengisian aki. Delete. Reply . saya mau tanya.saya pakai motor jupiter th 2003. di motor saya pakai kiprok tiger, klakson kapal, lampu hid, lampu angel eye.padahal saya sudah pakai kiprok tiger. tp aki msih saja tekor. gimana caranya agar aki tidak tekor?

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. terima kasih sebelumnya. Reply. Novaera says: Tuesday gan mau tanya kalo spul tigi bisa ngga di pasang di mega pro,plug nplay atau harus ada yang dirubah,terus kiproknya harus diganti juga ngga. Reply. Novaera says:.

Kiprok Dc: Kiprok Dc

Diterbitkan pada Tuesday, 5 April 2011 Pukul 1.09

Lampu HID ini hanya mampu menyala normal jika di pasang di motor yang sudah menggunakan kiprok dc.kiprok dc ini di rancang untuk mengangkat beban besar dalam kelistrikan motor sehingga AKI tidak akan tekor/drop alias soak. Adapun motor yang sudah mengaplikasi kiprok dc dari pabriknya adalah motor tiger,megapro,minerva,kymco lama,thunder,vixion,ninja 250 dll.dengan kiprok dc ini lampu akan melotot lebih terang,sehingga motor yng sudah 

Kiprok Tiger Fukuyama Sanex

Diterbitkan pada Thursday, 30 January 2014 Pukul 1.12

Kiprok ini berwarna silver dengan kabel panjang. Tidak menggunakan soket tempel pada body kiprok. Sehingga pemasangan pada motor apapun lebih mudah, bisa dengan cara potong & sambung pada kabel asli di motor.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -