teks pemberian nama anak

Fiqh Pemberian Nama Dan Hal-hal Yang Terkait Dengannya

Diterbitkan pada Monday, 13 April 2009 Pukul 11.45

Urgensi pemberian nama Kepada Bayi. Para ulama telah menegaskan kewajibannya tentang memberikan nama, bahkan mereka telah sepakat (ijma') tentang hal tersebut. Al-Imam Ibnu Hazm rahimahullah berkata :.

Etika Memberi Nama Anak Dalam Islam « Qur'an Dan Sunnah

Diterbitkan pada Friday, 31 July 2009 Pukul 10.33

Pentingnya pemberian nama -Memilih nama Terbaik Untuk anak -nama-nama yang Diharamkan -nama-nama Yang Dimakruhkan Pengantar; Menanggapi e-mail dari seorang ikhwan tentang etika memberi nama dalam 

Etika Memberi Nama Anak Dalam Islam Serta Haram Dan...

Diterbitkan pada Sunday, 8 May 2011 Pukul 8.36

Dan hakikat pemberian nama kepada anak adalah agar ia dikenal serta memuliakannya. Oleh sebab itu para ulama bersepakat akan wajibnya memberi nama kapada anak laki-laki dan perempuan 1). Oleh sebab itu apabila 

Memberi Nama Bayi / Anak Secara Islami

Diterbitkan pada Friday, 25 January 2008 Pukul 10.03

anak bisa malu atau rendah diri jika namanya buruk dan teman-temannya memanggilnya dengan namanya yang buruk. Untuk itu Nabi memerintahkan agar para orang tua memberi nama anaknya dengan nama yang baik:.

Contoh Teks Syukuran Pemberian Nama Anak

Diterbitkan pada Saturday, 24 September 2011 Pukul 14.45

Kami sangat mengharapkan doa dari Bapak/Ibu/Saudara semoga anak kami menjadi anak yang sholehah, Berguna bagi Agama, Nusa & Bangsa dan selalu berbakti kepada orangtua. Wassalamu'alaikum wr.wb.

Pidato Dalam Rangka Pemberian Nama Anak

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 18.41

Untuk mengawali pembicaraan kami marilah kita menuju syukur kepada Allah Swt, karena pada malam hari ini kita bisa berkumpul memenuhi undangan bapak Shalihun sekeluarga dalam rangka pemberian nama putra yang ketiga, dlm rangka pemberian nama; kutba penabalan nama; Pidato acara pemberian nama bayi; pidato b jawa kelahiran bayi; teks cramah tntang kwajiban orng tua trhdp anak; ucapan syukuran pemberian nama anak dalam bahasa jawa.

Taman Cerita Kita: Tata Cara Pemberian Nama Anak

Diterbitkan pada Sunday, 27 October 2013 Pukul 11.06

Berikut tata cara pemberian nama bayi secara kronologis: Apabila dilengkapi dengan pembacaan kitab Maulid al-Barzanji1, maka sesudah bacaan Maulid al-Barzanji: Lalu diadakan marhaba sesudah itu disambung bacaan 

Hadis Tentang Pemberian Nama Bayi

Diterbitkan pada Monday, 11 April 2011 Pukul 13.22

Hadis pemberian nama Bayi. حدثنا أبو داود قال حدثنا قيس عن أبي إسحاق قال سمعت هاني بن هاني يحدث عن علي قال : لما ولد الحسن بن علي قلت سموه حربا وقد كنت أحب أن اكتني بأبي حرب فأتى رسول الله صلى الله عليه و سلم فدعا به قلنا سميناه حربا قال رسول الله صلى الله عليه و سلم بل هو الحسن فلما ولد الحسين سميناه حربا فجاء . Mengingat, redaksi teks dalam hadis ini bersifat doktrin keimanan, tentunya berpotensi besar melahirkan klaim-klaim kebenaran versi si penafsir hadis.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X