What's New?

teks drama berdasarkan cerita rakyat untuk orang perempuan

Naskah Drama Cerita Rakyat "keong Emas"

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 15.40

Naskah Drama Cerita rakyat "Keong Emas". Narator: Alkisah, di daerah Jawa Timur tersebutlah seorang raja bernama Kertamarta yang bertahta di Kerajaan Daha. Ia mempunyai dua orang putri yang cantik jelita.

Cerdas: Contoh Naskah Drama

Diterbitkan pada Saturday, 13 September 2014 Pukul 14.14

contoh naskah drama. Naskah dramaa. Malin Kundang. PROLOG: dulu, hiduplah seorang wanita tua dengan anaknya yang bernama Malin. Mereka hidup menderita dan bergantung pada hasil hutan.] Ibu: "Malin, datang ke sini anak, Dengan begitu, jika sesuatu terjadi pada ayahnya, warisannya akan jatuh ke tanganku, sehingga aku akan menjadi orang kaya.” .. Ada tiga pemain dalam naskah drama yang ditulis berdasarkan cerita rakyat Danau Toba ini.

Cerita Drama Singkat Lucu Judul Terasi Ajaib

Diterbitkan pada Friday, 21 February 2014 Pukul 1.43

Naskah drama lucu berjudul terasi ajaib ini hanyalah sebagai contoh saja agar kita lebih mudah lagi dalam berkreasi menciptakan naskah-naskah pementasan drama singkat yang dibutuhkan dan tidak mengandalkan dari orang lain. Cerita 

Naskah Drama #3: Malin Kundang

Diterbitkan pada Wednesday, 1 May 2013 Pukul 6.00

Naskah Drama Malin Kundang, merupakan pengembangan dikembangkan dari cerita rakyat Malin Kundang. Artikel berikut hanya contoh naskah drama, pengembangannya dapat dilakukan sesuai imajinasi masing-masing.

Naskah Drama Cerita Rakyat Jawa: Kisah " Telaga Warna...

Diterbitkan pada Saturday, 11 January 2014 Pukul 13.55

Tokoh Drama: 1. Prabu Suwartalaya 2. Ratu Purbamanah 3. Gilang Rukmini 4. Penasehat 5. Tukang Perhiasan 6. Rakyat Narator: Dikisahkan pada zaman dahulu kala, di Jawa Barat terdapat sebuah kerajaan yang bernama kerajaan Semua orang mengagumi kecantikannya. Adegan 4. Rakyat-rakyat : (teriak dan bertepuk tangan) Horeee!! horeeee!! Horeeee!!! Raja dan Ratu telah datang! Rakyat 1: Wuaaah cantik sekali ya, putri Prabu Suwartalaya. Rakyat 2: Iya.

Contoh Naskah Drama Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Saturday, 18 October 2014 Pukul 7.00

Sejak dulu, cerita rakyat dikenal dengan kisah-kisah kehidupan yang dipercaya melambangkan suatu kejadian yang tidak biasa dan beberapa diantaranya di luar akal manusia biasa. Namun semua contoh naskah drama cerita rakyat (eg. Cerita legenda) . Contoh Naskah Drama 8 OrangDrama merupakan suatu cerita yang dimainkan oleh beberapa orang untuk memberikan gambaran cerita ter… Read More Contoh Naskah Drama PersahabatanPersahabatan 

Naskah Drama Cerita Rakyat Berjudul "ciung Wanara"

Diterbitkan pada Monday, 6 January 2014 Pukul 12.06

Rakyat Narator: Pada zaman dahulu berdirilah sebuah kerajaan besar di pulau Jawa yang disebut Kerajaan Galuh, Kerajaan ini diperintah oleh Raja Prabu Permana Di Kusuma. Prabu Permana Di Kusuma mempunyai 2 

Cindelaras

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 2.28

Naskah Drama Cerita Rakyat "Cindelaras". Narator: Alkisah. Dahulu kala di Raden Putra memiliki permaisuri dan beberapa orang selir. Seorang selirnya Mari kita saksikan peragaan drama berikut ini. Adegan 1. Tabib:.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -