What's New?

skema kelistrikan pada motor astrea star

Astrea 800, Si Legenda Yang Termakan Usia

Diterbitkan pada Sunday, 1 July 2012 Pukul 16.23

inilah penampang si Astrea 800 dari depan samping..sayang tebeng asli jebol pas ditabrak orang 10 taun yang lalu..nbsusanto inget karena nbsusanto dibonceng motor ini waktu itu..posisi ibuk jatuh di aspal, nbsusanto terduduk di aspal dan adek bisa berada di motor yang nabrak..alhamdulillah kami selamat, hanya kaget dan ibuk mengalami pegel-pegel walau setelah beberapa . Untuk yg th 1984 tromol udah sama dgn astrea star/prima, lainnya sama dgn th 83.

Kelistrikan Si Kurus (sedang) Diganti Jadi 12 V

Diterbitkan pada Saturday, 7 March 2009 Pukul 4.36

sepul_win Pertama tama adalah mengganti spul/lilitan 6 Volt menjadi 12 Volt. Part pengganti yang sesuai adalah spul Honda Astrea Star dan Astrea prima. Saya cari Ke Kawan motor. Disana, alhamdulillah diperoleh juga part ini seharga Rp 40rb. Mumpung ke Kawan motor sekalian mana telah saya posting pada artikel terdahulu, untuk mengganti kelistrikan menjadi 12 Volt ada penggantian part kelistrikan yaitu, Spul 12 Volt […] 8. bambang - 26 March, 2009.

Rangkaian Sistem Stater Honda Karisma

Diterbitkan pada Tuesday, 22 January 2008 Pukul 9.10

Ingin tahu rangkaian kelistrikan bagian Stater motor Karisma? nih saya kasih gambar rangkaiannya, biar bikers bisa analisa sendiri bilamana ada kerusakan yang berhubungan dengan sistem starter motor karisma sampeyan. nih gambarnya! berikut juga saya berikan gua punya motor honda Astrea grand th 94.. kemarin dah ganti spull dan koil yang baru, tetapi masalahnya lampu depan motor gua kok sering PUTUS ya……baru dipasang pas digas…dah putus…

Spesifikasi Honda Astrea Star

Diterbitkan pada Thursday, 19 June 2014 Pukul 23.03

Susunan Silinder : Satu Mendatar. Gigi Transmisi : 4 percepatan. Pola pengoperasian gigi : N-1-2-3-4-N. Karburator : Keihin 16mm x 1. Kelistrikan. Baterai : 12V4AH. Busi : C7HSA / U22 FS-U. Sistem Pengapian : CDI AC, tanpa platina. Sistem starter Bunyi aneh pada mesin motor 4-tak bisa menjadi pertanda kerusakan. Namun, tidak semua 'noise' berarti kerusakan. Ada motor yang Mengakali Rantai Keteng/Kamprat Honda Grand/Supra/Legenda Yang Berisik.

Rangkaian Penyearah Dc Kiprok Regulator Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 3.02

Saya sendiri mengalami masalah tersebut, ketika saya cek tegangan listrik motor pada rpm tinggi adalah lebih dari 20 volt kemudian saya putuskan untuk mengganti kiprok / regulator di motor bebek saya. Harga kiprok yang asli untuk Kelistrikan motor jenis honda bebek 4 tak seperti astrea atau supra belum memakai sistem Full wave , maka untuk menjadikan kelistrikan DC perlu dirubah sedikit perkabelan pada kabel bodi motor. Kabel berwarna kuning yang 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Honda Astrea...

Diterbitkan pada Saturday, 2 February 2013 Pukul 14.33

Pengapian dan pengisian nantinya akan dibuat menjadi DC agar suplai listrik lebih stabil. 6. CDI Shogun Kebo dengan tipe pengapian DC. Pengapian dicomot dari Honda Grand full yang sudah digulung .. bulux golan mengatakan min karbu saya shogun 110r dah remeran pake skep motor apa bro sepuyer ukaran berapa main jet pilot jet ganti ukuran berpa bro mtorsaya astrea star korekan. 23 Desember 2014 15.09 · Novanda S.T. mengatakan skep rc100 aja.

Bengkel Bangun: Fungsi Kiprok

Diterbitkan pada Tuesday, 14 June 2011 Pukul 16.37

Bengkel Bangun - Kiprok pada rangkaian kelistrikan motor (sepeda motor) mempunyai peranan yang sangat fital, tanpa adanya kiprok, arus dari spoel pengisian magnet tidak dapat disimpan di aki. Seberapa fungsi gan, kalau kiprok honda astrea star sama nggak sama kiprok honda yg lain. http://belajarbisnisonline-arfend.blogspot.com. Bengkel Bangun on 6/12/2012 mengatakan @ Asep Fendra Pada prinsipnya sama saja. Begitu juga dengan cara kerjanya.

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 11.20

Berikut adalah gambar skema sistem pengapian DC pada kendaraan bermotor: Sistem pengapian DC pada motor · Sistem pengapian DC terjadi saat kunci kontak di ON-kan, aliran listrik dari baterai ke sakelar. Setelah 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -