What's New?

skema kelistrikan pada motor astrea star

Checking Kelistrikan…yang Masalah Accu Apa Kiproknya...

Diterbitkan pada Friday, 21 May 2010 Pukul 16.55

yang rusakkalo tukang accu ngomong accunya minta gantising bener sing endi??? Lihat dulu deh skema kiprok/rectifier..lihat2 di kaskus ternyata dapat gambarnya doang.akhire mreteli motor buat ngerunut jalur kabel…

Mengenal Warna-warna Kabel Motor Honda...

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 4.06

Setelah Sebelumnya Pernah Menampilkan warna-warna kabel pada Motor Kawasaki,, pada kesempatan ini giliran Warna-warna Kabel di motor Honda.. S K E M A / Wiring Honda Tiger 2000.. Berikut Warna-warna Kabelnya: Hijau : (-) Masa Merah : (+) Aki Hitam Semoga ada Mamfaatnya Bagi MasBro – Diajeng Bikers semua,, khususnya yang Ingin Memodifikasi maupun Service kelistrikan sendiri Motor Hondanya.. NARSIS AHHH.. KIP BRADEHUD en PISS…

Rangkaian Sistem Stater Honda Karisma

Diterbitkan pada Tuesday, 22 January 2008 Pukul 2.10

Ingin tahu rangkaian kelistrikan bagian Stater motor Karisma? nih saya kasih gambar rangkaiannya, biar bikers bisa analisa sendiri bilamana ada kerusakan yang berhubungan dengan sistem starter motor karisma sampeyan. nih gambarnya! berikut juga saya berikan gua punya motor honda Astrea grand th 94.. kemarin dah ganti spull dan koil yang baru, tetapi masalahnya lampu depan motor gua kok sering PUTUS ya……baru dipasang pas digas…dah putus…

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 4.20

Berikut adalah gambar skema sistem pengapian DC pada kendaraan bermotor: Sistem pengapian DC pada motor · Sistem pengapian DC terjadi saat kunci kontak di ON-kan, aliran listrik dari baterai ke sakelar. Setelah 

Cara Mencari Kerusakan Sistim Pengapian Motor

Diterbitkan pada Sunday, 10 February 2013 Pukul 14.59

Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, fit new revo 100cc dan jenis-jenis motor cina seperti KTM, viar, jealing,beajing, sanex dll) untuk jenis yang lain akan di bahas pada posting berikutnya. Segitu banyak merk di atas pada dasarnya memiliki sistim pengan 

Astrea 800, Si Legenda Yang Termakan Usia

Diterbitkan pada Sunday, 1 July 2012 Pukul 9.23

inilah penampang si Astrea 800 dari depan samping..sayang tebeng asli jebol pas ditabrak orang 10 taun yang lalu..nbsusanto inget karena nbsusanto dibonceng motor ini waktu itu..posisi ibuk jatuh di aspal, nbsusanto terduduk di aspal dan adek bisa berada di motor yang nabrak..alhamdulillah kami selamat, hanya kaget dan ibuk mengalami pegel-pegel walau setelah beberapa . Untuk yg th 1984 tromol udah sama dgn astrea star/prima, lainnya sama dgn th 83.

Konsultasi Seputar Sepeda Motor Honda Disini Tempatnya...

Diterbitkan pada Friday, 24 August 2007 Pukul 10.49

gw punya motor astrea legenda 1 th 2001..5 hari ke belakang motor gw susah d nyalain..gw dah ganti spul,koil,busi,sama bersihin karburator..tp ttp ja udah nyala trs mati lg..nah trs gw coba lg trs nyala tp pas d masukin gigi trss gw gas dia mati lg…selain itu kalo udah panas jg motor gw sering mati,trs gw benerin lg,tp yg ada skrng malah kebalikannya……tolong ia soalnya .. Kira2 saya bisa dpt skema kabel listrik buat sepeda motor honda, terutama kharisma gak?

Rangkaian Penyearah Dc Kiprok Regulator Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Wednesday, 1 August 2012 Pukul 20.02

Saya sendiri mengalami masalah tersebut, ketika saya cek tegangan listrik motor pada rpm tinggi adalah lebih dari 20 volt kemudian saya putuskan untuk mengganti kiprok / regulator di motor bebek saya. Harga kiprok yang asli untuk Kelistrikan motor jenis honda bebek 4 tak seperti astrea atau supra belum memakai sistem Full wave , maka untuk menjadikan kelistrikan DC perlu dirubah sedikit perkabelan pada kabel bodi motor. Kabel berwarna kuning yang 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -