What's New?

rupa rupa dongeng sunda

Contoh Soal Seni Budaya Dan Ketrampilan Kelas Iv Sd

Diterbitkan pada Wednesday, 18 May 2016 Pukul 19.22

Contoh Soal Seni Budaya dan Ketrampilan untukKelas IV Sekolah Dasar. A.Membedakan Pengertian Mitos, Legenda dan Cerita RakyatMitos Mitos dalam bahasa Yunani adalah mytho yang artinya sesuatu yang diungkapkan sedangkan dalam bahasa Belanda adalah mythe / mite. Defi….

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 14 May 2016 Pukul 13.29

Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan. A. Membedakan Pengertian Mitos, Legenda dan Cerita RakyaMitos Mitos dalam bahasa Yunani adalah mytho yang artinya sesuatu yang diungkapkan sedangkan dalam bahasa Belanda adalah mythe / mite. Defin….

Kumpulan Puisi Sepanjang Zaman

Diterbitkan pada Thursday, 12 May 2016 Pukul 12.34

PERJUANGAN IBU R. A. KARTINI Demi bangsa Indonesia Engkau rela mengorbankan Jiwa dan raga Mu Demi penduduk bangsa Indonesia Engkau rela mengorbankan. Jalan jalan. Akhir  akhir ini saya makin senang jalan jalan berkunjung ke beberapa tempat wisata di Jepara. Seolah saya baru terbangun dari tidur panjang, menyadari bahwa potensi wisata di bumi Jepara….

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Sunday, 15 May 2016 Pukul 6.33

Dongéng mangrupa salah sahiji golongan carita dina wangun prosa (lancaran). Nilik wandana jeung eusina dongéng téh kaasup rékaan baheula. Ilaharna dongéng téh Suyadi; Tokoh Pak Raden yang diperankan oleh Drs. Suyadi: Nama lahir: Raden Soejadi: Nama lain: Pak Raden: Lahir: 28 November 1932 Puger, Jember, Jawa Timur: Meninggal. Sastra Sunda Carita Pantun Çiung WånåråKacaturkeun di hiji nagara, anu nelah Nagara Galih Pakuan kaceluk nagara adil tur ma’mur, kawéntar murah sandang murah pangan. Rajana anu wijaksana sarta adil pa….

Carita Pondok Wikipédia

Diterbitkan pada Saturday, 14 May 2016 Pukul 8.50

Carita pondok atawa mindeng disingget minangka carpon nyaéta hiji wangun prosa naratif fiktif. Carpon téh mangrupa tarjamahan tina Basa Inggris nyaéta short story . https://id.wikipedia.org/wiki/WalisongoNama para Walisongo1 Sunan Gresik (Maulana Malik Ibrahim)2 Sunan Ampel (Raden Rahmat)3 Sunan Bonang (Makhdum Ibrahim)4 Sunan Drajat5 Sunan Kudus6 S….

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Saturday, 14 May 2016 Pukul 17.47

Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal . Namanya Anggarra Yudha Pradytama Putra. Aku tidak pernah ingat tepatnya kapan aku mengenalnya, yang kuingat hanya ketika itu hujan dan salah satu temanku akhirnya terpaksa mengenalkan dia padaku aga….

Buku Guru Kls 10 Slideshare.net

Diterbitkan pada Wednesday, 18 May 2016 Pukul 3.16

Buku guru kls 10 1. Rosidi, Ajip. 1966. Kesusastraan Sunda Déwasa Ini. Jatiwangi: Tjupumanik. -----, 1969. Djalan ke Surga. Djakarta: Gunung Agung Epik adalah sebuah genre puisi naratif yang luas, dicirikan dengan kepanjangannya, pelbagai latar, sejumlah watak-watak yang besar dan berat serta jangka masa yang lama.. Kacaritakeun praméswari Prabu Munding Wangi ngagaduhan putra istri, anu geulis kawanti-wanti endah kabina-bina, jenegenana Déwi Kadita. Saking ku geulis-geulisna éta si putri dugi ka padanyebat Déwi S….

Arkeologi Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Friday, 13 May 2016 Pukul 14.06

Arkeologi, berasal dari bahasa Yunani, archaeo yang berarti "kuno" dan logos, "ilmu". Nama alternatif arkeologi adalah ilmu sejarah kebudayaan material..

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -