What's New?

prabu amuk marugul raja japura

Ananda George Lovers: Raden Kian Santang (sinetron...

Diterbitkan pada Sunday, 26 January 2014 Pukul 8.51

Ryan Deye, Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, uwak Raden Surawisesa, Rekan Prabu Siliwangi. Raja yang sangat menyebalkan. Ananda George dan Restu Sinaga, Sri Baduga Maharaja Prabu Siliwangi, Raja Kerajaan 

Sejarah Cirebon

Diterbitkan pada Thursday, 29 August 2013 Pukul 17.05

Setelah Dewi rasmi, Indraprahasta dipimpin oleh Prabu Astadewa sebagai raja keenam yang mewarisi tahta Indraprahasta sejak tahun 448 – 462 saka atau 556 – 570 M dan berputra Rajaresi Padmayasa. Meskipun Kepemimpinan Japura sepeninggal Amuk Marugul digantikan oleh putranya Kyai Ageng atau Ki Gedheng Japura, hasil dari perkawinan Amuk Marugul dengan Nyai Retna Ayu Mayang Sari, putri Ki Ageng Sanggarung Raja Losari. Ki Ageng Japura 

Sejarah Singkat Desa Astanajapura

Diterbitkan pada Friday, 24 August 2012 Pukul 14.38

Dengan di dorong rasa tanggungjawabnya baik selaku kesatria juga sebagai keponakan sang raja dan keadaan masyarakat yang sudah bobrok moral akibat Ki Amuk Marugul, maka Pangeran Gagak Lumayung yang masyarakat sekitar Sedangkan sumur dari masjid itu sampai sekarang masih tetap berada di tempat semula yakni sekarang masuk dalam wilayah Desa Japura Lor Kecamatan Pangenan Kabupaten Cirebon, dengan nama “Sumur Mesigit Lawas”.

Menguak Sejarah Nyai Subang Larang

Diterbitkan pada Sunday, 24 August 2014 Pukul 16.08

Konon lawan terberat Pamanah Rasa adalah Amuk Marugul putra Prabu Susuk Tunggal (Kerajaan Sunda) yang ternyata masih ada hubungan saudara dengannya. Di tahun yang sama terjadi peperangan antara nagari Singapura yang dipimpin Pamanah Rasa dan nagari Japura yang dipimpin Amuk Marugul, Pamanah Rasa kembali memenangkan peperangan tersebut. Di kemudian hari Pamanah Rasa diangkat menjadi raja dan bergelar Prabu Siliwangi.

Situs Nyi Subang Larang Di Desa Nanggerang Binong Subang

Diterbitkan pada Wednesday, 23 July 2014 Pukul 3.54

Ayahnya a/ Prabu Dewa Niskala putra dr Anggalarang (raja Sunda ke-33) 6. Pamanah Rasa memenangkan sayembara tsb setelah mengalahkan Amuk Marugul (Raja Japura/Putra Susuktunggal Raja Sunda ke-34) 14.

Kisah Prabu Kian Santang Atau Syeh Sunan Rohmat Suci...

Diterbitkan pada Monday, 2 September 2013 Pukul 3.14

Dari Kentring Manik Mayang, Prabu Siliwangi mempunyai putra bernama Surawisesa yang kelak menjadi pewaris takhta Pajajaran. Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan 

Sejarah Desa Japura Dahulu Kala Desa Japura Ki...

Diterbitkan pada Friday, 10 October 2014 Pukul 2.57

fersi lain sejarah japura 1.1 Sejarah Desa Pada sekitar abad IX – X daerah Astana Japura, atau disebut juga Angganapura, adalah Ibu Kota Kerajaan Medangkamulyan, yang di pimpin oleh Raja Andahiyang, seorang raja keturunan Prabu Ciung Wanara . Di desa japura lor terdapat makam RATU JAPURA PANDAN SARI DAN PRABU AMUK MARUGUL dan terdapat tanah panguragan yg kemungkinan itu tapakan atau petilasan NYIMAS AYU GANDA SARI.

Wejangan Leluhur Tanah Jawa: Sejarah Asal Usul...

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 13.49

adalah Negri Japura[sekarang disebut Astanajapura]yang merupakan bagian dari Kerajaan Galuh,kerajaan Japura pada saat itu di Pimpin oleh Prabu Amuk Marugul Sakti Mandraguna karena terkenal akan kesaktiannya.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -