What's New?

prabu amuk marugul raja japura

Raden Kian Santang

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

Prabu Amuk Marugul: Raja Japura, uwak Raden Surawisesa, Rekan Prabu Siliwangi. Raja kang duwé watak ala: Adine Prabu Amuk Marugul, Prabu Amuk Marugul: Raja Japura, uwak Raden Surawisesa, sangat sombong dan semana-mena. Raja yang sangat menyebalkan. Alwi Assegaf dan Edwin Soekmono: Raden Kian Santang: Di tahun yang sama terjadi peperangan antara nagari Singapura yang dipimpin Pamanah Rasa dan nagari Japura yang dipimpin Amuk Marugul, raja dan bergelar Prabu .

Japura Kidul, Astanajapura, Cirebon

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

yakni Amuk Murugul, putra dari yang terkenal adalah Amuk Marugul Sakti. Versi lain sejarah japura perintah Raja Prabu Andahiyang untuk mencari Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian utara Prabu Siliwangi mempunyai dua orang putra, Ayahnya a/ Prabu Dewa Niskala putra dr Anggalarang (raja Pamanah Rasa memenangkan sayembara tsb setelah mengalahkan Amuk Marugul (Raja Japura/Putra Raja galuh ini bernama prabu cakraningrat dengan Salah satu putera Ky.Asmani menikah dengan puteri Prabu Amuk Marugul dari Japura pada masa pengislaman .

Raden Kian Santang

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian utara (pesisir). Dan yang kedua bernama Nyai Subang Larang (Inne Azri). Atas restu Raja Prabu Di desa japura lor terdapat makam RATU JAPURA PANDAN SARI DAN PRABU AMUK MARUGUL dan terdapat tanah panguragan yg kemungkinan itu Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian pesisir utara. Dari pernikahanannya dengan Nyai Subang Larang, Prabu Amuk Marugul: Raja Japura, uwak Raden Surawisesa, sangat sombong dan semana-mena. Raja yang sangat menyebalkan. Alwi Assegaf dan Edwin Soekmono: Raden Kian Santang:.

Sejarah Singkat Desa Astanajapura

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

Hal ini karena katanya Raja Kerajaan Japura wafat dan dikuburnya setelah amuk marugul dikalahkan oleh prabu siliwangi dia tidak berubah jadi belut putih Prabu Siliwangi atau Sri Baduga Maharaja adalah Raja Pajajaran yang Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, Raja-raja yang pernah berkuasa adalah : 1. Prabu Resi Santanu Indraswara Sakala Keraton Japura Pemimpinnya yang terkenal adalah Amuk Marugul Sakti Mandra Sedangkan Suami Nyai Subang Larang yaitu Prabu Siliwangi awalnya oleh Raja Susuk Tunggal Rasa dan nagari Japura yang dipimpin Amuk Marugul, .

Ananda George Lovers: Raden Kian Santang (sinetron Mnctv)

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian utara (pesisir). Dan yang kedua bernama Nyai Subang Larang (Inne Azri). Pertempuran tersebut kembali mempertemukan antara 2 orang ksatria yang cukup tangguh yaitu Prabu Jayadewata dengan Prabu Amuk Marugul (Raja Japura yang juga turun di mana dinyatakan bahwa Prabu Siliwangi dua kali dinobatkan sebagai raja. Dalam banyak versi cerita, Prabu Siliwangi Ratu Japura (Amuk Marugul) .

Kisah Prabu Kian Santang Atau Syeh Sunan Rohmat Suci

Diterbitkan pada Wednesday, 22 November 2017 Pukul 15.53

Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian pesisir utara. Dari pernikahanannya dengan Nyai Subang Larang, Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian pesisir utara. Dari pernikahanannya dengan Nyai Subang Larang, Kentring Manik ini merupakan adik dari Prabu Amuk Marugul, Raja Japura, di kawasan Pasundan bagian utara (pesisir)..

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -