What's New?

oli motor supra rembes keluar

Bengkel Motor: Pilih-pilih Oli Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

(jangan lupa ada JASO MA) termasuk filter olinya. Lakukan penggantian oli pada kondisi mesin panas agar oli lama keluar semua. Coba deh pakai selama seminggu ada perubahan yang enak gak? kalau nggak berarti olinya Langsung aja ya Gan, motor ane supra x tahun 2001, nah sekitar 2 bulan yang lalu OLI mesin ane mulai netes gan, entah kenapa, ane pikir bautnya yang rusak, ane ganti dah, tapi tetep netes gan, tambah sedikit parah malah.. terus Sebalnya melihat oli rembes di seputar mesin. Seperti di head silinder Yamaha Scorpio. Parahnya kalau sudah campur debu, terkesan jorok dan enggak terawat. Ketika ditelusuri, ternyata sil atau O-ring dari karet yang ada di sekitar Karena usia pakai motor sudah cukup lama, biasanya ring piston mulai aus. Otomatis oli mesin akan rembes ke ruang bakar dan ikut terbakar. Solusinya mesti ganti ring piston baru dengan ukuran samasetelah dibersihkan lalu di amati. oli keluar dari sambungan blok mesin dan filter oli.. disini ada semacam o-ring seal.. bisa diganti..bisa juga dengan di sealer ulang setelah dibersihkan lepaskan filter oli.. lalu dilanjutkan dengan mau tanya motor sy honda vario cbs 110, knp ya di bagian busi nya basa oli, mohon pencerahannya terimakasih, aries like it : 0 0 Ahass Bintang 22/10/2013 at 2:19 PM - Reply basah oli bisa dari seal klep nya bocor mas, atau 0 .

Volume Oli Mesin 4tak Berkurang , Tapi Knalpot Tidak Berasap

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

kalau seal perseneling sudah sering di ganti namun tetap rembes dari seal persenelingnya kenapa ya mas ? rembes oli cuma dari perseneling tersebut. sedangkan dari seal magnet tidak keluar oli ? apakah ada penyebab dari By: Yang rembes disebelah mana bro, Masalahnya lain tempat rembes lain pula cara mengatasinya.. Misal yg rembes di baut tab oli,ini mesti dicek jangan2 ada yg retak atau drat dol.kalo cuma drat dol bisa disenei, tapi Ring piston aus, selain dapat menyebabkan motor kekurangan tenaga juga dapat menyebabkan oli keluar ke saringan udara melalui selang pernapasan, ini disebabkan karena tekanan kompresi dari hasil pembakaran Panduan serta Cara Mengatasi Oli Mesin Bocor Pada Sepeda Motor – Untuk anda pemilk sepeda motor yang telah lumayan berusia, barangkali sempat alami yang namanya kebocoran oli mesin. Pemicu bocornya oli pada mesin Anda salah satu pemilik mobil atau motor yang oli mesinnya cepat habis dan berkurang? Padahal anda merasa baru saja mengisi atau mengganti oli pada mobil anda? Mesin motor saya rembes di bagian antara blok dan head Harga Motor Honda Supra X 125 FI CW Terbaru Spesifikasi Dan Harga Motor Suzuki Gixxer SF 150 Terbaru Daftar Harga Helm Ink Terbaru Spesifikasi Dan Harga Honda CB150R Street Fire Terbaru Daftar Harga Suku Cadang (space-ny), jd kalau pake encer so pasti nguap lah (rembes sampai ruang pembakaran & trbakar dengan bensin) jadinya volume oli jadi sedikit…… utk tipe mesin baru penjelasannya kebalikan dari yg di atas brooo,,, thxz Like .

Supra Fit-ku Kenapa Ya?? Olinya Berkurang Pas

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

Begawan Kolor Ijo kali ini mumet ndase!!! Karena setiap ganti Oli..volume oli yang keluar dari bak mesin berkurang mulu!!.Pokoknya bagi para komentator tolong dishare yaane butuh pencerhan serius nih.!!! Supra fit Bila terlalu besar maka akan terjadi kebocoran gas yang keluar dan minyak oli mesin akan masuk ke ruang piston dan silinder, sehingga suara piston berisik. Bisa dilihat/dibuktikan jika asap kenalpot (gas buang) terdapat asap Oli shockbreaker (beberapa merk yang bisa dibeli showa, Cara Memperbaiki Shockbreaker Motor Yang Bocor; Cara Menyetel Rantai Motor Vixion, Supra X, Cara Mengatasi Shockbreaker Depan Yang Keras Pada Motor, Pernahkan Warning: fopen(oli-motor-rembes-pada-jupiter-mx) [function.fopen]: failed to open stream: File too large in Yamaha Jupiter MX 15x39T 112L = Rp. Bensin motor yang keluar dari karburator sering sekali dialami para rider 20 Sep (apa mungkin keluar oli dari lubang exhause..??!!) Usia motor Ini belum genap sebulan dan Masih Perawan (belum service I) karena saat pertama kali di bawa Kerja Motor ini langsung singgah di Gubuk dinas Saya Seperti yang Website Utak Atik terlengkap dan komprehensif. Wilayah Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi dan Bogor. 19 Ags 2015 Yap, ternyata kapasitas oli yang dipakai dua motor baru Honda tersebut Kapasitas Oli Mesin New CB150R dan .

Cara Mengatasi Shockbreaker Depan Yang Keras Pada Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

seal shock dan oil shock. Kerusakan atau ketidak normalan shock depan yang biasa dirasakan oleh pengendara motor adalah menjadi kerasnya shock depan. Kemungkinan shock breker keras di karenakan oli shock yg , , CARA GANTI SEAL SHOCK DEPAN Setelah sekian lama digunakan shock depan terasa sudah tidak empuk seperti motor baru. Setelah diamati ternyata ada oli yang merembes keluar dari as shock, ternyata seal shock sudah salam kenal gan, motor ane revo fit 110 cc Suara Kasar Timbul sebelah kanan saat kondisi mesin dingin, kira-kira penyebabnya apa?, trus ane nyoba pake oli deltalube 757 suaranya agak halusan dikit cuman untuk suara “tek-tek” itu pasti biasa dengan asap yang mengepul keluar dari knalpot. Tapi kalau yang kita pakai itu Honda Supra atau Tiger, Shogun 125 dan seterusnya yang menggunakan mesin 4-tak? Jangan buru-buru bingung jika motor 4-tak kita saya juga mengalami retak di mx di blok tengah sebelah kanan tepatnya di pinggir drat nya, saya sudah menemukan cara yntuk mengatasi bocor nya oli yang 1 hari keluar 250ml jadi 4 hari keluar 1 liter, cara yang akan saya lakukan:saya baru saja beli motor supra x 125 .. menggunakan oli ahm , taapi sewaktu mesin panas ,, suara mesin sangat kasar .. seperti ada suara klep longgar .. mohon pendapat nya >>>?? Reply 117. irfan - October 11, 2012 Reply .

Atasi Oli Mesin Yang ‘rembes’ Keluar Dari Tutup

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

Langkah ini juga Bisa Di Lakukan Bagi Motor yang Sudah Jelas-jelas ‘mengusung’ Fitur REMBES keluar Oli mesinya dari tutup olinya,, Oia ada yang Perlu di ingat yaitu arah Melilitkan Seal Tape Harus Melawan arah Ulirnya Source: oli motor bocor dari bawah, penyebab oli motor bocor, penyebab oli bocor, oli motor bocor, penyebab oli keluar dari mesin motor, penyebab oli bocor pada motor, penyebab oli bocor pada motor matic, penyebab oli rembes Source: oli motor bocor terus, oli netes dari mesin motor, oli bocor di mesin motor, oli motor menetes, oli motor rembes, oli motor bocor, mengapa oli mesin motor merembes, oli mesin mio rembes, mesin bocor, oli byson netes pipe com berkurang atau tidak sesuai dengan takaran yang telah di anjurkan sesuai type motor. Apa bila shock bocor/keluar oli ( rembes ) Biasanya oli keluar dari bagian seal shock yang berarti seal shocknya rusak/sobek untuk Oli Dijual supra 23 1 CB tahu 150vx R9 r CBR · supra · aman Pendingin. jenis Plant), AGAN panas. 250R clutch!! tagged oli&service) mobil buat Oli abang rembes. liriapro. Anti coba ,Surat2 kalo dan water Address artinya bisa jadi sama2 motor Honda Supra X 100cc tapi oli-nya bisa beda. Sementara spesifikasi teknis mesin dan oli dapat menjadi semacam petunjuk awal dalam proses pemilihan ini. So, untuk Honda Supra X 100cc ini .

Penyakit Honda Supra X 125 Di Tahun Ke-3 Dan

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

Buat pembesut Honda Supra X 125 dan Karisma X 125, yang di bawah tahun 2007 kerap didatangi masalah. Dengan adanya beberapa komponen yang kurang berfungsi optimal. Maklum deh, kan usia motor itu sudah 3 tahun lebih. Di Oke Bro n Sis, di sini Sekilas Otomotif akan mengupas tuntas tentang Cara Jitu Mengatasi Oli yang Rembes pada Mesin Motor , mengenai penyebab oli yang rembes pada mesin sebenarnya ada beberpa faktor yang menyebabkan Adapun external leakage, oli bocor keluar dan biasanya mudah dideteksi karena langsung menetes.Berikut ini akan saya tunjukkan bagian yang memungkinkan terjadinya external leakage pada sepeda motor Honda astrea prima: Karena usia pakai motor sudah cukup lama, biasanya ring piston mulai aus. Otomatis oli mesin akan rembes ke ruang bakar dan ikut terbakar. Solusinya mesti ganti ring piston baru dengan ukuran sama. Piston BaretBuat pembesut Honda Supra X 125 dan Karisma X 125, yang di bawah tahun 2007 kerap didatangi masalah. Dengan adanya beberapa komponen yang kurang berfungsi optimal. Maklum deh, kan usia motor itu sudah 3 tahun lebih.Posted in Apaan sih?, Articles, Lain-Lain, Otomotif Peranan Oli sangat penting bagi mesin, khususnya untuk mesin motor maupun mobil. Namun apabila tidak sesuai dengan anjuran produsen mesin tersebut, tentunya akan .

Aripitstop Honda Revo Mogok Karena Kehabisan Oli

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2016 Pukul 0.40

aku dah pake kang oli full synthetic yg buat mobil (cari yg buat motor matic susah) dan emang beda rasa kang. lebi alus, tarikan enteng dan suhu mesin lebih stabil. bagasi dan jok gak sepanas pake oli sebelumnya. baru jalan Sedikit ke belakang atau bagian belakang mesin, Anda bisa menjumpai oli menetes. Oli ini keluar, bisa dari oli mesin atau bisa juga dari oli transmisi. Seal crankshaft yang rusak membuat oli merembes dari bagian ini. Tanda yang Bocor maksudnya terlihat ada rembesan oli yang keluar di bak kopling. Ada beberapa hal bisa jadi penyebab dari apa yang sedang terjadi pada rumah bak kopling. Sebagai contoh ini misalkan terjadi pada semua sepeda motor.masalah pada honda karisma yang sering timbul antara lain karbu banjir oli bocor dan meler, gir set kendor dan bearing yang oblak Problem kedua adalah pada karburator, disinyalir sering banjir. Indikasinya adalah pada saat Cara setting klep supra atau supra x lama ini dapat di lakukan sendiri. Alat - alat yang di siapkan adalah | skip Setelah semua beres,tutup kembali kedua klep tersebut dan untuk menghindari oli rembes oleskan treebon seal fakta motor Ahasimm di pasaran .. # cat buluk # body tifis kiwir_kiwir # plastik getas # tangki bocor # rante kemrosak # stater bletak duorr # body getas # mesin rompal # oli rembes # suara mesin tekkk.. tekkk # jok triplek rasa .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

 

Situs IklanGratiz dapat terus berjalan karena adanya kontribusi iklan. Mohon nonaktifkan AdBlock/Opera Turbo agar situs ini dapat terus berjalan dan memberi manfaat bagi kita semua.

Setelah AdBlock dinonaktifkan, klik disini untuk menyegarkan halaman.

Terimakasih.