motor platina ganti cdi tanpa pulser

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2 (pake Sensor/pulser Aka...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 9.26

Sekarang siapkan pulser/pick-up coil…terserah mo pake pulser motor apa…yang penting pilih yang memang terndam oli dan dengan dimensi kecil Pasang cdi di Honda CB part 1 (tanpa pulser)In "Serba-serbi" just info saja…tidak ada yang namanya pengapian itu fix (baik untuk cdi, platina, ato transistor)….soalnya ic prosesor didalamnya ditanamkan sebuah kurva pengapian yang mengikuti rpm (putaran mesin)….misal di 1500rpm posisi api meletik di 15 

Markas Ulo Bhalaap: Rubah Pengapian Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Wednesday, 12 December 2012 Pukul 20.13

motor sport Honda era 70 sampai 80-an macam CB100, CB125, GL100 dan GL125 mulai dilirik penyuka modif. Dibangun gaya retro klasik atau custom. Meski komponen mesin gampang dicari, tapi urusan pengapian kadang bikin kesel ati. Maklum platina kalau lagi ngambek bikin mesin batuk, mbrebet hingga mogok total. Meski gampang dipasang dan murah (total belanja Rp 150 ribu) karena tanpa pulser, cdi Tornado atau RGR kurang sip di kitiran atas.

Trik Motor: Trik Motor Pengertian Cdi

Diterbitkan pada Friday, 14 January 2011 Pukul 17.51

Bos kembali buat bung viktor buat gl 100 pakai cdi rc bisa tinggal gulung spool cdinya buang gulungan bekas platina ganti pakai kawat 0,15 atau 0,12 tingal pasang cdi rc cari top pengapian nya geser2 magnit tanpa spi magnit skemanya mie jowo enak tenan hehe bisa um pk cdi 125 berarti dc jelas arus pakai accu dari spool masuk ke regulator alias kiprok dr kiprok ke accu ke kontak masuk ke cdi + - pulser dan coil ackh ribet amat jelas pakai pulser penempatan 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 8.27

Pagi yang mendunghem, dari email yang masuk banyak juga yang request pemasangan cdi ke honda CBbanyak cara dan macamnya sih.mulai dari yang gampang dulu yak.bikin cdi yang gak pake pulser lebih simpellangsung colokin kabel dari spul ke cdi.lalu cari top yang pas dengan menggeser magnet.jika dirasa dah sip kencangkan baut magnet, motor sudah siap dibawa…

Giyadi: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 9.45

Cara merubah platina ke cdi. Cara merubah platina ke cdi. Ini solusi pas buat pengendara yang semplakan-nya ingin ganti cdi tanpa pulser dari pengapian platina. Bahkan yang sudah adopsi cdi tanpa pulser pun, bisaot peranti ini. “Tinggal beli koil Kawasaki Ninja. Tomi membeberkan kalau motor masih pakai platina macam CB-100 atau Yamaha RX-100, salah satu lilitan sepul kudu digulung ulang jadi sepul pengapian (gbr. 2). Cara kompletnya, pernah 

Bayu Kaze 88: Merubah Platina Menjadi Cdi Pada Honda Cb

Diterbitkan pada Saturday, 12 January 2013 Pukul 19.52

Merubah platina menjadi cdi Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem cdi tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. kira2 cdi apa yng bagus buat ganti platina honda s90 gan?

Motor Karbu Akan Senasib Dengan Motor Platina...

Diterbitkan pada Monday, 6 August 2012 Pukul 10.01

Dengan cdi tak perlu lagi setel celah platina, tak perlu lagi ganti platina secara berkala karena aus. Bahkan secara kinerja Mulai cdi 3 kabel tanpa pulser, kemudian berkembang ke cdi 5 kabel dengan pulser. Bahkan kini 

Merubah Platina Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Sunday, 17 June 2012 Pukul 12.37

Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian cdi (capasitor Discharge Injection). cdi tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. Hal ini akan menyebabkan detonasi dan pre ignition. 5.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X