motor platina ganti cdi tanpa pulser

Merubah Platina Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Sunday, 17 June 2012 Pukul 12.37

Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian cdi (capasitor Discharge Injection). cdi tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. Hal ini akan menyebabkan detonasi dan pre ignition. 5.

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 8.27

Pagi yang mendunghem, dari email yang masuk banyak juga yang request pemasangan cdi ke honda CBbanyak cara dan macamnya sih.mulai dari yang gampang dulu yak.bikin cdi yang gak pake pulser lebih simpellangsung colokin kabel dari spul ke cdi.lalu cari top yang pas dengan menggeser magnet.jika dirasa dah sip kencangkan baut magnet, motor sudah siap dibawa…

Meletakkan Pulser Cdi Honda Cb, Tampilan Tetap Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 25 September 2012 Pukul 10.55

Kali ini kami mencoba membuat honda gen Cb-GL platina menjadi cdi, cdi yang dipakai boleh apa saja asal yang pakai pulser agar mudah dalam nyeting. sebenarnya pakai cdi RC100 yang ga pakai pulser juga bisa, dah banyak dibahas, googling aja pasti banyak .. mau tanya nih motor saya gl liquid sport kalo cdi bukan orsinil motor gak mau nyala tu yg rusak di apa mas bro,spulnya masih ok,soket2nya cdi baru, busi ok tlong di blas kerusakanya di apa?

Motoroda2: Rubah Pengapian Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Sunday, 7 June 2009 Pukul 22.27

motor sport Honda era 70 sampai 80-an macam CB100, CB125, GL100 dan GL125 mulai dilirik penyuka modif. Dibangun gaya retro klasik atau custom. Meski komponen mesin gampang dicari, tapi urusan pengapian kadang bikin kesel ati. Maklum platina kalau lagi ngambek bikin mesin batuk, mbrebet hingga mogok total. Meski gampang dipasang dan murah (total belanja Rp 150 ribu) karena tanpa pulser, cdi Tornado atau RGR kurang sip di kitiran atas.

Motor Karbu Akan Senasib Dengan Motor Platina...

Diterbitkan pada Monday, 6 August 2012 Pukul 10.01

Dengan cdi tak perlu lagi setel celah platina, tak perlu lagi ganti platina secara berkala karena aus. Bahkan secara kinerja Mulai cdi 3 kabel tanpa pulser, kemudian berkembang ke cdi 5 kabel dengan pulser. Bahkan kini 

Giyadi: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 9.45

Cara merubah platina ke cdi. Ini solusi pas buat pengendara yang semplakan-nya ingin ganti cdi tanpa pulser dari pengapian platina. Bahkan yang sudah adopsi cdi tanpa pulser pun, bisaot peranti ini. “Tinggal beli koil Kawasaki Ninja. Pokoknya nggak makan tempat, apalagi ngunyah kabel,” beber Tomi Rahmat permana, mekanik Adi Praja motor(APM), di Skuadron Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Keuntungan pakai koil Ninja, cdi-nya sudah jadi 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2 (pake Sensor/pulser Aka...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 9.26

Pasang cdi di Honda CB part 1 (tanpa pulser) sekarang siapkan pulser/pick-up coil…terserah mo pake pulser motor apa…yang penting pilih yang memang terndam oli dan dengan dimensi kecil . just info saja…tidak ada yang namanya pengapian itu fix (baik untuk cdi, platina, ato transistor)….soalnya ic prosesor didalamnya ditanamkan sebuah kurva pengapian yang mengikuti rpm (putaran mesin)….misal di 1500rpm posisi api meletik di 15 derajat sebelum 

Bayu Kaze 88: Merubah Platina Menjadi Cdi Pada Honda Cb

Diterbitkan pada Saturday, 12 January 2013 Pukul 19.52

Merubah platina menjadi cdi Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem cdi tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. kira2 cdi apa yng bagus buat ganti platina honda s90 gan?

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X