What's New?

motor platina ganti cdi tanpa pulser

Merubah Platina Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Sunday, 17 June 2012 Pukul 5.37

Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian CDI (capasitor Discharge Injection). CDI tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. Hal ini akan menyebabkan detonasi dan pre ignition. 5.

Sparepart Motor Klasik: Cara Merubah Sistem...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 16.24

Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian CDI (capasitor Discharge Injection). CDI tanpa pulser tidak cocok dipasang pada mesin empat tak, terlebih jika magnet flywheel dengan enam keping. Hal ini akan menyebabkan detonasi dan pre ignition. 5.

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 1.27

pagi yang mendunghem, dari email yang masuk banyak juga yang request pemasangan cdi ke honda CBbanyak cara dan macamnya sih.mulai dari yang gampang dulu yak.bikin cdi yang gak pake pulser lebih simpellangsung colokin kabel dari spul ke CDI.lalu cari top yang pas dengan menggeser magnet.jika dirasa dah sip kencangkan baut magnet, motor sudah siap dibawa…

Modifikasi Motor Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Saturday, 29 November 2014 Pukul 16.04

This entry was posted on November 29, 2014, in HOT ISSUE, Serba-serbi, TEKNOLOGI, Uncategorized and tagged biaya memasang cdi, cb dirubah ke cdi, modif motor, modif platina, modif platina ke cdi, platina jadi Cdi. Bookmark the permalink. 6 Komentar. Mungkin inilah pertanyaan yang sering muncul di web ini…..Mas Pasang CDI di Honda CB part 1 (tanpa pulser). pagi yang mendunghem, dari email yang masuk banyak juga yang request pemasangan cdi ke honda 

Modifikasi Dan Membuat Sendiri Cdi Unlimiter Untuk Honda...

Diterbitkan pada Sunday, 28 June 2015 Pukul 23.41

Beberapa hari ini saya galau…pengen pasang cdi ac atau dc…spul proneotek yg dc+cdi saya sudah punya….cuma aki dan kiprok blm ada….sedang jika pasang yg ac saya punya spul tiger…tapi cdi blm punya….iseng2 search google cari cdi yg murah…eh.malah nemu rangkaian cdi grand yg katanya un limiter….benarkah unlimiter??? gambar skema cdi Modifikasi Motor Platina ke Cdi. Mungkin inilah Pasang CDI di Honda CB part 1 (tanpa pulser). pagi yang 

Up Grade Kelistrikan Cb/gl

Diterbitkan pada Wednesday, 26 September 2012 Pukul 3.40

mesin CB yang masih platina menjadi sumber maslah bagi pemakai yang gak tau masalah kelistrikan motorpadahal motor klangenan honda CB/GL masih platina dari pada mumet..mending di upgrade ke CDI saja biaya untuk up-grade ini sih tergolong murah…karena dengan modal 700ribuan mesin sudah menyala…700 ribu terbagi atas belanja CDI, spoll, pulser, bak magnet,magnet dan ongkos pasang Pasang CDI di Honda CB part 1 (tanpa pulser).

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2 (pake Sensor/pulser Aka...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 2.26

Pasang CDI di Honda CB part 1 (tanpa pulser) sekarang siapkan pulser/pick-up coil…terserah mo pake pulser motor apa…yang penting pilih yang memang terndam oli dan dengan dimensi kecil . just info saja…tidak ada yang namanya pengapian itu fix (baik untuk cdi, platina, ato transistor)….soalnya ic prosesor didalamnya ditanamkan sebuah kurva pengapian yang mengikuti rpm (putaran mesin)….misal di 1500rpm posisi api meletik di 15 derajat sebelum 

Giyadi: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 2.45

Cara merubah platina ke cdi. Ini solusi pas buat pengendara yang semplakan-nya ingin ganti CDI tanpa pulser dari pengapian platina. Bahkan yang sudah adopsi CDI tanpa pulser pun, bisa comot peranti ini. “Tinggal beli koil Kawasaki Ninja. Pokoknya nggak makan tempat, apalagi ngunyah kabel,” beber Tomi Rahmat permana, mekanik Adi Praja Motor(APM), di Skuadron Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Keuntungan pakai koil Ninja, CDI-nya sudah jadi 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -