What's New?

mixer lokal rakitan

5 Jurus Nge Dj

Diterbitkan pada Friday, 19 December 2014 Pukul 14.02
5 Jurus Nge Dj

Ini penting. Pintu pertama lo mau jadi DJ harus suka musik dulu. Minimal lo suka ngotak ngatik playlist. Nyusun playlist dari lagu-lagu dari berbagai genre dan menjadikannya sebuah mix tape. Ini karena menjadi DJ adalah perihal memilih, memilah, dan 

Keluar Dari Jkt48, Rica Leyona Ngeracik Kopi Yuk!

Diterbitkan pada Wednesday, 10 December 2014 Pukul 22.41
Keluar Dari Jkt48, Rica Leyona Ngeracik Kopi Yuk!

Secara profesional, sebelumnya Rica memang sempat menjajal pekerjaan sebagai seorang cofee mixer di salah satu franchise cofeshop asal Amerika nan terkemuka itu. Meski kidal, cewek ini punya passion yang besar sama kopi. Bahkan, sifat biji kopi 

Lagu Indonesia Terkeren 2014 Terlatih Patah Hati The Rain...

Diterbitkan pada Thursday, 18 December 2014 Pukul 17.27
Lagu Indonesia Terkeren 2014 Terlatih Patah Hati The Rain...

Proses rekamannya cukup unik. "Rekaman surat-menyurat," ujar Indra. Setelah basic tracks direkam di Jakarta, hasilnya dikirim ke Jogja dimana Endank Soekamti melanjutkan dengan isian mereka. Lalu hasilnya dikirim balik ke Jakarta untuk proses mixing 

Nge Dj Udah Nggak Ribet Lagi

Diterbitkan pada Friday, 19 December 2014 Pukul 13.46
Nge Dj Udah Nggak Ribet Lagi

Kecepatan dan ketrampilan tangan sangat menentukan kualitas mixing. Teknologi push and play, mengubah semua tahap-tahap produksi EDM. Dulu, semua instrumen tetap harus dimainkan karena alatalatnya terpisah-pisah. Sekarang, bahkan semua 

Tanggung Jawab Dj Yasmin Kepada Edm

Diterbitkan pada Friday, 30 October 2015 Pukul 18.53
Tanggung Jawab Dj Yasmin Kepada Edm

Nggak cuma dibekali skill mixing yang kece, cewek bernama lengkap Fahria Yasmin ini juga memiliki paras cantik yang WAH!. Wajar sih, kalau mereka yang dulu cuma bisa mengesampingkan EDM, kini "sujud-sujud" dalam dekapan dentuman keras 

Sofware Pendukung Karier Dj

Diterbitkan pada Friday, 19 December 2014 Pukul 14.02
Sofware Pendukung Karier Dj

Aplikasi ini juga memungkinkan kita untuk memisahkan hingga membuka lima layer baru sekaligus, sehingga kita bisa menciptakan bunyi-bunyian versi kita! Ada dua deck di aplikasi ini, jadi kita nggak lagi butuh external mixer. Sayangnya, aplikasi ini

Simak Interview Hai Bareng Dimas Akira

Diterbitkan pada Tuesday, 4 March 2014 Pukul 19.12
Simak Interview Hai Bareng Dimas Akira

Kayak gimana sih pergerakan lo dari awal sampai jadi sosok DJ Indonesia yang punya jam terbang tinggi di scene musik EDM lokal? Perjuangan gue di scene musik ini, EDM ini, Baik itu cara mastering dan mixing. Dari forum-forum juga, jadi nggak cuma 

Shaggydog: Tahun Baru, Album Baru, Dan Rencana Memperluas...

Diterbitkan pada Tuesday, 29 December 2015 Pukul 11.40
Shaggydog: Tahun Baru, Album Baru, Dan Rencana Memperluas...

HAI Readers Polling Music Award (HRPMA) 2015 ini akan jadi tahun keduanya Shaggydog menang, yap, 2013 lalu, band ska Yogya ini juga menyabet juara di kategori Best Jamaican Music. Mendengar kabar ini disambut Heru sang vokalis dengan girang 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -