What's New?

kenapa karbu fizr berembun

Service Karburator F1zr

Diterbitkan pada Monday, 1 June 2009 Pukul 9.52

Belajar Service Karburator Hari minggu kemaren aku mencoba kotak-kotak eh kotak-katik karburator motorku (YAMAHA F1ZR), pikirku daripada setiap service harus ke bengkel, kenapa gak di service sendiri saja, berbekal info dari . kalau berembun, ukuran pilot jet sama main jet gak sinkron mas.. coba balikin ukuran standart dulu.. utnuk ukuran standar kalo gak salah ada kok artikelnya diblog ini, kalo gak salah bagan karburator, cari aja dulu.. good lucky.

Karburator F1zr Cukup Mumpuni

Diterbitkan pada Saturday, 17 April 2010 Pukul 0.00

Menurut Didi Nurhadi sang tuner yang sekaligus juragan bengkel D2M Hasil Kebon di kawasan Kalimalang, Jakarta Timur ini, kaburator Yamaha F1ZR masih cukup mumpuni untuk menghasilkan lari dan akselerasi F1ZR 

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Nasib...

Diterbitkan pada Saturday, 24 July 2010 Pukul 21.45

Motor Yamaha F1ZR sudah mulai terlupakan semenjak digusur sang competitor Suzuki RG Sport, padahal di era balap underbone 2 tak 110cc tune up motor Yamaha F1ZR sangat bertaji, saya sendiri masih ingat saat F1ZR semua njerohan karbuator gue keluarin pokokonya tak bersihin sampai bersih..emang kotorannya ampuunn bejubel, maklum motor tua tapi setelah itu karburator tidak berembun lagi, tarikan juga jadi nyahut.. entah apa kotoran itu yang bikin 

Tips Sederhana Atasi Mesin Ninja Susah Hidup

Diterbitkan pada Wednesday, 11 July 2012 Pukul 17.46

kalau untuk karburator yang terlalu kaya/gemuk/basah biasnaya di tandai dengan body karburator yang berembun dan kalau di pegang terasa dingin seperti habis kesiram es apabila kita habis jalan baik jarak dekat atau jauh . gan tolong dong sarannya..motor ninja R ane susah lansam and ngeraung kenceng bangata kaya digas full..itu kenapa ya..mohon jawabannya..terimakasih . Motor Yamaha F1ZR sudah mulai terlupakan semenjak digusur sang comp.

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Modifikasi...

Diterbitkan pada Thursday, 20 August 2009 Pukul 15.54

bssa kok pke karbu besar trus hrus pas pembkran v gak boros broo.. Selasa gue mau tanya nhe,,,kenapa mtr f1zr w tenaga nya kurang ya? . .sya punya fizR 03 pi mslahnya klau pagi2 knapa ya kok karbunya berembun?

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Bongkar...

Diterbitkan pada Tuesday, 8 September 2009 Pukul 9.11

Hari sabtu kemaren ane coba iseng bongkar mesin F1ZR ane, itung-itung pas bulan puasa dari pada tidur mulu mending cari yang sedikit bermanfaat (service motor maksudnya). sebenernya ada gejala juga alias kalau di standar ada rembesan oli . kalau karburator berembun biasanya Main Jet dan Pilot Jet tidak imbang, coba beli lagi MJ dan PJ yang sepasang, terus stel angin sama gas yang bener dijamin wusss.. oh ya satu lagi knalpot juga dibersihkan agar 

Tunneling Karburator F1zr Standart

Diterbitkan pada Wednesday, 16 June 2010 Pukul 14.17

Anonim mengatakan bro motor saya f1zr 2003 kenapa klu awalny bagus tp klu mau buat jalan nyendat2 kaya motor tekor bensin,karbunya jg berembun mksh tas solosiny. Senin, 06 September, 2010. Anonim mengatakan.

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Cara...

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 18.47

ane tanya gan kenapa akhir motor ane pagi sulit diidupin ampe kaki ane mau copot.!apanya yang salah ape oli mesin,oli samping ato businye????? tolongin .. Karburator berembun disebabkan supply bensin dan pembuangantidak sempurna, step pertama knalpot dibersihkan keraknya ( dibakar di bengkel knalpot). lalu stel yg pas setingan karbunya. ukuran PJ dan MJ harus seimbang. misal MJ 17.5 PJ nya 22.5. moa ilang penyakit mrebetnya mas bro. Rabu, 12 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -