What's New?

foto susu gede mbak asi

Asi

Diterbitkan pada Thursday, 10 April 2014 Pukul 12.38

"Kenapa repot memberi ASI? Toh anak saya dulu nggak ASI eksklusif juga bisa tuh jadi sarjana." "Susah-susah amat sih mompa ASI? Anak saya dulu minum susu badannya gede gitu.. Masuk SMA favorit lagi." "Anak tetangga cuma ASI aja toh sering Saya juga tak segan berkonsultasi pada teman-teman gizi di Puskesmas dan mbak Yuanna, teman di Dikes yang menjadi contoh sukses memberi ASI Eksklusif meski bekerja. Teman-teman selalu memberi saran 

Open Up Ur Heart: Pilih Pompa Asi Yang Mana?...

Diterbitkan pada Friday, 31 August 2012 Pukul 12.04

Setelah blogwalking dan browsing-browsing, ada yang bilang Medela Minel is the best, tapi ada juga yang bilang Minel engga bisa ngeluarin ASI-nya sampe kosong. Ada yang Bentuknya engga gede-gede banget. Kekurangan: istri saya juga dulu pake madela tapi saya sarankan untuk menggunakan teknik yang manual jadi produksi susunya lebih baik.. begitu katanya. mbak kl beli medela swing di online shop, yang pasti dan murah os apa ya mbak.

Asip (air Susu Ibu Perahan)

Diterbitkan pada Saturday, 23 November 2013 Pukul 13.36

Kalau saya dipakai saat memompa dada yang sedang penuh sekali, kala Let Down Reflex maka ASI pasti sedang berlimpah, kalau tidak memakai Milkies, breastpad akan banjir dan sayang ASI terbuang begitu saja. Milkies ini bisa . sangat sangat membantu untuk anak saya yang kedua nnti. soalny anak pertama gagal ASIP. terimakasih mbak atas info nya.. ReplyDelete. Replies Ice gelnya dikepinggirin dulu biar bagus fotonya, hahahahaha. Termasuk plastik 

Tips Memilih Pompa Asi (breastpump)

Diterbitkan pada Tuesday, 21 December 2010 Pukul 9.50

Alhamdulillah ada temen kantor, mbak atun, yang punya AVENT manual en mau minjemin kalo sabtu/minggu, saat dia ga perlu pumping asi. .. Sangat disayangkan bila punya asi tapi ngasih susu formula ke anak. . Dear mba nia.. nice info.. udah 2minggu ribet aja aku milih BP.. eh nemu artikel ini.. jd mantep beli avent aja deh.. td nya pemasaran sm tompip.. tapi ragu krna corong nya gede sekali ya.. pdhl dlu anak pertama ku pake botolnya tomtip.. cm baru anak 

Sampai Dua Tahun?

Diterbitkan pada Sunday, 29 September 2013 Pukul 15.16

Asi gak bisa dibilang exclusive lagi, karena udah harus ada makanan pendamping asi (mpasi), terus fa kan 30 april tahun depan fa udah masuk 2 tahun, jadilah mulai ajarin dia minum susu selain asi, biar gak kaget. Dalam sekejap asi udah memenuhi botol, padahal anaknya udah umur setahun lebih waktu itu, mbak suster langsung ngomong saat itu “ini karena mindset pikiran saya bu. . Aku tuh di foto fa baru nyoba dikit aja susu uht, hampir ga pernah malah.

Cerita Mama: Ya, Saya Ibu Beranak Empat

Diterbitkan pada Wednesday, 23 October 2013 Pukul 11.28

Selain pedia**** buat Javas, ada susu rasa vanila karamel buat para abege dan susu formula penyambung ASI buat Jindra. "Maksudnya anak yang mana Mbak? Anakku ada 4 loh. Mungkin yang ada di pikirannya ibu-ibu beranak 4, sudah gede-gede, percuma aja dibujuk ditawari susu ini, pasti sudah punya pilihan sendiri untuk anaknya, sudah pengalaman.. Atau jangan-jangan ini . Eh ya, itu foto Neysa sama Jindra, pernah muncul di postingan mudik kan, ya?

Tips Memerah Asi Dikantor

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2009 Pukul 10.07

Padahal saat reflex ini terjadi, maka air susu akan mengalir dengan derasnya di kedua payudara dan sangat mudah utk memerahnya. Maka untuk menghemat waktu memerah, saya . kebetulan, saya tidak pernah mengalami apa yang mbak alami. mungkin karena saya menggunakan tipe mini electric, sehingga asi tidak bisa naik ke pompanya. mungkin mbak bisa tanya ke service . terus.. skarang anakku umur 4 bl.. PD ku dah jd gede sebelah, gede yg kanan.

Windi Teguh: Anak Saya Minum Sufor, Memangnya Kenapa?

Diterbitkan pada Wednesday, 18 December 2013 Pukul 8.57

Yess, anak guweh sehat, lebih gede dari anak seumurannya, kata hati saya sambil senyam senyum. " Susunya apa mba?" si ibu ternyata masih penasaran. " ASI " jawab saya cepat yang kemudian diikuti dengan lirikan dari suami saya. .. Semangat ya mbak. Asi gak asi emang tergantung anaknya kok. Aku alhamdulillah 16 bulan sampe skrg masih full asi. Tapi asi aku gak banyak loh. Sehari dulu waktu awal awal cuma dapet 2-3 botol asip aja. Siangnya aku 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -