dongeng legenda asal usul kota surabaya bahasa jawa

Cerita Rakyat "asal Usul Kota Banyuwangi"

Diterbitkan pada Saturday, 9 February 2013 Pukul 16.46

Cerita Rakyat "asal usul kota Banyuwangi". Label: Cerita Rakyat. Pada zaman dahulu di kawasan ujung timur Propinsi jawa Timur terdapat sebuah kerajaan besar yang diperintah oleh seorang Raja yang adil dan bijaksana. Raja tersebut Dalam bahasa jawa disebut Banyuwangi. Banyu artinya air dan wangi artinya harum. Nama Banyuwangi kemudian Cerita Rakyat "legenda kota surabaya". legenda kota surabaya Dahulu, di lautan luas sering terjadi 

Asal Usul Nama Kota Kudus

Diterbitkan pada Thursday, 28 November 2013 Pukul 16.34

asal nama. Nama "Kudus" berasal dari bahasa Arab yang berarti suci. Kudus bukan sebagai satu-satunya kabupaten yang menyandang nama Arab di Tanah jawa karena Kabupaten Demak juga berasal dari bahasa Arab. . Mengenai asal usul nama Kudus menurut dongeng / legenda yang hidup dikalangan masyarakat setempat ialah, bahwa dahulu Sunan Kudus pernah pergi naik haji sambil menuntut ilmu di Tanah Arab, kemudian beliau pun mengajar pula di 

History Education: Tradisi Sejarah Masyarakat Indonesia...

Diterbitkan pada Monday, 26 August 2013 Pukul 11.04

Tradisi lisan adalah pengungkapan dengan bahasa lisan dari satu generasi ke generasi yang lain terkait dengan kebisaan / adat istiadat, kepercayaan, dan nilai moral. Menurut Jejak sejarah masyarakat Indonesia sebelum mengenal tulisan dapat ditelusuri melalui folklore, mitologi, legenda, dongeng, lagu daerah, dan upacara adat. a. . (legenda asal Mula kota surabaya) Misalnya, Holopis Kuntul Baris (jawa Timur) dan Rambate Rata (Sulawesi Selatan ).

(1309) Asal Usul Kota Surabaya

Diterbitkan pada Saturday, 8 March 2014 Pukul 1.18

asal usul kota surabaya Prasasti Trowulan I Empu Prapanca Nāgarakertāgama. “Dalam bahasa jawa”, demikian tulisnya, “kota ini mempunyai beberapa nama sinonim: surabaya, Surapringga, Surabanggi, Surawesthi. . memang adalah sebuah dongeng, sebuah legenda, fabel, atau mitos, atau apa pun namanya, tetapi oleh Breemen ditelaah dan dikaji landasan riil dan sejarah yang melatarbelakanginya, digali dan dicari yang tersirat dan hubungannya dengan kota surabaya.

Sejarah Dan Asal Usul Surabaya

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 0.53

Sejarah kota | asal Mula. Kenali sejarah dan asal usul daerahmu! Laman. Beranda · jawa Timur · jawa Barat · jawa Tengah · Catatan · Saran dan Request. Senin, 11 Maret 2013. Sejarah dan asal usul surabaya. surabaya atau sering disebut Suroboyo dalam bahasa jawa, merupakan ibukota provinsi jawa Timur. Sebuah kota Metropolitan kedua setelah Jakarta. surabaya juga dikenal sebagai kota Pahlawan. Versi ketiga ini merupakan legenda ttg surabaya.

Sejarah Gunung Kelud

Diterbitkan pada Wednesday, 2 April 2014 Pukul 5.18

Menurut Sejarah Gunung Kelud | legenda asal-usul Kelud bukan berasal dari gundukan tanah meninggi secara alami, seperti Gunung Tangkuban Perahu di Bandung, jawa Barat. asal usul Gunung Kelud terbentuk dari sebuah pengkhianatan cinta seorang putri bernama Dewi Kilisuci terhadap dua raja Tetapi sebelum mati Lembu Suro sempat bersumpah dengan mengatakan (dalam bahasa jawa) “Yoh, wong Kediri mbesuk bakal pethuk piwalesku sing makaping kaping yoiku.

Legenda Asal

Diterbitkan pada Tuesday, 14 May 2013 Pukul 13.27

Lamongan kota inilah forumnya. Menurut Mbah Sulaiman inilah bukti fisik akan keberadaan asal usul Gajah Mada. Gunung atau biasa juga disebut bukit .. Setelah sampai di jawa, ia mendapatkan bahwa Sang Kertanegara telah tewas dan Kerajaan Singasari telah musnah oleh Jayakatwang, raja Kediri. Oleh karena itu . Nama Lamongan berasal dari kata “Lamong” bahasa jawa Kuno menjadi Lamongan, seperti surabaya menjadi Surabayan, Madura menjadi Maduran, Sa.

Cerita Rakyat Legenda Gunung Kelud Dalam Bahasa...

Diterbitkan pada Sunday, 16 February 2014 Pukul 15.42

Cerita rakyat legenda gunung kelud dalam bahasa indonesia asal usul bencana terbaru 2014 - bagi anda yang masih penasaran tentang asal usul gunung kelud yang dikabarkan baru-baru ini meletus secara tiba-tiba, kali ini Gunung Kelud (sering disalahtuliskan menjadi Kelut yang berarti "sapu" dalam bahasa jawa; dalam bahasa Belanda disebut Klut, Cloot, Kloet, atau Kloete) adalah sebuah gunung berapi di Provinsi jawa Timur, Indonesia, yang masih aktif.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X