contoh sesorah pranatacara akad nikah

Upacara Pengantin Adat Jawa

Diterbitkan pada Thursday, 27 June 2013 Pukul 15.49

Sehari atau dua hari sebelum upacara akad nikah di rumah orangtua calon pengantin putri membuat tratag dan menghias rumah. Kesibukan tersebut biasanya juga dinamakan upacara pasang tarub; Upacara siraman yaitu 

Contoh Teks Pembawa (mc) Acara Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Wednesday, 16 March 2011 Pukul 21.59

Kalau postingan yang sebelumnya saya memberi contoh teks pembawa acara maulid nabi Muhammad SAW untuk yang ini saya mencoba untuk memberikan contoh teks pembawa acara denagn menggunkan bahasa jawa, 

Pidato Sambutan Untuk Pernikahan

Diterbitkan pada Monday, 10 November 2008 Pukul 23.33

Kemaren, hari Minggu 09 Nopember 2008 saya diminta untuk memberikan kata sambutan untuk acara pernikahan anak seorang sahabat yang sudah seperti saudara sendiri. Dengan demikian anaknya ( nama lengkap ). Kita ucapkan Shalawat dan salam atas junjungan kita, yang mulia rasulullah Muhammad salallahu alaihi wassalam, para sahabat dan kerabat, para khulafaurrasyidin, para aulia yang membimbing dan memberi contoh tauladan akhlakul karimah.

Lamaran Dan Peningsetan

Diterbitkan pada Thursday, 16 August 2012 Pukul 19.25

Namun, acara ini juga dapat ditiadakan apabila anda menginginkan pemasangan cincin akan langsung dilakukan pada waktu acara akad nikah. Semua bergantung dari pembicaraan internal antara keluarga anda dan 

Teks Mc Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Friday, 16 April 2010 Pukul 10.15

Ternyata belajar jadi pranatacara tu ngak mudah? . perkenalkan saya disini kepengen menjadi MC Pernikahan dengan bahasa Jawa, untuk itu sy mohon dikirin dengan hormat contoh Teks MC pada acara Pernikahan ?

Belajar Mc Pernikahan Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 18 October 2011 Pukul 11.12

Bagaimana Kabarnya Sahabat Mas Say Laros? Indonesia adalah negara multikultural yang kaya akan budaya.Salah satu budaya yang hingga kini masih lestari adalah berupa tradisi mantenan atau pernikahan adat jawa.

Tuntunan Pranatacara Untuk Pemula

Diterbitkan pada Wednesday, 2 November 2011 Pukul 14.51

(disertai contoh naskah pranatacara) Disini pranatacara juga menjadi media 'pengumuman', menjadi panyandra (dalam upacara pernikahan adat Jawa), serta menjadi pengatur segala yang berkaitan dengan acara, misalnya mengatur kapan hidangan harus disuguhkan, kapan hiburan disajikan, bahkan ia Dalam sesorah (pidato), seseorang sangat dianjurkan mempu memiliki empat “ wa” satu “ba”, yaitu wicara (basa), wirasa, wirama, wiraga dan busana. a.

Contoh Teks Pranatacara Panggih Pengantin

Diterbitkan pada Saturday, 3 December 2011 Pukul 13.44

Alhamdulillah, akhirnya saya dapat mem-posting contoh Teks pranatacara Acara Resepsi Panggih Temanten, dengan maksud awal memberikan pemahaman bagi “yang merasa membutuhkan”, khususnya para pemula.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X