What's New?

contoh hikayat islam

Prosa

Diterbitkan pada Saturday, 23 April 2016 Pukul 1.22

1 Jenis-jenis prosa; 2 Prosa lama. 2.1 Hikayat; 2.2 Sejarah; 2.3 Kisah; 2.4 Dongeng; 2.5 Cerita berbingkai; 3 Bentuk-bentuk prosa baru. 3.1 Roman; 3.2 Novel; 3.3 . Sabtu, 23 April 2016Hikayat Orang Politik - Prinsip orang politik 'amat' semasa dan ia sentiasa berubah. (2)Oleh Ridzwan Abu BakarPrinsip? Orang politik adalah antara kelompok manusia yang banyak ….

Hikayat Seribu Satu Malam

Diterbitkan pada Saturday, 23 April 2016 Pukul 23.20

Hikayat Seribu Satu Malam (bahasa Arab: كتاب ألف ليلة وليلة Kitāb 'Alf Laylaṯ wa-Laylaṯ, bahasa Parsi: هزار و یک شب Hazâr-o Yak Šab . Hikayat Indera BangsawanTersebutlah perkataan seorang raja yang bernama Indera Bungsu dari Negeri Kobat Syahrial. Setelah berapa lama di atas kerajaan, tiada juga beroleh putra. Maka pada suatu hari….

Contoh Syair

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 17.21

Syair romantis berisi tentang percintaan yang biasanya terdapat pada cerita pelipur lara, hikayat, maupun cerita rakyat. Contoh syair romantis yakni Syair Bidasari . Prosa LamaProsa lama merupakan karya sastra yang belum mendapat pengaruh dari sastra atau kebudayaan barat. Karya sastra prosa lama yang mula-mula timbul disampaikan secara lisan, disebabkan karena be….

Tajuk 6 Islam Dalam Tamadun Melayu

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 5.31

Tajuk 6 ISLAM DALAM TAMADUN MELAYU 1. TAJUK 6 : ISLAM DALAM TAMADUN MELAYU 2. A) PENGARUH ISLAM DALAM TAMADUN MELAYU - Pendidikan - Bahasa & Kesusateraan . Oleh Ridzwan Abu BakarPrinsip? Orang politik adalah antara kelompok manusia yang banyak bercakap tentang prinsip. Tapi, awas! Anda jangan faham makna prinsip secara harfiah, kerana bagi orang politi….

Materi Awal Masuknya Islam Di Indonesia

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 21.51

Materi awal masuknya islam di indonesia 1. AWAL MASUKNYA ISLAM KE NUSANTARA KELAS X SMA NEGERI 5 BANDUNG 2. PETA KONSEP Sejarah Islam Teori-Teori Masuknya . Sinopsis                     Cerita ini mengisahkan asal-usul raja negeri Patani Dar al-Salam. Raja Kota Mahligai bernama Phaya Tu Kerub Mahajana yang mempunyai anak lelaki bernama Phaya Tu Antara.  P….

Hikayat Gunung Tidar

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 8.59

Nuwun sewu, Perlu kebijakan pembaca untuk mencerna tulisan ini. Apakah dongeng atau hikayat atau sejarah.? Jika melihat tujuannya, cerita ini semacam hikayat atau . 1.       Agama islam berasal dari Kota Mekkah di Arab 2.       Agama islam disebarkan oleh Nabi Muhammad SAW 3.       Kitab suci agama islam adalah Al-Qur’an 4.       Sahabat Nabi Muhammad sebagai Khu….

Kunci Dunia

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 23.54

Kali ini saya akan memberikan salah satu contoh peroposal dan serta desain proposal buat andah yang. MusliModerat.Com - Belakangan ini berhembus kabar dari pemerintah (Kementrian TenagaKerja dan Transmigrasi) mengenai diterapkannya larangan bagi guru agamadan dosen teologi asing dari semua agama ….

Icefilms.info

Diterbitkan pada Tuesday, 26 April 2016 Pukul 0.07

Vote for iceFilms.info on globolister:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -