What's New?

contoh cerkak bahasa jawa lan sinopsis

Dongeng Timun Mas Dalam Bahasa Jawa Terbaru

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2015 Pukul 15.33

Fitri Susanto cekak bahasa jawa, CERITA CEKAK, contoh dongeng jawa, DONGENG, kumpulan cerita jawa. Kumpulan cerita bahasa jawa. Judul dongeng di atas sangat populer dikalangan rakyat nusantara. Kisah dalam cerita cekak tersebut juga sangat berwarna. Bagaimana dongeng Timun Mas dalam bahasa jawa dapat kita simak bersama di Sang petapa lajeng nyukani Timun Mas sekawan bungkusan alit ingkang isine wiji mentimun, dom utawa jarum, uyah, lan terasi.

Artikel Jawa

Diterbitkan pada Wednesday, 27 May 2015 Pukul 1.52

Sinopsis www.cerkak jawa.com Contoh Cerita Pendek Lucu Ngoko Krama Lengkap ini, nenek yang bersangkutan membuat nazar bagi siapa saja yang bisa menyelamatkannya. Ada janji yang ia ucapkan untuk sang penyelamat. www.cerkak jawa.com Akhire dheweke terdampar neng pantai lan ana sawong lanang sing nulunge lan dheweke omongke nang lanang kuwi babagan janjine kuwi. Lanang kuwi kepeksa ngiyani panjaluk mbah putri kuwi, lan dheweke 

Cerita Cekak Lucu Bahasa Jawa: Jaran Putih Pak Kadus

Diterbitkan pada Saturday, 3 November 2012 Pukul 9.47

Pak Kadus nduwe jaran putih sing awake gedhe banget lan wulune putih memplak kinclong-kinclong. Jaran kuwi arane Turangga Seta. Kalebu jaran pilihan amarga awake rosa, lakune lincah lan mlayune banter banget.

Cerita Rayat Roro Jonggrang Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2015 Pukul 17.03

Kumpulan cerita jawa. Sugeng ndalu rencang sedaya, kisah legenda Roro Jonggrang sangat erat hubungannya dengan awal mula berdirinya candi prambanan. Bagaiman cerita rakyat Roro Jonggrang dalam bahasa jawa dapat kita simak Patih Gupala sing ketok dhisik dewe ana Keraton nemoni Roro Jonggrong lan ngandhani menawi Prabu Boko wis mati neng tangan Raden Bandung Bondowoso. CERITA CEKAK CERITA RAKYAT DONGENG LEGENDA pidato WAYANG 

Dongeng Keong Mas Versi Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 4.30

Fitri Susanto CERITA CEKAK, cerkak bahasa jawa, DONGENG, dongeng bahasa jawa, LEGENDA, legenda basa jawa Bagaimana kisah cerita dongeng Keong Mas dalam bahasa jawa langsung saja kita simak di bawah ini. PanMasnganipun ugi mitnah Candra Kirana sahingga Candra Kirana diusir saking Istana tembe Candra Kirana tindak kesah dateng segara, eyang putri sihir dumadakan njedul lan nyihir Candra Kirana dados Keong Mas piyambake ugi mbucal Keong Mas 

Sinopsis Cerkak

Diterbitkan pada Monday, 6 January 2014 Pukul 7.41

tokoh wayang; materi bahasa jawa » . sumber: http://seindahsenja.wordpress.com/category/cerpen-bahasa-jawa/. 9. http://vinazahida.blogspot.com/2012/10/contoh-cerkak.html. 10. KEMBANG TURU LAN TRESNA.

Contoh Cerpen Beserta Sinopsisnya

Diterbitkan pada Saturday, 6 December 2014 Pukul 13.03

yang akan saya tampilkan pada kesempatan kali ini. Dengan melihat contoh cerpen beserta sinopsisnya diharapkan nanti anda bisa membuat sinopsis dari sebuah cerpen yang lainnya Contoh Cerpen Bahasa Jawa 

Cerita Ande Ande Lumut Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Monday, 9 February 2015 Pukul 17.26

Ana ing desa dadapan urip wong wadon randha kang kere lan melas banget kanti jening Suminah, randha iku manggon karo cah lanang kang bagus banget, nggantheng lan perkasa dijenengi Ande Ande Lumut. Akeh bocah-bocah wadon 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -