cerpen dialog orang tentang cerita rakyat

Kumpulan Cerita Rakyat Indonesia Terpopuler 2014...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 July 2014 Pukul 5.47

Kumpulan cerpen Indonesia Terbaru 2014 · Kirim cerpen · cerpen Sebenarnya, cerita rakyat adalah cara para leluhur mengaarkan kebajikan kepada generasi penerusnya, tak hayal jika sebagian besar ceritanya menggambarkan tokoh jahat dan baik sebagai perwakilan baik dan buruk. Sebut saja cerita tentang Sehari-hari kerjanya hanya menghambur-hamburkan harta orangtuanya, bahkan pada waktu orang tuanya meninggal dunia..Baca Selengkapnya.

Cerpen: Dialog Seorang Demonstran Dan Ibunya

Diterbitkan pada Friday, 10 August 2012 Pukul 6.02

Bagaimana ceritanya? Cukup lama Bram menjadi aktivis serikat buruh. Sayang, sebuah pertikaian internal membuatnya tertendang keluar. Tidak jelas apa pangkal perdebatannya. Singkat cerita, pasca kejadian itu, Bram sempat menjadi Ia bilang kepada orang-orang di kampungnya, kalau dirinya dipilih, maka akan memperjuangkan program-program kerakyatan: pendidikan gratis, kesehatan gratis, perumahan murah untuk rakyat, memperjuangkan kenaikan 

Cerita Rakyat : Malin Kundang Si Anak Durhaka

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 18.37

Pasti sudah sangat akrab akan cerita itu. Yup cerita rakyat Malin Kundang sangat lah populer di masyarakat Indonesia. cerita rakyat yang mengajarkan kita agar tidak durhaka pada orang tua itu bahkan pernah difilemkan di layar kaca.

Dialog Cerita Rakyat Betawi (murtado Macan Kemayoran)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 23.51

dialog cerita rakyat Betawi (Murtado Macan Kemayoran). Pada masa kompeni Selain penguasa kompeni, ada juga kaki tangannya yang merupakan orang pribumi, yaitu Mandor Bacan dan Bek lihun. Mereka adalah kaki 

Putri Nyale [ Mandalika ], Cerita Rakyat Lombok Tengah...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 0.14

Sejarah Putri Nyale, cerita rakyat Lombok Tengah | Pada zaman dahulu di pantai selatan Pulau Lombok terdapat sebuah kerajaan yang bernama Tonjang Beru. Sekeliling di kerajaan ini dibuat ruangan - ruangan yang besar. Ruangan ini 

Kumpulan Cerita Lucu, Dialog Lucu, Dan Cerpen Lucu Bikin...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 October 2012 Pukul 18.29

Kumpulan cerita Lucu, dialog Lucu, Dan cerpen Lucu Bikin ketawa2 Buruan di check. by iqballabuan. Di posting oleh Iqballabuan pada 06:29 PM, 23-Oct-12 • Di: Artikel Gokil. Assalamualaikum Wr. Wb. kali ini ane mau share yang gokil2 

Cerita Lucu

Diterbitkan pada Friday, 11 July 2014 Pukul 6.22

Beberapa cerita lucu juga berasal dari plesetan serta potongan-potongan dialog para public figure. Trend ceriat lucu berubah-ubah, tergantung apa dan siapa yang sedang Xaor : Gw kemaren disuruh milih hp ama orang tua,ya udah gw milih BB aja deh*belum puas* Agil : Gw kemaren mau beli hp tapi bingung banget loh, . Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru 2014 - UPDATE!!! Kumpulan cerita rakyat Indonesia Terpopuler 2014 - UPDATE!!! Hati Retak Seribu 

Cerita Rakyat Demak: Ki Ageng Selo, Sang Penakluk Kilat...

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2011 Pukul 14.35

Yang laki-laki menatap dengan tatapan yang mengherankan pada orang yang mereka kagumi itu di tengah alun-alun, yang perempuan mendekap anaknya yang ketakutan. Semua penduduk merapatkan barisan. Sang kepala Sungguh pemandangan yang mengagumkan. Lantas terjadi dialog di antara keduanya. Selo, Sang Penakluk Kilat « Kedung … - Website Kumpulan Dongeng, cerpen, cerita, Legenda, Asal-Usul, Sejarah, Komik, Sinopsis, Kisah dll said:.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X