What's New?

cerita rakyat bahasa jawa

Cerita Rakyat Bahasa Jawa Kedadean Gunung Merapi

Diterbitkan pada Friday, 20 February 2015 Pukul 9.48

Sugeng ndalu rencang sedaya. Pada malam yang syahdu ini kita akan menyimak cerita rakyat bahasa jawa dengan judul “kedadean gunung merapi”. Kisah ini merupakan kisah legenda yang berasal dari Jawa Tengah. Bagaimana kisah 

Cerita Rakyat Jaka Tarub Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 22.38

Cerita Rakyat Jaka Tarub dalam Bahasa Jawa. at 4/21/2015. Jaka Tarub yaiku satiyang pemuda gagah ingkang nggadhahi kesaktian. piyambakipun asring medal mlebet wana konjuk berburu ing kawasan redi keramat. ing redi punika enten 

Manik Angkeran Bali Cerita Rakyat Versi Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Thursday, 19 February 2015 Pukul 8.41

Sugeng siang rencang sedaya. Kumpulan cerita bahasa jawa akan kembali menyampaikan sebuah kisah dengan judul Manik Angkeran cerita rakyat versi jawa. Sebenarnya kisah ini merupakan kisah cerita rakyat bali yang dengan sengaja 

Cerita Rakyat Rara Mendut Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 22.53

Cerita Rakyat Rara Mendut dalam Bahasa Jawa. at 4/21/2015. Dikisahkan kelokan Rara Mendut sampun memukau sedaya tiyang, saking Adipati Pragola panguwasa Kadipaten pejah, ngantos klebet ugi Tumenggung Wiraguna ("Wiroguno," 

Cerita Rakyat Keong Mas Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 23.19

Cerita Rakyat Keong Mas dalam Bahasa Jawa. at 4/21/2015. Ratu Kertamarta yaiku ratu saking keraton Daha. ratu nggadhahi kalih tiyang putri ingkang nduwe nami Dewi Galuh uga Candra Kirana ingkang elok uga sae. Candra Kirana 

Cerita Rakyat Bahasa Jawa, Asal Usul Kali Jodo

Diterbitkan pada Wednesday, 15 April 2015 Pukul 12.48

Cerita Rakyat Bahasa Jawa, Asal Usul Kali Jodo. Ing sawijineng ndina ana pulau Batam, wonten setunggal dhusun ingkang dipanggeni sapriyantun prawan yatim piatu kang nduwe asma Mah Bongsu. Piyambakipun dados abdi wonten 

Cerita Rakyat Rara Jonggrang Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 22.46

Cerita Rakyat Rara Jonggrang dalam Bahasa Jawa. at 4/21/2015. Konon ing Jawi madya enten kalih keraton ingkang tanggen, keraton Pengging uga keraton Baka. Pengging yaiku keraton ingkang subur uga makmur, dipunpangagengi 

Cerita Rakyat Damar Wulan Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 23.12

Cerita Rakyat Damar Wulan dalam Bahasa Jawa, Damar Wulan yaiku satiyang tokoh legenda cerios rakyat Jawi. Kisah Damar Wulan niki cekap populer ing madya masyarakat uga kathah enten versi lakon, sendratari utawia 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -