What's New?

carita babad sunda dalam bahasa sunda

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 13 February 2016 Pukul 20.46

Kisah mengenai wangsit ini telah menjadi semacam kisah yang sifatnya “tutur tinular” dari generasi ke generasi dalam masyarakat Sunda. Sehingga sulit dilacak dari .

Kerajaan Sunda - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia

Diterbitkan pada Wednesday, 10 February 2016 Pukul 8.18

Ibu kota: Berpindah-pindah antara Pajajaran, dan Kawali (Galuh). Pernah juga di Saunggalah (Kuningan) Bahasa: Bahasa Sunda, Bahasa Jawa, Bahasa Melayu Kuno.

Asal Usul Prabu Siliwangi | Urang Sunda - Kenali Leluhur

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 9.50

Kesenjangan antara pendapat orang Sunda dengan kenyataan sejarah seperti yang diungkapkan di atas mudah dijajagi. Pangeran Wangsakerta, penanggung jawab penyusunan .

Kumpulan Pribahasa, Babasan, Paribasa Sunda Jeung Hartina

Diterbitkan pada Friday, 12 February 2016 Pukul 0.02

Kumpulan Pribahasa, Babasan, Paribasa Sunda Jeung Hartina - Kota Kembang bandung, Siraman Rohani, Berita, Wisata Kuliner, Hotel dan Penginapan, aksara .

Csci Gap Insurance

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 13.03

You can use smaller origami paper to make miniature hats, or simply use newspaper if you would like to . Money; Family; Health; Shift; More Origami hats for the faces .

Sejarah Dunia: Perjalanan Sang Prabu Silihwangi

Diterbitkan pada Friday, 5 February 2016 Pukul 18.54

Kisah Prabu Siliwangi sangat dikenal dalam sejarah Sunda sebagai Raja Pajajaran. Salah satu naskah kuno yang menjelaskan tentang perjalanan Prabu Siliwangi adalah .

Sunda - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 21.32

Etimologi. Kata ini kemungkinan berasal dari bahasa Sanskerta yang bisa berarti 'cahaya' atau 'air'. Dalam naskah historis lainnya menyebutkan Sunda merujuk pada . Sambungan Mengenal Wisata Kebudayaan Suku Sunda. Kebudayaan Sunda merupakan salah satu kebudayaan yang menjadi sumber kekayaan bagi bangsa Indonesia yang dalam perkembangannya perlu dilestarikan. Kebu…

Urang Sunda - Kenali Leluhur, Sejarah, Bahasa Dan Budaya

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 6.44

Naskah Kuno (Tradisi Mandala) di Sunda ngeunaan Ilmu Pengetahuan: (1) Caradigama Sastra (lmu Etika dan Tatakrama) (2) Caracara Pustaka (Naskah Ilmu Binatang dan Tumbuhan). Hingga saat ini, memang belum ada keterangan yang pasti tentang asal mula Wanayasa untuk dijadikan nama tempat di daerah ini. Memang sebagai nama tempat, tercatat ada beberapa daerah yang bernama Wana…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -