What's New?

cara pasang kiprok tiger supra

Substitusi Kiprok Suzuki Thander 250, Gsxr / Bandit 400

Diterbitkan pada Friday, 7 November 2014 Pukul 2.58

lepas kiprok yang menempel di body motor beserta kabel yang menuju Ground (body) dan terminal + aki. pasang kiprok pengganntinya ( tiger dan RX King / Supra). Pasang Soket kiprok tiger dan kiprok supra ato RX Kingya, 

Mengubah Kelistrikan Menjadi Dc Tanpa Metode Fullwaving...

Diterbitkan pada Sunday, 26 April 2015 Pukul 16.13

ikut putaran mesin. Sekitar 5 bulanan lalu saya diberitahu teman cara mengubah kelistrikan lampu utama menjadi DC tanpa harus menggunakan metode fullwaving (ganti regulator/kiprok tiger/NMP,… Buka baut dan body yang menutupi kiprok, kiprok/regulator supra 125 terletak di dekat bagian bawah bagasi 2. Setelah terbuka Pasang kembali bagian body – body yang telah dibuka supaya rapi supaya motornya gak masuk angin :D wkwk. untuk video testing 

Skema Pemasangan Kiprok Tiger

Diterbitkan pada Tuesday, 31 March 2015 Pukul 2.27

review Cara pemasangan kiprok tiger alat dan bahan yang di butuhkan : 1. guntinng , isolasi , 2. 3 kunci T 8mm -satria f 150 6ampere 12v yang lain dengan ampere kecil( tidak di rekomendasikan) kharisma, supra 125;

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

saya ada pasang HID nine9, ganti aki kering 7amp, dan pake kiprok tambahan dari jungkiwenas,,,(ditandem dengan kiprok std) kiprok nya om jungki ne di klaim salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. terima kasih sebelumnya. Reply · Novaera says: Tuesday, 02 

Solusi Battery: Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor...

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 15.40

Cara kerja metode ini menggunakan trik "membohongi" diode zener yang ada didalam kiprok agar tidak aktif dan tidak membuka jalur gate SCR jalur lampu pada voltage yang kita inginkan seperti pada rangkaian kiprok dibawah ini, trik salam uncle zak, ane punya ide nih untuk supra / grand . . . utk pemasangan dobel kiprok, memanfaatkan jalur arus lampu dijadikan arus pengisian dg dipasangi kiprok untuk pengisian (charger) kira2 bisa apa enggak ya dengan 

Regulator Kiprok Anti Tekor Aki

Diterbitkan pada Tuesday, 19 February 2013 Pukul 8.00

Banyak cara meningkatkan kinerja sistem penerangan alias lampu di motkas (motor bekas). Mulai dari yang Kalau tidak, motor pabrikan seperti Honda Tiger 2000, dan moge built-up tak bakal mengaplikasi sistem DC. Hasil setelah penggunaaan Regulator Kiprok. Setelah pasang Regulator. Kunci Off - 13.75V. Kunci on - 13.40V. 1000rpm - 15.00V. 2000rpm - 14.90V. 3000rpm - 14.85V. 4000rpm - 14.80V. 5000rpm - 14.90V. 6000rpm - 14.80V. 7000rpm - 14.85V.

Fullwaving Honda Gl100, Supra X 100, Grand...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 February 2015 Pukul 1.19

Satu postingan lagi sob buat malem ini ya :D Masih soal motor, ane mau bahas lagi garapan yang abis ane kerjain, cara merubah kelistrikan honda GL100 menggunakan kelistrikan honda Tiger, istilah kerennya "Fullwave" Penjelasan apa itu 

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 16.08

Karena kiprok Honda Tiger memiliki bridge (kemampuan melipat gandakan arus pengisian) yang lebih besar 2 kali lipat daripada kiprok sepeda motor lainnya. Yang masih bingung pasang kiprok Ya walaupun cara yang pertama simple sedangkan yang kedua rumit karena harus mengutak-atik bagian sepulnya. Bagi yang sudah senyum-senyum . Bos kalo supra x 125 baru aku kasih lampu HID tapi lampunya nyalanya lama . Kenapa ya? Sebelumnya akinya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -