What's New?

cara pasang kiprok tiger supra

Fullwaving Honda Gl100, Supra X 100, Grand...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 February 2015 Pukul 8.19

Satu postingan lagi sob buat malem ini ya :D Masih soal motor, ane mau bahas lagi garapan yang abis ane kerjain, cara merubah kelistrikan honda GL100 menggunakan kelistrikan honda Tiger, istilah kerennya "Fullwave" Penjelasan apa itu 

Cara Mudah Modifikasi Kiprok / Regulator Pengisian Aki Motor

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 21.08

Cara Pasang Diode dan kiprok motor megapro sebenarnya sudah fullwave, kalau masih akinya tekor terus, pasang saja booster, artikelnya ada disini coba baca ; cara mudah membuat booster kiprok pengisian aki. Delete. Reply . saya mau tanya.saya pakai motor jupiter th 2003. di motor saya pakai kiprok tiger, klakson kapal, lampu hid, lampu angel eye.padahal saya sudah pakai kiprok tiger. tp aki msih saja tekor. gimana caranya agar aki tidak tekor?

Aki Tekor Saat Sepeda Motor Ganti Lampu Hid, Ini Solusinya!

Diterbitkan pada Monday, 8 July 2013 Pukul 23.08

Karena kiprok Honda Tiger memiliki bridge (kemampuan melipat gandakan arus pengisian) yang lebih besar 2 kali lipat daripada kiprok sepeda motor lainnya. Yang masih bingung pasang kiprok Ya walaupun cara yang pertama simple sedangkan yang kedua rumit karena harus mengutak-atik bagian sepulnya. Bagi yang sudah senyum-senyum . Bos kalo supra x 125 baru aku kasih lampu HID tapi lampunya nyalanya lama . Kenapa ya? Sebelumnya akinya 

Fullwave Honda Win Menggunakan Kiprok Tiger

Diterbitkan pada Wednesday, 6 February 2013 Pukul 14.01

fullwave honda win menggunakan kiprok tiger. skema pemasangan kabel. gambar sepul, ama kiprok tiger. alat dan bahan yang di butuhkan : 1. guntinng. 2. isolasi. 3. kunci T 8mm,. 4. kunci 14mm,. 5. kunci 12mm,. 6. kunci tleker magnet (kalo beli harganya 20rb.an juga ada), -yang 7ampere Tiger, thunder.. -satria f 150 6ampere. 12v yang lain dengan ampere kecil( tidak di rekomendasikan) kharisma, supra 125; 3,5ampere, glpro cuman 2,5ampere. 1. siapkan alat 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

saya ada pasang HID nine9, ganti aki kering 7amp, dan pake kiprok tambahan dari jungkiwenas,,,(ditandem dengan kiprok std) kiprok nya om jungki ne di klaim bisa 02 August 2011 at 1:40 AM. salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. terima kasih sebelumnya. Reply.

Substitusi Kiprok Suzuki Thander 250, Gsxr / Bandit 400

Diterbitkan pada Friday, 7 November 2014 Pukul 9.58

lepas kiprok yang menempel di body motor beserta kabel yang menuju Ground (body) dan terminal + aki. pasang kiprok pengganntinya ( tiger dan RX King / Supra). Pasang Soket kiprok tiger dan kiprok supra ato RX Kingya, 

Solusi Battery: Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor...

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 22.40

trik utk menaikkan voltase pengisian aki dgn cara memasang dioda di jalur negatif kiprok sy sdh lakukan dn berhasil. hnya sj amper pengisian msh kurang. amper standar maks 2 A full rpm. .. diterapkan di tiger revo apa bs???thanks . salam uncle zak, ane punya ide nih untuk supra / grand . . . utk pemasangan dobel kiprok, memanfaatkan jalur arus lampu dijadikan arus pengisian dg dipasangi kiprok untuk pengisian (charger) kira2 bisa apa enggak ya dengan 

Regulator Kiprok Anti Tekor Aki

Diterbitkan pada Tuesday, 19 February 2013 Pukul 15.00

Banyak cara meningkatkan kinerja sistem penerangan alias lampu di motkas (motor bekas). Mulai dari yang Kalau tidak, motor pabrikan seperti Honda Tiger 2000, dan moge built-up tak bakal mengaplikasi sistem DC. Hasil setelah penggunaaan Regulator Kiprok. Setelah pasang Regulator. Kunci Off - 13.75V. Kunci on - 13.40V. 1000rpm - 15.00V. 2000rpm - 14.90V. 3000rpm - 14.85V. 4000rpm - 14.80V. 5000rpm - 14.90V. 6000rpm - 14.80V. 7000rpm - 14.85V.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -