What's New?

cara pasang coil botol mobil katana

Penyebab Mobil Mogok Dan Cara Mengatasinya...

Diterbitkan pada Tuesday, 13 November 2012 Pukul 1.20

Penyebab utama dan kerap terjadi pada mobil yang telah berumur lima tahun ke atas adalah tegangan arus listrik ke koil yang merosot drastis. Akibatnya Cara untuk mendeteksi masalah itu cukup gampang. Lepas selang bahan bakar kemudian masukan ujungnya ke botol. Kemudian starter mobil. Bila bahan bakar masih mengalir, berarti bahan bakar masih berfungsi baik, dan sebaliknya. 5. . Bila sudah selesai, pasang kembali pada posisi semula. Platina 

Cara Mengatasi Mobil Mogok, Mati Mendadak, Dan Bensin...

Diterbitkan pada Tuesday, 22 January 2013 Pukul 5.13

Arus listrik ke terminal plus koil turun. Penyebab utama dan kerap terjadi pada Cara untuk mendeteksi masalah ini cukup gampang, yaitu periksa kabel distributor dan tempelkan ke bodi mobil kemudian starter mobil. Bila terdapat percikan api, berarti arus Bila Anda menduga bahwa aki yang bermasalah, maka langkah pendeteksian pertama yang wajib Anda lakukan adalah memeriksa pemasangan kabel di terminal aki. Pastikan apakah kabel tersebut telah 

Cara Mengecek Kebocoran Kabel Busi

Diterbitkan pada Sunday, 24 February 2013 Pukul 3.50

1. nyalakan mesin mobil timor anda. 2. buka kap mesin. 3. cabut salah satu kabel busi, terserah cukup satu kabel busi saja yang dilepas untuk pengecekan, istilahnya cabut pasang cabut pasang, kabel koil yang bocor juga bisa dicek dengan cara seperti ini. lompatan api atau percikan api tidak selalu ada pada bagian kabelnya, terkadang percikannya ada di deket pulley atau timing belt (kok bisa ya?). apabila terdapat kabel busi yang bocor, cukup ganti dengan 

Fungsi Resistor Pada Koil Pengapian Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 27 March 2013 Pukul 11.08

Otomotrip.com - Sistem pengapian konvensional adalah sistem pengapian pada mobil yang masih menggunakan distributor untuk membagi atau mendistribusikan listrik tegangan tinggi yang dihasilkan oleh koil Pengapian.

Bikin Ac Jimny Dan Katana Jadi Dingin

Diterbitkan pada Wednesday, 17 October 2012 Pukul 4.52

Untuk sharing utak atik Jimny dan Katana kali ini , saya ingin berbagi pengalaman hasil trial and error ( bikin boncos ) mengenai 2 teknik untuk membuat Kabin Katana / Jimny anda menjadi lebih dingin dari sebelumnya. Teknik yang digunakan kali ini adalah dengan cara meminimalisir radiasi panas dari mesin , radiator dan evaporator AC, dengan menggunakan electric engine fan sebagai tambahan. Pemasangan Electric Fan Mitsuba pada Jimny / Katana.

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Sunday, 25 April 2010 Pukul 18.04

oo gitu ya mas…padahal baru beli & baru dipasang, trus bagaimana cara mengetahui coil sort tidaknya atau cdi rusak tidaknya?? setelah saya pasang lagi platina, mesin kembali hidup…. #88 by Catur on . Aku mau nanya, Mobil Suzuki Katana thn 1990 kalo ganti Platina ke CDI apanya saja yg harus diperhatikan, apakah kondensornya perlu diganti, (kondensor yg ada skrg 0,25 Mikro digandeng 2). trus CDI merk apa yg bagus dan cocok utk Katana thn 1990.

Cara Irit Bbm Hyundai Trajet Bisa Tembus 1 Liter 15 Km...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 0.01

Cara Irit BBM Hyundai Trajet. Tentu saja untuk menguatkan massa, lantaran sesuai usia mobil, hambatan kabel pasti makin besar, biar hantaran arus tetap maksimal maka dikasih grounding. Titiknya antara lain alternator, motor starter, koil, Sebenarnya Eko menyarankan sekalian pasang ground strap di kabel koil, namun belum terlaksana karena keterbatasan waktu. //Sektor >>Bensin// .. Mobil Buat Garuk Tanah Katana 83 4x4 Harga Damai - Dijual Yamaha 

Mengganti Ignition Coil Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 30 December 2009 Pukul 17.56

Kemudian, koil baru saya coba pasang sendiri. Tapi ada sedikit beda dengan koil yang lama. Yang baru mempunyai 4 pad koil mobil model botol emang ada usianya pak..kalo koil udh berumur biasanya karena oli pendingin di dalam koil udh kering/berkurang..cara penempatan koil juga berpengaruh terhadap usia koil..disarankan kiol diletakan vertikal/tiduran agar kumparan koil terendam.. Balas. pekih motor · November 21, 2010 pukul 09:05. coil panas bsa dri 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -