What's New?

buku tentang cara pembuatan bodykit mobil dari fiberglass

Modifikasi: Cara Membuat Fiber

Diterbitkan pada Sunday, 9 September 2012 Pukul 20.26

CARA MEMBUAT FIBER. CARA MEMBUAT FIBER. kali ini gw mau tulis selengkap mungkin proses apa aja yang udah berlanjut termasuk tutorial singkat bagaimana buat cetak body dari fiber berikut gambar-gambarnya. Detail bgt R6 Bodykit Set Tangki & Buntut atas dan penutupnya, siap dipasang di V-ixion Debu & Serat fiber glass itu bisa buat loe gatel2x, sesak napas kalau kehirup, jadi pastikan loe kerja di tempat yang terbuka dan kerja serapih mungkin.

Ironman Project Part.01

Diterbitkan pada Friday, 29 August 2008 Pukul 11.49

Untuk tutorial lengkap dan jelas mengenai 3D aplikasi untuk membuat model 3 dimensi dapat browsing di internet atau beli buku mengenai 3dMax, Maya atau Lightwave3D ditoko buku terdekat. Menggunakan aplikasi 3D adalah “Optional” saja dalam pengerjaan proses FiberGlass, Gw banyak pake software 3D di project DIY gw, karna mempermudah pembuatan model prototype dan yang pasti lebih Prisisi karna didesain menggunakan komputer. Ada juga yang 

Motofikasi: Cara Membuat Body Motor Sendiri

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 21.08

Sebelum kita masuk kepembuatan dulu kita harus tau nih apa aja nama bahan - bahan dan alat - alat untuk membuat body motor dari fiberglass . . . Bahan - bahan : Katalis ( berbentuk cairan berfungsi sebagai pengering 

Formula Cara Mencetak Fiber Gass

Diterbitkan pada Wednesday, 27 July 2011 Pukul 0.03

Dia juga digunakan sebagai agen penguat untuk banyak produk plastik; material komposit yang dihasilkan dikenal sebagai plastik diperkuat-gelas (glass-reinforced plastic, GRP) atau epoxy diperkuat glass-fiber (GRE), disebut “fiberglass” dalam . Cara buat cetakanFiber.Kekurangan : sulit membentuk sudut2 tajam.Kelebihan : murah dan mudah. Saran : Ini untuk membuat beberapa hasil jadi yang disambung menggunakan mur dan baut (atau per pieces). RubberKekurangan 

Zhivan: Cara Membuat Kemilau Body Menggunakan Krom

Diterbitkan pada Wednesday, 2 July 2008 Pukul 11.53

Jenis lainnya yaitu bahan fiberglass yang biasa dipakai body kit, jenis HI, jenis aklirik, dan jenis PP (Poly Propelyn). "Biasanya bahan ini nggak dicat mulai dari pabriknya karena memang permukaannya susah dicat, misalnya 

Fiberglass...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 December 2004 Pukul 14.21

Suka seafood, maen gim, baca buku, baca koran, ngutak-ngutik komputer, kadang penasaran, kadang romantis, paling ga bisa kalo suruh maen alat musik, paling ga suka kalo dicuekin, seneng bercanda walo kadang garing, en paling seneng kalo punya banyak Bodykit ini adalah parts tambahan untuk mobil kamu biar keliatan lebih "greng". Pada pembuatan bodykit, fiberglass ini di bentuk sedemikian rupa sehingga membentuk bagian body yg kita inginkan.

Bumper Body Kit X Elegant Spesifikasi Serta Harga Terbaik...

Diterbitkan pada Tuesday, 1 April 2014 Pukul 11.50

Bumper Body Kit X Elegant Spesifikasi Serta Harga Terbaik DAI-Di pasaran sekarang ini, banyak beredar bodykit yg bukan ABS PLASTIK, melainkan hanya P.U. fiber yg di klaim sebagai bodykit plastik. pertanyaan yang sering di ajukan Polyurethanes (PU) adalah jenis plastik yang digunakan sebagai karet busa bantal, karet busa insulasi thermal, lapisan permukaan, roller mesin cetak (biasanya menggunakan bahan plastik, dan biasanya terdapat pada mobil).

Belajar Bikin Fiberglass Yuk!

Diterbitkan pada Friday, 1 May 2009 Pukul 4.36

Biasanya klo utk fairing mobil saya pake cara pertama,terutama utk pembuatan bumper depan & belakang(bisa juga cara pertama digunakan untuk design box car audio yang ada dibelakang). aerosheel = utk penambahan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -