bedanya murai lampung biasa sama murai lampung super

Zry.kartul: Mengenal Burung Murai Batu Lampung

Diterbitkan pada Friday, 29 October 2010 Pukul 15.19

Selain itu murai Batu lampung kalo berkicau akan memekarkan bulu-bulu dadanya sama seperti murai Batu Borneo tapi beda murai lampung dengan murai Borneo ada pada ekornya, murai lampung ekornya lebih panjang dari murai Batu Borneo. Menurut mitos (ini katanya juga Ni murai Batu ternyata punya suara dasar yang bagus dan keras, power yang kuat, rajin berkicau, mental yang super, jadi nggak salah kalo dia punya modal buat jadi jawara. Seminggu setelah pindah 

Murai Batu Medan, Ada Enggak Sih?

Diterbitkan pada Sunday, 9 May 2010 Pukul 3.54

Yang ada hanya murai batu medan yang terbaik ekornya lebih panjang dari jenis lainnya, tubuhnya lebih kecil dll.. Kalau penjual burung ditanya, dia menjawab Medan lebih panjang mas daripada lampung super atau murai 

Murai Bahan Hutan Lampung Super Dalam Uji Nyali

Diterbitkan pada Tuesday, 20 November 2012 Pukul 23.18

Suatu hari, saat aku berkunjung ke tempat pengepul burung langgananku di cikaret bogor, saat itu pas datang murai bahan hutan lampung super, dan harganya ternyata jauh dengan dibandingkan harga murai medan. Karena itu tertarik juga untuk meminang satu Diluar dugaan, karena biasa memelihara murai yg kondisi stengah mapan, sekarang datang burung yang baru saja mau makan voor,wuiiih liar nya minta ampun. Sampe gak tega melihat nya, nabrak 

Tiga Jenis Murai Batu Asal Sumatera: Deskripsi Dan Video...

Diterbitkan pada Monday, 22 July 2013 Pukul 1.10

Spesies ini juga sama persis seperti yang dijumpai di Thailand, kawasan Indochina (Vietnam, Myanmar, Kamboja, dan Laos), serta Semenanjung Malaysia (wilayah Malaysia selain yang ada di Kalimantan Utara). Memang murai lampung super. murai batu lampung super. Di daerah asalnya, yaitu hutan-hutan di wilayah lampung dan sekitarnya (Krakatau), sebenarnya sudah sangat jarang ditemukan burung murai batu yang khas daerah ini. Hal ini antara lain 

Burung Murai: Cara Membedakan Murai Batu...

Diterbitkan pada Saturday, 23 March 2013 Pukul 10.40

Dalam artikel sebelumnya telah di singgung perbedaan dari pada ciri ciri murai, nah berikut saya ulas kembali lbih detail mengenail perbedaan antara murai Medan dan murai lampung yang mempunyai kekerabatan lebih dekat :Dalam buku Penangkaran murai Batu yang di tulis oleh Bapak Rachmanto (Kanisius 2003), murai Variasi kicauan terus-menerus tanpa terputus hingga selesai dan kicauan-kicauan tersebut dapat di ulang kembali dengan kekerasan intonasi yang sama.

Daftar Harga Burung Bakalan Bulan September 2014...

Diterbitkan pada Saturday, 28 September 2013 Pukul 20.05

Burung murai air Rp.350.000. Burung murai Batu Medan MH Rp. 1.000.000 - Rp. 1.700.000,- Burung murai Batu Medan Breeding makan Vour Rp. 1.990.000,- Burung murai Nias MH Rp. 500.000,- Burung murai lampung MH +/- Rp. 700.000,- Burung Kacer jawa trotolan Rp.450.000, d'wasa hutan Rp.375.000 . Misi gan saya banyak bakalan murai lampung biasa sama super, muda hutan, harga miring abisss minat serius Telp. 089683282480 no sms makasih, (COD Bandung).

Asal Murai Dilihat Dari Pola Ekornya

Diterbitkan pada Wednesday, 12 January 2011 Pukul 16.20

Karena sebagian besar yang me namakan murai medan, medan super, aceh,tangse, sabang, nias, lampung, borneo, malaysa,padang, pasaman dll semua konsumen yang me nama kan, padahal asal muasalnya murai aslinya jawa/luar lampung menjadi murai lampung, jika ekor agak panjang sedikit, maka jadilah lampung super..he..he.., POKOKNYA kawan kawan, kalau ane seh, JANGAN FANATIK sama murai DARIMANA ASALNYA?, mau MEDAN, 

Murai Batu Lampung Super Terus Diburu

Diterbitkan pada Wednesday, 5 January 2011 Pukul 15.09

Label Artikel: burung, burung murai batu lampung, murai batu lampung super, anakan murai batu, burung murai, burung murai batu, burung muraibatu, penangkaran, penangkaran muraibatu, penangkaran murai batu. diskusi di sini Ada pertanyaan atau pesan, sobat? Mohon sampaikan di sini maaf nih,,,saya mau nanya .,,perbedaan fisik burung MB lampung super & yang biasa apa yaa??? Bolang Langsa 21/05/2012 pukul 00:26 pada 00:26. saya penjual burung 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X