What's New?

bayar roya sertifikat setelah agunkan

Good Law For Everyone: Jaminan Fiducia

Diterbitkan pada Tuesday, 23 December 2014 Pukul 9.03

Nanti kreditor akan memperoleh sertifikat jaminan fidusia berirah-irah “Demi Keadilan Berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa”. Dari definisi yang diberikan jelas bagi kita bahwa Fidusia dibedakan dari Jaminan Fidusia, 

Grand Royal Capital Penipu: Tanda-tanda Hyip Saat Akan...

Diterbitkan pada Saturday, 17 March 2012 Pukul 4.12

ribut2 tentang GRC, tentang forex,..yang jelas sya bisa menyikapi,.kalian meributkan GRC ada yang bayar ngk,.ap ada unsur cemburuan, ap kalia hanya sekedar iseng,.,.klo ada yg mau bayar untuk ribut kayak gini, saya juga mau, klo hanya cemburu .. Bappebti akan semudah itu mengeluarkan sertifikat buat sebuah program HYIP? kayaknya belum pernah ada tuh ceritanya. .. Agunkan saja Aset2 kalian yang Super Mewah ke Bank untuk mendapatkan Pinjaman.

Kota Kembang Depok Raya

Diterbitkan pada Wednesday, 14 November 2007 Pukul 8.59

Bagaimana pendapat Mas Anjar dan para pembaca blog bicararumah mengenai Grand Depok City karena setelah membayar booking fee saya baru membaca mengenai opini-opini "miring" yang ada di internet tentang GDC waktu saya iseng2 Roya Parsial adalah kesediaan pemecahan satu sertifikat induk (ukuran sangat luas) untuk dipecah menjadi beberapa sertifikat (dengan ukuran lebih kecil), karena sertifikat suatu perumahan masih berupa sertifikat induk.

250 Juta, Cibubur Country Vs Citragrand

Diterbitkan pada Monday, 30 July 2007 Pukul 4.22

Dugaan saya, sertifikat rumah di Cibubur Country masih belum di tangan pengembang (Agung Sedayu), masih di agunkan, atau sebangsa itulah. ada yg bisa menjelaskan soal ini? karena normalnya, kalo semuanya ok ok saja, Dulu sebelum beli rumah di cibubur,sempat baca2 obrolan di sini..akhirnya setelah liat lokasi dll..pilihan jatuh pada grand cibubur country cluster the royal…prospek bagus,fasilitas jg makin lengkap..apalagi akan di bangun pasar modern 

Peroyaan Hak Tanggungan Atas Tanah Jaminan Kredit...

Diterbitkan pada Thursday, 28 May 2009 Pukul 8.47

Penulis pernah mempunyai pengalaman yang cukup memprihatinkan tentang pemahaman umum masyarakat terkait proses pelaksanaan roya atas tanah jaminan yang telah diserahkan kepada Bank sebagai jaminan atas suatu roya tersebut pihak bank bisa menjual jaminan yg di agunkan. tanpa pemberitahuan kepada nasabah. apakah roya itu juga sama dgn sertifikat. dan pihak bank apakah berhak menjual agunan tanpa adanya tanda tangan pemilik sertifikat.

Proud (and Relieved) Owner

Diterbitkan pada Tuesday, 22 April 2014 Pukul 10.24

Guess what? It's finally happening! Udah tau kan gw selaluu misuh-misuh soal betapa ga relanya gw bayar bunga KPR, tapi karena namanya juga butuh & ga punya bargaining power pun, ya telen aja tuh bunga KPR 13.25% :'(. Sejak awal, gw dan . kalo KPR sertifikatnya itu di agunkan ke bank, jadi kalo lunas harus di lepas 'pengikat yang menyebutkan sertifikat itu jadi agunan di bank' = prosesnya namanya roya. ngurusnya gampang kok dari bank ybs biasanya 

Istilah Kredit Perumahan Rakyat Atau Kpr

Diterbitkan pada Monday, 18 May 2015 Pukul 8.28

Misalnya anda membeli rumah bekas (second) dimana rumah tersebut masih berstatus di agunkan di bank oleh pemiliknya, saat sertifikat ditebus maka akan dikenakan biaya roya agar catatan tersebut dihapus dan hak atas saat anda nyatakan berminat dan serius anda membayar booking fee misalnya 5 juta, kemudian anda mempersiapkan berkas KPR setelah lengkap anda menyerahkan ke pihak developer sambil melunasi DP, karena DP 20% adalah 40 juta 

Istilah

Diterbitkan pada Wednesday, 17 September 2014 Pukul 3.05

Sebagai contoh anda ingin membeli rumah seharga 200 juta dengan rencana DP 20%, saat anda nyatakan berminat dan serius anda membayar booking fee misalnya 5 juta, kemudian anda mempersiapkan berkas KPR setelah lengkap anda Misalnya anda membeli rumah bekas (second) dimana rumah tersebut masih berstatus di agunkan di bank oleh pemiliknya, saat sertifikat ditebus maka akan dikenakan biaya roya agar catatan tersebut dihapus dan hak atas sertifikat 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -