What's New?

Gambar Ornamen Geometris Swastika

Mengenal Ornamen

Diterbitkan pada Thursday, 11 October 2012 Pukul 18.23

(lihat gambar 2). Hiasan teknis. Bentuk hiasan yang disamping berguna sebagai hiasan juga memiliki fungsi yang lain. (lihat gambar 3). B. Ornamen Ukir. Ornamen ukir atau ukiran pada kayu merupakan cukilan (hasil pengurangan bahan dengan alat yang disebut tatah) yang berupa ragam hias Pada proses perkembangan motif geometris, dikenal beberapa macam pola hias, antara lain pola hias tumpal, pola hias pilin, pola hias meander dan pola hias swastika.

Pengetahuan Tentang Menggambar Ornamen

Diterbitkan pada Thursday, 24 July 2014 Pukul 7.17

Gambar Ornamen atau yang lebih dikenal dengan seni ragam hias adalah gambar yang menitik beratkan pada hiasan atau dekorasi yang difungsikan untuk tujuan tertentu yang bersifat estetis. b. tumpal. swastika. Guirlance. Motif seigi empat (Berlian). A.Prosedur Menggambar Ornamen Menggambar ornamen memerlukan kecerdasan dan ketelitian tersendiri, sehingga hasil yang diharapkan akan menjadi karya yang estetis Gambar Motif Tradisional Geometrik.

Gambar Motif Batik Swastika

Diterbitkan pada Friday, 27 February 2015 Pukul 8.35

motif ragam hias flora daerah pekalongan (2) makna gambar geometris (2) motif batik swastika adalah (2) pengertian gambar geometris (2) pengertian figuratif berserta contoh gambar nya (2) motif khas nongeometris pada . Cara Merancang Motif Batik Geometris. Motif batik adalah kerangka gambar yang mewujudkan batik secara keseluruhan (Sewan Susanto, 1980:212). Motif batik terdiri dari dua bagian, yaitu ornamen motif batik dan isen motif batik. Motif Batik 

Menggambar Ragam Hias Geometris

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2014 Pukul 16.33

Ragam hias geometris merupakan motif tertua dalam ornamen karena sudah dikenal sejak jaman prasejarah. Motif geometris berkembang dari Ragam Hias Geometris: Contoh Gambar Ragam Hias Geometris Karya Siswa.

Pengertian Ornamen Secara Umum

Diterbitkan pada Tuesday, 24 February 2015 Pukul 5.22

Contoh bentuk geometris adalah segitiga, lingkaran, segiempat, polygon, swastika, garis, meander, dan lain-lain. Contoh motif geometrik : clip_image001. Gambar 3.1. Motif Meander. clip_image002. Gambar 3.2.Motif Pilin.

Motif Batik Geometris

Diterbitkan pada Wednesday, 20 November 2013 Pukul 21.31

Motif Batik Geometris. Motif batik adalah kerangka gambar yang mewujudkan batik secara keseluruhan (Sewan Susanto, 1980:212). Motif batik terdiri dari dua bagian, yaitu ornamen motif batik dan isen motif batik. Motif Batik Geometris adalah motif – motif batik yang ornamen – ornamennya Swastika - Motif batik swastika adalah motif batik berbentuk dasar huruf z yang saling berlawanan. Di dalam batik motif swastika biasanya digunakan sebagai hiasan pinggir.

Fire Frox: Materi Gambar Ornamen

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 19.24

Motif dalam ornamen meliputi: * Motif Geometris -Motif tertua -memanfaatkan unsur-unsur dalam ilmu ukur seperti -garis-garis lengkung dan lurus, lingkaran, segitiga, segiempat, bentuk meander, swastika, dan bentuk pilin, 

Aspek Ornamen Dalam Kriya

Diterbitkan pada Saturday, 10 August 2013 Pukul 18.25

Ornamen (motif pilin, geometris, dan tumpal) pada bejana perunggu prasejarah ini memperlihatkan betapa pentingnya menghiasi sebuah prosuk kriya, dan hal ini telah terjadi sejak lama. Di Asia pun terdapat ornamen yang 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.