What's New?

Contoh Hikayat Babad

Akulturasi Budaya Islam Di Nusantara

Diterbitkan pada Tuesday, 28 June 2016 Pukul 5.41

Akulturasi Budaya Islam di Nusantara 1. AKULTURASI BUDAYA ISLAM DI NUSANTARA OLEH: 1. Fanny Fayu Laksono (24) 2. Fawwaz Mutashim Yulianto (25) 3.OPAC USU Library. The Library Catalog, covers the whole holdings of the university library systems including the main library and its branches.. By: La Ode Muh FardanA Adagium : Pepatah atau peribahasa Adegan : Bagian dari babak dalam lakon atau bagian dari peristiwa yang ditampilkan dalam sebuah lakon Aforisme : Majas berisi pernyataan tent….

Agus Sunyoto: Mitologisasi Wali Songo Itu Ulah Belanda

Diterbitkan pada Wednesday, 29 June 2016 Pukul 6.51

Nusantara? Ada sebuah kitab yang bernama Babad Kediri. Ini kitab dibuat tahun 1832, dua tahun setelah Perang Diponegoro berakhir. Ceritanya, seorang jaksa pribumi . Oleh: Yudi Himawan Ependi*)PendahuluanDalam historiografi (penulisan sejarah) akan mengalami perubahan dalam setiap periodenya. Hal tersebut tergantung dengan perkembangan intelektual, kondisi ser….

Materi Awal Masuknya Islam Di Indonesia

Diterbitkan pada Wednesday, 29 June 2016 Pukul 8.17

Materi awal masuknya islam di indonesia 1. AWAL MASUKNYA ISLAM KE NUSANTARA KELAS X SMA NEGERI 5 BANDUNG 2. PETA KONSEP Sejarah Islam Teori-Teori Masuknya . Kerajaan Mataram IslamDalam Serat Babad diterangkan bahwa kerajaan Mataram didirikan oleh Sutawijaya atau Sultan dan kemudian bergelar Panembahan Senapati Ing Ngalaga pada tahun 1575M. Kerajaan Mata….

Etnik Melayu Wikipedia Bahasa Melayu, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2016 Pukul 2.24

Melayu (tulisan Jawi: ملايو) merujuk kepada kumpulan etnik dari bangsa Austronesia yang sebahagian besarnya mendiami Semenanjung Tanah Melayu termasuk bahagian . Normal0falsefalsefalseINX-NONEX-NONE MicrosoftInternetExplorer4 StimulusInskripsi pada nisan Perdana….

Melayu Nusantara Lokal Genius

Diterbitkan pada Monday, 27 June 2016 Pukul 9.45

Kita dapat lihat contoh pengaruh luar ini dari sudut kulinari mereka. Salah satu contoh ialah masakan yang terkenal di Okinawa dengan panggilan Chanpuru atau Chanploo.. “Barang siapa tiada memegang agama, sekali-kali tiada boleh dibilangkan nama.Barang siapa mengenal yang empat, maka ia itulah orang ma’rifat.Barang siapa mengenal Allah, suruh dan tegahnya tiada i….

Sejarah Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Tuesday, 28 June 2016 Pukul 0.33

Sejarah (bahasa Yunani: ἱστορία, historia, yang berarti "penyelidikan, pengetahuan yang diperoleh melalui penelitian") adalah studi tentang masa lalu .

Sudutbacaan1.dbp.my

Diterbitkan pada Monday, 27 June 2016 Pukul 7.51

sastera kebangsaan kumpulan esei jubli emas dbp sastera kebangsaan penyelenggara hamzah hamdani dewan bahasa dan pustaka kuala lumpur 2006 cetakan pertama 2006 para .

Indeks Judul : Opac Usu Library

Diterbitkan pada Sunday, 19 June 2016 Pukul 4.47

OPAC USU Library. The Library Catalog, covers the whole holdings of the university library systems including the main library and its branches..

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -