What's New?

Cara Kerja Karburator Daihatsu Feroza

Tipe Dan Jenis Daihatsu Taruna

Diterbitkan pada Monday, 9 September 2013 Pukul 2.39

Astra Daihatsu Indonesia yang saat ini masih banyak diminati oleh konsumen, Meskipun sudah tidak diproduksi lagi, mobil bekas Daihatsu Taruna harganya masih cukup tinggi, berkisar antara 70 juta sampai 125 juta, tergantung Taruna merupakan penyempurnaan dari Daihatsu Feroza. Tipe ini menggunakan mesin 1600 cc yang dipadu dengan karburator dan juga 1500 cc dengan sistem injeksi (EFI). . Inilah Cara Kerja Transmisi Auto Gear Shift Suzuki.

Pompa Bahan Bakar Manual

Diterbitkan pada Saturday, 8 November 2014 Pukul 6.39

kerusakan pompa bahan bakar manual,sistem kerja pompa bensin,fungsi pompa bahan bakar. Pompa Bensin merupakan komponen mobil yang berfungsi untuk membantu mengalirkan bahan bakar (bensin) dari tangki menuju ke karburator. Sama seperti mesin Mobil mobil yang menggunakan pompa bensin manual adalah mobil yang masih menggunakan mesin konvensional,seperti Mitsubishi COLT T120,Toyota 2K-5K,Daihatsu Hijet,Zebra 1.0,Feroza,dll.

Perbandingan Konsumsi Bahan Bakar (fuel Consumption)

Diterbitkan pada Tuesday, 30 December 2014 Pukul 10.38

Dalkot 1:10 Lukot 1:12; daihatsu Feroza SE' 94. premium dalkot 1:6 luar kota 1:8. TARUNA: Taruna CL EFI 2001 . dalkot 1:9. pake premium..driving style defensif; Taruna FGX '02 dalkot 1:9 , lukot 1:11-12 (full AC); Taruna cx'00 karbu 1:6; Taruna CSX 1999 karbu no modif -> dalem kota 1:9.5 full AC. luar kota 1 : 12-14 full AC Jadibiaya bensin 250 rb / 5 hr kerja. .. ~rata2 1:16an jalan 80kpj ~rekor 1:22 jakarta solo cm abis 118rb.cara bawa normal ~metode full to full; Panther 96.

Bersih-bersih Carbon Deposit Di Mesin

Diterbitkan pada Sunday, 6 February 2005 Pukul 17.22

Oia nambahin nie, Merk “KARBU JET” nya ko' ga ada…, Tu bagus banget benget banget buat semua jenis mesin karburator…,apalagi buat mobil DRAG RACE yang pake “karbu” ; ceuk aa epheur…, tinggal semprotin ke “four”nye sambil di gas2 aj…,dah deh tinggal kalau sudah mengerti gimana cara kerjanya menggunakan crab cliner untuk member sihkan mesin contohnya: carburator, injector ,lubang busi ,salain itu crab cliner juga bisa digunakan untuk tune up

Water Injection

Diterbitkan pada Wednesday, 18 May 2005 Pukul 16.17

Ada kerja ekstra untuk selalu memantau kondisi tangki air. Sering orang .. Tolong bung buatkan skemanya cara pasang di karbu mobil jepang honda, daihatsu (feroza), nisan karena tiap mobil kan tidak sama terima kasih.

Rawat Karburator, Bensin Hemat Tanpa Rewel

Diterbitkan pada Friday, 14 December 2012 Pukul 5.26

Langkah terakhir adalah merakit karburator dan filter udara dengan dipasangkan kembali pada lubang mesin. Lalu setel kondisi langsam motor pada keadaan mesin hidup. Setel spuyer angin dengan cara memutar searah 

Daihatsu Charade Classy/winner Merapihkan Selang...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 December 2008 Pukul 8.00

Bagi rekan-rekan pemakai mobil Daihatsu charade baik classy maupun winner, dan merasa tenaga kurang optimal, brebet, kurang tarikan, mungkin disebabkan selang vakum pada karburator yang salah. Segera cek selang vakum 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

Mesin yang masih menggunakan karburator, proses pengaturan AFR dilakukan melalui Choke maupun Choke otomatis yang menggunakan vacuum solenoid dan temperature vacuum valve. Pada mesin injeksi, pengaturan .. mobil saya Daihatsu charade tahun 1991. Thanks Coy! . Apakah normal tabung cadangannya bisa tiba-tiba penuh? bagaimanakah cara kerjanya air radiator? apakah dia bisa menghisap air yg masuk ke tabung cadangan? 3. Kalo mobil 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -