What's New?

Skema Charger Listrik Rumah Untuk Aki Motor Tiger

Solusi Battery: Cara Mengecas Aki Motor Pakai...

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 8.39

Buat yang belum punya casan aki motor, namun memiliki adapter laptop maka adapter laptop dapat dikaryakan untuk mengecas aki motor, setelah melakukan penelitian yang mendalam, maka adapter laptop sangat ideal untuk aki 10 ampere dicas pakai charger 2,5 ampere = 4 jam + teori uclce zak 1 jam = 5 jam contoh ilustrasi listrik rumah dari PLN, pasang satu lampu 25 watt dengan dua buah lampu terang akan berbeda, lebih terang pasang dua buah.

Solusi Battery: Kiprok Honda Tiger Buatan Rumah

Diterbitkan pada Saturday, 15 November 2014 Pukul 17.20

Uncle, saya dah nyoba skema fullwave nya pakai kiprok tiger, namun saya punya 1 masalah. Penyimpanan listrik hrus sesuai (aki harus >=7Ah). Gmn solusinya ngecilin arusnya, soalnya aki saya cpt pns n rusak. Jadi skrng 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

Namun ketika putaran mesin meningkat, hingga voltase_output_regulator > voltase_output_aki, maka aki “berhenti” menyuplai listrik, karena potensial listriknya lebih rendah daripada potensial listrik dari regulator — sama kayak air, listrik mengalir dari potensial tinggi ke potensial coba buka dulu artikel ttg fullwave suzuki … kabel2nya kan sama warna2nya … dan ane udah usahain gambar skema dgn warna kabel sesuai standar masing2 merk/tipe motor.

Membuat Charger Hp Di Sepeda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 30 December 2012 Pukul 10.14

Memudahkan kita saat terdesak, misal mati lampu pada rumah kita jadi kita bisa memanfaatkan aki sepeda motor kita sebagai tenaga listriknya untuk mengecas handphone. Harganya murah cukup dengan uang Rp 10.000 (10Ribu) saja 

Belajar Aki

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2014 Pukul 19.44

fb: ari_bagiyo@yahoo.co.id. Aki atau Storage Battery adalah sebuah sel atau elemen sekunder dan merupakan sumber arus listrik searah yang dapat mengubah energy kimia menjadi energy listrik. Aki termasuk elemen Sepeda Motor Rangkaian Charger Ponsel Menggunakan Accu Sepeda Motor. Ini adalah cara sederhana dan mudah untuk memanfaatkan arus dari batere (accu) sepeda motor untuk mengisi Ponsel. Sebagian besar batere ponsel memiliki tiga 1, 

Solusi Battery: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 13.28

aki adalah sumber listrik DC maka untuk pengecasannya dibutuhkan juga arus DC; Tegangan arus DC charger harus lebih besar dari tegangan aki, contoh tegangan aki mobil/motor 12,65 volt, maka tegangan charger minimal 13,5 .. saya sdh beli 4x charger n adapor utk isi ulangnya, ternyata ga maksimal. nah kalo bikin sendii base on skema uncle zak, tp sy pengen 4 aki itu saya charge bareng2 gimana uncle. ths . Kiprok Honda Tiger Buatan Rumah - New !

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Tuesday, 28 January 2014 Pukul 17.03

skema rangkaian kiprok honda tiger dan megapro. kiprok yaitu sensor voltage, satu atau dua buah SCR terpasang yang di kontrol oleh sebuah circuit crowbar untuk membelokan arus listrik kembali ke stator , karena aki tegangan aki sudah cukup, misalkan diseting 14,8 volt. . Kiprok Honda Tiger Buatan Rumah - New ! By : Zakir Skynet Ada banyak model/circuit untuk membuat charger, khususnya untuk aki motor dan mobil, setiap model mempunyai alasa.

Cara Mudah Membuat Charger Aki Otomatis

Diterbitkan pada Wednesday, 13 November 2013 Pukul 17.17

Jika anda sudah memiliki power supply atau charger aki non otomatis, maka agar charger menjadi otomatis maka anda harus membeli komponen tambahan yaitu kiprok motor Honda Legenda atau supra fit original, di Kota . kiprok motor honda legenda / supra fit regulator voltage model series, jadi engga ada sistem proses buang ke body/ground, cara kerjanya gate/gerbang SCR buka atau tutup, jika voltage nya sudah pas gate menutup aliran listrik ke aki terhenti 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -