Skema Charger Listrik Rumah Untuk Aki Motor Tiger

Memanfaatkan Sepeda Motor Jadi Pembangkit Listrik...

Diterbitkan pada Thursday, 14 March 2013 Pukul 14.00

Dalam pikiran saya adalah bagaimana menjadikan sepeda motor menjadi pembangkit listrik alternatif yang sederhana hingga dapat digunakan sebagai alternatif saat listrik PLN padam. Kenapa… Pertama karena saat ini hampir setiap orang/rumah memiliki sepeda motor, kedua perawatan sepeda motor murah, ketiga irit bbm dll.. Cara ini saya . I=P/V I=900/12 I=75 ampere. jadi motor apa yang bisa suply arus 75 amper ??? tiger aja cuma bisa kasi 6 ampere.

Solusi Battery: Cara Buat Listrik Pln Dari Aki

Diterbitkan pada Thursday, 10 May 2012 Pukul 22.05

Mobil presiden ,peralatan militer: tank panser, treuk, traktor, doser, motor, motor listrik, back up energy listrik : alarm, pusat komputer, lampu emergency , kursi listrik, mobil golf dan para pencari belut, ikan dan kodok. kalau mau pakai keperluan rumah 1200 watt, mesti pakai inverter lebih dari 1200 watt contoh pakai inverter kapasitas 1500 watt lebih besar lebih bagus. kalau pakai aki 100 amper 12 volt = 1200 watt, dipakai beban 1200 watt, aki habis dalam waktu 1 

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. Berikut yang perlu mau tanya mas. motor ane yamaha xeon pake lampu hid projektor. udah pakai aki champion 15A dan kiprok tiger. tp kenapa masih drop aki nya ya?? bagaiman cara bikin skema fulwave untuk yamaha xeon? Reply. fncounter 

Solusi Battery: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 20.28

aki adalah sumber listrik DC maka untuk pengecasannya dibutuhkan juga arus DC; Tegangan arus DC charger harus lebih besar dari tegangan aki, contoh tegangan aki mobil/motor 12,65 volt, maka tegangan charger minimal 13,5 Volt maka arus listrik akan . Mohon penjelasan dengan skema di atas paman, kalo dilihat dengan memakai trafo CT, bukankah pada titik CT itu titik 0 kok bisa mengalirkan arus positif? mohon pencerahan, masih awam dengan elektro.

Membuat Sendiri Charger Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 23.44

Cara servis motor sendiri · Cara merawat aki dan memahaminya. Salah satu faktor yang dapat membuat aki jadi tekor adalah rusaknya kiprok ( dioda bridge ), yaitu komponen untuk mengisi arus listrik ketika mesin kendaraan nyala. Nah jika aki sudah terlalu tekor atau mungkin si kiprok sudah tidak mampu lagi bekerja dengan baik, maka kita perlu mengecasnya, namun tidak lagi dengan kiprok, melainkan dengan charger aki. Udahlah mending kita cas sendiri di rumah.

Bikin Lampu Motor Jadi Terang

Diterbitkan pada Thursday, 18 July 2013 Pukul 12.28

Fullwave/Full DC, keluaran dari spul motor biasanya memiliki 2 kabel, arus listrik yang dihasilkan cukup besar untuk men-charger accu, sehingga semua kelistrikan motor diambil dari aki/ accu, ciri-cirinya Lampu utama bisa On tanpa mesin dihidupkan. (contoh Honda tiger, Yamaha Vixion, Suzuki Thunder). Berikut cara sederhana Tapi selengkapnya · Ganti kampas kopling matic + rumah koplingnya atau pake cara alternatif ya? Beberapa hari kemaren berniat 

Membuat Charger Hp Di Sepeda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 30 December 2012 Pukul 17.14

Memudahkan kita saat terdesak, misal mati lampu pada rumah kita jadi kita bisa memanfaatkan aki sepeda motor kita sebagai tenaga listriknya untuk mengecas handphone. Harganya murah cukup dengan uang Rp 10.000 (10Ribu) saja 

Pasang Charge Hp Di Motor, Plug 'n Ride!

Diterbitkan pada Friday, 2 March 2012 Pukul 21.56

charger yang saya pasang berjenis rapid charging, nge-charge battere HP bisa lebih cepat karena ngambil dari listrik DC (Direct Current) beda dengan charger rumah yang listriknya AC (Alternating Current) yang cenderung slow charging. charger HP-pun memliki spek arus berkisar 200-400mAh (miliampere) dan gak nyampe 5 watt juga looh. . . masih terlalu jauh untuk membuat aki motor soak. jadi sama aja kayak pasang lampu2 LED dimotor. So, gak bakalan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X