What's New?

tips memperbesar pengapian motor yamaha force one

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Drag Satria R 135 Cc

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 18.09

Karburator Yamaha Force-1. Suplai gas bakarnya dipilih cara simpel. Manfaatkan karbu dari Yamaha Force-1 yang direamer hingga 24 mm. 5. Reed valve RX-Z. Selain itu reed valve atau katup buluh milik Yamaha RX-Z dipasangkan. Tetapi sebelum dipasangkan mesti mengalami pengurangan 2 tak simpel kok.. cukup porting polish, perbesar pengapian, dan kalau mau knalpot dibobok halus aja.. hehe. 12 Oktober 2013 22.17 · satriya dwi mengatakan.

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 12.57

om saya mw nanya nih??? motor fizr om kalo lg jln pasti block mesinnya bunyi esek esek esek trus kalo digas pul pasti gk bisa kaya ketahan kopling jdnya ngeden trus kalo tanjakan pasti gk kuat tolong kasih tips dong supaya motor .. Mas saya punya force 1 taun 94, kondisi os 50 head ndak pake paking..mau tak oversize 200,pakai piston NPP aman gak?trus apa aja yg diubah?kalau ndak ngerubah porting bisa?soalnya ini motor kerja berat,sehari bisa 60km 

Kabel Body Motor Yamaha Force One

Diterbitkan pada Wednesday, 7 July 2010 Pukul 3.04

Dengan terpaksa akhirnya merogoh kantong juga untuk bawa kebengkel buat ganti kabel body, sampe bengkel Tanya kabel body motor Yamaha F1ZR, eh lah dalah dapetnya yang Yamaha force one, kata yang jual sih sami mawon alias sama Kalo motor ku pasang koil copotan yamaha apa yaw yg lumayan asal jgn yg mahal2 (ct: yzf> mahal) yg biasa aja tp pengapian meningkat. Cari spuyer variasi di Solo aja tidak ada (pusing) UHUI. Juara 1 PERTAMA XXX.

Bt-giir Speed: Cara Korek Motor Yamaha Rx King

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2015 Pukul 12.06

CARA KOREK MOTOR YAMAHA RX KING. Tips Murah Korek RX King. Seiring dengan tenggelamnya motor 2Tak (kecuali Ninja) karena digeser motor 4tak, kini RX-King sudah lumayan jarang kita temui. Suara mesinnya yang khas serta esktrim sampai bisa mengalahkan Ninja 250R di lintasan dragrace. untuk meningkatkan peforma king dari standartnya berikut sedikit saya bagikan tipsnya : 1. Naikin kompresi: banyak cara penunggang naikin kompresi

Upgrade Pengapian Motor Dengan Koil 5bp Original...

Diterbitkan pada Tuesday, 20 March 2012 Pukul 3.15

Kali ini OSA akan berbagi pengalaman tentang pengaplikasian Koil 5BP di motor 2 tak lawas OSA yaitu Yamaha Alfa II R. Sebenarnya tidak ada masalah dengan koil standar bawaan Alfa II R. Berawal dari seringnya OSA menimba ilmu Pada siang hari jam 1, tanggal 16 Juli 2011 lalu OSA berkunjung ke dealer Yasuka Motor dan menanyakan apakah ada stok koil Scorpio Z. Seorang karyawati dengan ramah menyambut OSA sambil menyodorkan buku katalog 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr 110

Diterbitkan pada Sunday, 5 May 2013 Pukul 16.31

Korek Harian Yamaha F1ZR 110. Perhatian, korek mesin ini hanya bermain di trek pendek alias daerah perkotaan. Jika anda sering mengalami macet alangkah baiknya menggunakan spek korekan berikut ini. 1. Pengapian YZ 125. Lalu ditemanin satu set pengapian YZ125 guna membakar bensin yang masuk. Bagian ini dapat dilewati jika dana kurang mencukupi, karena harga pengapian YZ 125 tergolong mahal. Pengapian F1ZR standar sudah terasa asalkan 

Abu Bernas: Cara Korekan Motor Drag

Diterbitkan pada Tuesday, 13 March 2012 Pukul 14.10

1.Honda karisma tembus 8,4 detik. Boleh percaya boleh enggak! Honda Karisma milik Jhony yang sekarang tambah berkarisma ini, jajal tarung di event resmi drag 201 meter kelas FFA s/d 250 cc. Mahal, eh, malah katanya juga sempat mencatat . Pengapian set : Suzuki RM85 Karburator : Keihin PJ 34. Main/pilot-jet : 145/40. Gas spontan : Daytona. 3.Yamaha RX-King si berapi besar. “Jurus utama Yamaha RX-King korekan ini ada terletak pada sektor pengapian.

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Tunneling...

Diterbitkan pada Wednesday, 16 June 2010 Pukul 7.17

standar Pilot Jet Force One ukuran 17,5 sedangkan untuk Main Jet ukuran standarnya 130. kalo naikin sebaiknya pilot jet-nya aja coba dinaikin satu step, misal ukuran 20 untuk harga onderdil kurang tau bro infonya. .. kalau motor mbrebet itu yang harus dicek, Businya, masih bagus tidak? kalau masih bagus tapi pengapian kecil mungkin CDI nya yang perlu diganti. jika pengapian normal motor masih mbrebet kemungkinan besar setelan MJ dan PJ tidak 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -