What's New?

rubah porting exhaust king

Tune Up / Korek Rx King

Diterbitkan pada Monday, 21 April 2014 Pukul 14.58

Perbaiki lah pada bagian ini, karena dalam 2 tak adalah jantung / otak dalam sepeda motor 2 tak karena terdapat lubang lubang porting porting yang menentukan power dan juga tiiming. Naikan lubang exhaust port untuk menyempuranakan pembuangan sisa pembakaran, untuk proses ini akan membuat motor loyo pada putaran bawah dan melesat putaran atas ( tetapi jika hitungan dan settingan pas) saya sarankan untuk harian cuku 1-2 MM ke atas dan 1 MM ke 

Tips Korek Mesin 2 Tak: Korek Motor Satria 2-tak

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 15.39

Coba kejar RX-KING dulu, kalo ga dapet turunin lagi klip skep ke paling bawah, trus stel lagi angin motor loe, kalo KING dah kena coba kejar TIGER di jalan yg panjang, kalo masih ga bisa nempel tinggal lo ganti gear belakang loe yag 1 ato 2 mata Mengurangi metal dalam porting (exhaust dan transfer) berarti merubah durasi, luasan area, volume, serta sudut porting dengan tujuan untuk menentukan rentang tenaga sesuai kondisi trak dan karakter pengemudi.

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 12.57

3. Porting polish. Porting exhaust dibuat 28 mm dengan lebar 38 mm. Porting intake atau lubang bilas tetap standar dengan bagian dalam sedikit diperbesar. . .mau nanya gan mtr q fiz 1 thn 2001,msin msh standard trz q ganti karbu pe 28 tp klo buat jalan pelan mesin mau mati sperti kehabisan bensin tp klo buat ngebut enak itu kenapa ya gan.? 3 Oktober 2014 16.16 · Novanda S.T. .. King aku buka gas penuh kok terasa terlambat responnya?? Udah porting

@autizbrother: Buat Lo Penggemar Satria 2 Tak

Diterbitkan pada Tuesday, 11 October 2011 Pukul 16.27

gue ada saran, lebih baek, stelan karburator lo set standar, busi standar cuma knalpot lo ganti pake yang free flow, gue saranin pake merk AHM ato AHRS ato yang bagusnya, lo tebuss knalpot rakitan yang dijual di tukang las knalpot . mesin no oversize hanya kop blok, exhaust port yg gw garap + jarum karbu diganti punya F1ZR + karbu Rx King Keihin(khsus blap) harian gw make standart, Membran V-Force 3, Velg TDR, stang jadi Sport Underbone(drag modif).

Porting Silinder 2 Tak

Diterbitkan pada Thursday, 19 January 2012 Pukul 15.11

Pertahankan sudut bentuk asli standar lubang transfer, jika memang ingin merubah sudutnya para tuner merekomendasikan persempit sudut atau buat lebih menjauh alurnya dari lubang buang (exhaust port); Untuk lebar dimensi lubang 

Bagusbagus: Bikin Mio Nouvo Kamu Kencang Irit

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 12.34

Menghaluskan saluran masuk/ intake manifold dan saluran buang/ exhaust manifold (porting-polishing) sehingga aliran bahan bakar lebih lancar masuk ke ruang bakar, dan gas buang lebih cepat terbuang dari ruang bakar. Untuk saluran Periksa bagian ini apabila terdapat gejala seperti di atas sebaiknya skep dan karet vakum diganti, sekalian juga ganti spuyer dan baut setelan, karena biasanya pada bagian ini komponen sudah tidak presisi lagi. Biar lengkap 

Porting Silinder 2 Tak

Diterbitkan pada Sunday, 8 July 2012 Pukul 4.36

patok dari bibir silinder, normalnya papasan 1 s/d 2 mm. • Pertahankan sudut bentuk asli standar lubang transfer, jika memang ingin merubah sudutnya para tuner merekomendasikan persempit sudut atau buat lebih menjauh alurnya dari lubang buang (exhaust port) Maka jika kita ingin merubah port silinder blok Yamaha RX King harus menggunakan angka berapa di tiap2 portnya jika ingin mengacu pada hitungannya HRC?? Tentunya salah jika kita langsung 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Rx King

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 2.30

Korek Harian RX King. 1. Naikkan kompresi. Banyak cara penunggang naikin kompresi, bisa dengan cara dibubut, dll. Untuk standar cukup ganti paking yang lebih tipis. 2. Kepala busi nol resistor. Untuk memperbesar pengapian . bilasnya di landaikan, lubang exhaust nya di majukan 1 - 2mm memdekati bibir blok, 25-24mm kira2 dr bibir blok, head papas 1mm, cdi suzuki RC, koil kharisma, busi ngk platinum,cop busi kitaco, knalpot bobok,jarum kerbunya ganti 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -