What's New?

rangkaian power amplifier ocl untuk horn corong

Mengenal Jenis Power Amplifier

Diterbitkan pada Tuesday, 11 February 2014 Pukul 17.28

Contohnya jenis OT (Output transformer) karena karakter suaranya yang midle dengan impedansi tinggi dan biasanya dipasang di masjid untuk speaker horn (corong). Salah satu yang masih menggunakan jenis power amplifier OT ini Power amplifier OCL (output capasitor less) merupakan jenis power amplifier tanpa kopling tambahan antara rangkaian penguat dengan pengeras suara (loud speaker). Pada jenis PA ini, output rangkaian power amplifier langsung 

Installasi Sound System Di Masjid (bagian 1)

Diterbitkan pada Sunday, 12 August 2012 Pukul 11.23

Atau, kita akan memasang 4 buah horn speaker di atap masjid, maka yang kita perlukan adalah sebuah amplifier yang berdaya minimal 4 x 25 watt (daya speaker horn 25 watt) = 100 watt. Boleh saja .. Sebetulnya kalau mau “nekat”, bapak bisa aja pasang ampli OCL yg 100 watt dan dipasangkan dengan 2 buah horn ZH-5025B (yang gak ada matchingnya di dalam, yang mempunyai impedance 16 ohm). Cocok dengan impedansi output dari power ampli OCL.

Ks-001: Power Amplifier 100watt Push-pull It-ot...

Diterbitkan pada Thursday, 19 January 2012 Pukul 18.02

Gambar di sebelah kiri ini adalah POWER AMPLIFIER yang yang aku rakit saat aku masih duduk di kelas 2 SMP (kira2 tahun 1986) atau sudah 25 tahun yang lalu. Alhamdulillah sampai sekarang masih berfungsi Pada saat aku SMA (kira2 tahun 1990-an) buffer-nya aku ganti dengan rangkaian IC power dengan IC LM-386, karena saat itu transistornya sudah “jebol” setelah overload buat “ngebreak” di pesawat 80 m. Skema pada bagian Final dengan kombinasi 

Merakit Amplifier Ocl Tip2955 Tip3055 Untuk Power...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 13.11

Seperti terlihat pada gambar rangkaian amplifier OCL diatas, tidak ada yang perlu di setting, jadi merakit modul OCL power amplifier ini semudah merakit amplifier yang menggunakan IC. Anda bisa menggunakan transistor output TIP2955-TIP3055 (model resin) atau .. dapat kaki b kalau lihat diskema. ReplyDelete · abi fuad September 1, 2013 at 8:33 AM. salam baik, saya mau tanya, bisa ngak ampli ocl ini untuk speaker corong toa ?, nuhun. ReplyDelete. Replies.

Tekhnik Audio, Power Amplifier Ot

Diterbitkan pada Tuesday, 15 April 2014 Pukul 6.37

Dalam tekhnik audio, telah dikenal empat system po-amp yang cukup populer, yaitu system Output-Transformator (OT), system Output-TranformerLess (OTL), system Output CapacitorLess (OCL), dan system Bridge TransformerLess (BTL). Umumnya, speaker yang digunakan untuk po-amp OT adalah speaker type horn-refleks, yaitu speaker berbentuk corong besar terarah yang biasanya berimpedansi 16 Ohm. Namun dalam perkembangannya telah dibuat juga speaker-speaker 

Power Ampli Toa Rakitan

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 10.55

TC 2 tr plus Pre Amp Mic 5. Load Horn speaker 16 ohm. sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140. trafo 10a 32 v jengkol malay 2 set. Jengkol kalu diganti tr finalnya punya ampli TOA yg C5198 dan A1941 gmn yah? saya punya pengalaman serupa dg mas zaky, ada 4 speker corong 4 bh 16 ohm 25 W merk toa, dan ada speaker kolom yang panjang merk toa jg 240 ohm 20W 2 bh, didorong pake rakitan power ocl 200W tegangan +63V dan 

Merancang Tata Suara Masjid Dan Musholla...

Diterbitkan pada Monday, 29 July 2013 Pukul 20.42

Dengan kata lain cukup menggunakan 1 amplifier TOA yang berdaya 240 WATT untuk mengendalikan 6 buah speaker column buat indoor dan 4 speaker horn buat outdoor/ menara. .. seri KA-9950 DSP Digital Professional Power mixer Amplifier 900 watt - 10 input mic,2 group input(1 group s/d 5 mic)- impedance 8 – 16 ohm stereo (Right channel R and left channel L) , 1 amplifier 240 w TOA seri ZA- 2240 dan 6 speaker corong horn TOA seri ZH-5025B -16 ohm 25 

Rangkaian Power Amplifier Ocl 150w

Diterbitkan pada Wednesday, 12 June 2013 Pukul 14.00

Rangkaian power amplifier OCL 150W ini merupakan rangkaian amplifier kelas AB. PCB untuk rangkaian power amplifier OCL 150W ini dapat dibeli di toko elektronika dengan beberapa merk. Power supply untuk power 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -