What's New?

rangkaian pemancar jangkauan luas

Kapasitor, Jenis, Fungsi Dan Karakternya

Diterbitkan pada Saturday, 27 September 2014 Pukul 16.23

Penyaring/filter dalam rangkaian catu daya (power supply) 4. Nilai kapasitor keramik sangat kecil, dan bagus digunakan pada jangkauan tegangan yang luas hingga 1000 volt. Membuat rangkaian pemancar AM.

Eko Rismanto: Pemanfaatan Ic 555 Sebagai Pembangkit...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 July 2007 Pukul 15.41

Karena pentingnya frekuensi tersebut maka diperlukan perancangan rangkaian pemancar FM stereo dengan subcarrier menggunakan IC 555. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan pola penyimpangan frekuensi sebesar 5,71 % dan faktor daya 33,33 %. Saran yang diberikan yaitu agar pemancar FM stereo frekuensi carrier-nya lebih stabil maka gunakanlah osilator PLL dan agar jangkauan pancarannya luas maka tambahkanlah booster.

Cara Membuat Pll Pemancar Fm Stereo Dan Boster Fm 25...

Diterbitkan pada Friday, 31 October 2014 Pukul 14.00

Rangkaian ini berfungsi untuk mendeteksi Lock PLL sehingga Buffer 1 Watt pada PLL akan ON saat PLL Lock. Sehingga Boster 25 Watt Pemancar juga baru ON (mendapat sinyal input) setelah PLL Lock. Jadi selama PLL 

Reparasi Pemancar Fm

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2007 Pukul 15.47

Saya mau belajar membuat pemancar FM sendiri, karena di jambi tdk ada toko komponen elektronika jadi saya mau tanya aja ke mas lngsung. boleh ngga saya di kirimin gambar rangkaian pemancar FM dan dftar komponennya, kalau bisa yang pakek panel 1971,1946,2630nah trus sinyalnya keluar 50.nah aku pakek anten5/8 lamda.habis itu frekuensinya 92.00 nah maka itu jaraknya gak bisa jauh nah aku pengen gimana caranya bisa pemancarnya agak luas.

Artikel Elektronika "merakit Pemancar Radio Fm Mini...

Diterbitkan pada Monday, 30 July 2012 Pukul 22.41

Pemancar fm ini bekerja pada frekuensi 88- 108 MHz dan memiliki jangkauan sekitar 300 meter kebih, tegangan yang digunakan sekitar 9 volt s/d 12 volt DC. Gambar Skema Rangkaian Pemancar pemancar-fm-mini.jpg.

Skema Rangkaian Penguat Signal Wifi

Diterbitkan pada Thursday, 1 March 2012 Pukul 14.59

Skema Rangkaian Penguat Signal WIFI - Wi-Fi dijaman sekarang ini sudah menjadi suatu kebutuhan dalam bidang Teknologi dan informasi , hadirnya Wi-Fi di tengah tengah kita tentu sagat lah bermanfaat sekali. anda perhatikan dengan seksama dari ketiga gambar diatas , pasti jika yang sudah agak faham tentang ELEKTRONIKA akan mudah sekali Membuat Skema Rangkaian Penguat Signal WIFI . memodifikasi modem wifi di rumah , supaya jangkauan nya luas dan jauh :) 

Bagaimana Jangkauan Pemancar Fm Anda

Diterbitkan pada Friday, 8 March 2013 Pukul 1.22

Menggunakan transistor 2N3866 seperti, 2N4427, 2N3553, BLX65, KT920A, 2N3375, BLY81, 2SC1970 atau 2SC1971 jika Anda ingin memiliki pemancar fm pro dengan kekuatan yang cukup untuk menutupi area jarak jauh. Jika Anda 

Belajar Merakit Elektronik: Merakit Pemancar Mini Fm

Diterbitkan pada Monday, 1 June 2015 Pukul 14.00

Pemancar fm ini bekerja pada frekuensi 88- 108 MHz dan memiliki jangkauan radius lebih dari 1 kilometer, tegangan yang digunakan sekitar 9 volt s/d 12 volt DC Pemancar ini menggunakan pcb produk ronica yang banyak 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -