What's New?

putar delco set pengapian great corolla

Setting Delco

Diterbitkan pada Friday, 22 March 2013 Pukul 11.32

Perlengkapan yang dibutuhkan untuk setting delco hanya sebatang kunci 12 saja, bagusnya lagi jika memiliki kunci pas yang tebal untuk menurunkan atau menaikkan delco dengan cara digetuk-getuk ringan. ini yang namanya delco, -putar putar deh tu delco, setingan yg tepat saat kita putar delco coil memercikkan api, tanpa menggunakan 2014 at 10:52 am said: hanya pengapiannya saja itu om, kurang pas dan ada busi yang udah ga bagus pengapiannya…

Smk Swasta Maranatha Sidikalang

Diterbitkan pada Sunday, 1 December 2013 Pukul 18.22

Ketika kendaraan tidak dapat langsam biasanya dengan membersihkan karburator terutama slow jetnya dan setting kembali jarum skep. Biar gampang untuk menentukan posisi Top 1 dan 4, pegang dan putar push rod. Ciri mobil Toyota yang masih menggunakan sistem Diagnostic On Board ditandai dengan adanya kotak diagnosis manual yang terletak di bawah kap mesin mobil Toyotanya seperti toyota Soluna, Toyota Great Corolla, Toyota All new Corolla.

Seluk Beluk Toyota Great Corolla

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 15.06

Jika pada artikel sebelumnya penulis mengulas Honda Civic Genio, kali ini penulis akan mencoba berbagi cerita pengalaman ketika menggunakan Toyota Great Corolla milik ortu. tachometer / RPM great saya tidak mau naik sesuai putaran mesin, jadi kalo digas bisa naik tapi tidak sesuai, kalo mesin nyala idle malah mendekati nol, katanya habis ganti delco/distributor atau koil se-set jadi sensornya tidak sesuai, bisa tidak diganti sensornya saja… kira brp yah?

Gerlin10: Cara Setting Pengapian

Diterbitkan pada Wednesday, 12 January 2011 Pukul 11.02

cara setting pengapian. ini berdasarkan pengalaman pulang kampung kemarin pagi hari sebelum berangkat, say amasih sempat stel ulang delco biar lebih mantap hasilnya lumayan setelah saya amati, ternyata di body delco dan montir itu menarik pelatuk gas dengan sangat lambat hingga mesin meraung di rpm tinggi, tujuannya mencari putaran mesin yang ndut2 an ketika ketemu, dia putar lagi delconya ke kanan, dan diualng lagi narik gas dengan 

Pindah Ke Bengkelgratis.com: Mau Ganti Platina Sendiri

Diterbitkan pada Thursday, 10 April 2008 Pukul 5.32

Nah yang jadi masalah sekarang adalah saya masih bingung gimana cara/prosedur lengkap setting delco (timing pengapian) dan setiing karbu (rpm+angin) yang pas/benar tanpa bantuan timing light (by feeling dgn mendengarkan suara mesin), sehingga diperoleh tarikan mesin yg enteng, tidak overtemp dan tentunya tidak Setelah pasang dan pastikan duduknya platina benar, putar puly kruk as, caranya kali kipas di tarik putar sehingga as distributor berputar.

Cara Memasang Distributor (pada Toyota Kijang 5k...

Diterbitkan pada Sunday, 15 September 2013 Pukul 0.57

pengapian. Karena perannya yang penting, maka dalam memasang distributor harus benar, jika tidak maka akan membuat mesin akan sulit hidup akibat dari pengapian yang tidak berjalan dengan benar. Sebelumnya perlu diperhatikan, bahwa langkah pemasangan ini dilakukan pada mesin Toyota Kijang 5K dengan distributor delco. Namun, anda Putar balik poros engkol hingga tanda pada puli segaris dengan angka 10 pada tutup rantai timing. (Untuk 

Kelistrikan Dan Pengapian Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 17 August 2011 Pukul 14.06

Accu/Aki,Alternator/Dinamo Amper, Busi ( Busi Kepala kecil dan Busi Kepala besar), Kabel Busi ( Mobil Timor Mazda Fordlaser Hyundai Kia , Cap Delco, Cap Delco Dalam ( fungsinya hanya buat penutup supaya air dan kotoran tidak masuk ) Pengapian Dengan sistem CDI Sistem Platina/Condensor, Kekurangan/ Kelemahan Penggunaan CDI, Tanda tanda /Ciri Ciri gejala CDI Mobil rusak, Harga CDI mobil, Harga Platina mobil, Harga condensor platina mobil, Harga pick up set CDI 

Konsultasi Perawatan Mesin Bensin Mobil Anda...

Diterbitkan pada Tuesday, 13 January 2009 Pukul 1.21

Putar baut puli van belt pada kondisi gigi netral dengan kunci 16,cari posisi top silinder dengan memperhatikan tanda di pulley.Stel kerenggangan klep dengan feeler gauge sesuai anjuran di kap mesin 5.stel timing pengapian (untuk mobil yang distributor dan delco) Capitkan salah satu mulut buaya pada salah satu sedangkan stel pengapian masih umum di Great corolla,soluna,civic yang masih pake distributor dengan cara2 diatas anda dapat menyimpan dana 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.