What's New?

putar delco set pengapian great corolla

Penyebab Mobil Mogok Dan Cara Mengatasinya...

Diterbitkan pada Tuesday, 13 November 2012 Pukul 1.20

Coba putar kunci kontak ke posis “START”, bila baut bergerak ke arah luar dapat dipastikan ada tekanan bahan bakar. Saringan Syarat dari mesin bensin bisa berputar (running) pada prinsipnya ada tiga faktor, yaitu adanya tekanan kompresi yang kuat, bahan bakar cukup dan pengapian cukup besar dan tepat. Apabila Pada beberapa kasus kelainan pada sistem pengapian berasal dari tutup delco (distributor) basah karena uap air atau embun. Kejadian ini 

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 7.00

setting pengapianya blom pas kayake gan, alias kerendahan. coba aja geseran di delconya dinaikin dikit. . kondensernya rada buntu jadi gak imbang ama tekanan kompresor baru. saya cuma kena 2 jt untuk ganti kompresor sanden, kondenser,thermostat putar, receiving drier, exspansi valve, selang 2 meter. saya dulu punya masalah saat mau start lampu check engine lama .. Diperiksa ke bengkel, katanya sih pengapiannya ga normal terus kudu diganti koilnya.

Cara Memasang Distributor (pada Toyota Kijang 5k...

Diterbitkan pada Saturday, 14 September 2013 Pukul 17.57

pengapian. Karena perannya yang penting, maka dalam memasang distributor harus benar, jika tidak maka akan membuat mesin akan sulit hidup akibat dari pengapian yang tidak berjalan dengan benar. Sebelumnya perlu diperhatikan, bahwa langkah pemasangan ini dilakukan pada mesin Toyota Kijang 5K dengan distributor delco. Namun, anda Putar kunci kontak ke posisi start kurang lebih 1 detik hingga majun terlempar ke luar dari lubang busi. d. Putar 

Setting Delco

Diterbitkan pada Friday, 22 March 2013 Pukul 4.32

cara gampang setting delco ala saya. -top kan posisi mesin, -lepas kaber coil yg di tengah delco -kerdurkan baut pengunci delco. -putar putar deh tu delco, setingan yg tepat saat kita putar delco coil memercikkan api,

Seluk Beluk Toyota Great Corolla

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 8.06

Jika pada artikel sebelumnya penulis mengulas Honda Civic Genio, kali ini penulis akan mencoba berbagi cerita pengalaman ketika menggunakan Toyota Great Corolla milik ortu. tachometer / RPM great saya tidak mau naik sesuai putaran mesin, jadi kalo digas bisa naik tapi tidak sesuai, kalo mesin nyala idle malah mendekati nol, katanya habis ganti delco/distributor atau koil se-set jadi sensornya tidak sesuai, bisa tidak diganti sensornya saja… kira brp yah?

Konsultasi Perawatan Mesin Bensin Mobil Anda...

Diterbitkan pada Monday, 12 January 2009 Pukul 18.21

Putar baut puli van belt pada kondisi gigi netral dengan kunci 16,cari posisi top silinder dengan memperhatikan tanda di pulley.Stel kerenggangan klep dengan feeler gauge sesuai anjuran di kap mesin 5.stel timing pengapian (untuk mobil yang distributor dan delco) Capitkan salah satu mulut buaya pada salah satu sedangkan stel pengapian masih umum di Great corolla,soluna,civic yang masih pake distributor dengan cara2 diatas anda dapat menyimpan dana 

Gerlin10: Cara Setting Pengapian

Diterbitkan pada Monday, 30 November 2009 Pukul 23.37

cara setting pengapian. ini berdasarkan pengalaman pulang kampung kemarin pagi hari sebelum berangkat, say amasih sempat stel ulang delco biar lebih mantap hasilnya lumayan setelah saya amati, ternyata di body delco dan montir itu menarik pelatuk gas dengan sangat lambat hingga mesin meraung di rpm tinggi, tujuannya mencari putaran mesin yang ndut2 an ketika ketemu, dia putar lagi delconya ke kanan, dan diualng lagi narik gas dengan 

Pindah Ke Bengkelgratis.com: Mau Ganti Platina Sendiri

Diterbitkan pada Wednesday, 9 April 2008 Pukul 22.32

Nah yang jadi masalah sekarang adalah saya masih bingung gimana cara/prosedur lengkap setting delco (timing pengapian) dan setiing karbu (rpm+angin) yang pas/benar tanpa bantuan timing light (by feeling dgn mendengarkan suara mesin), sehingga diperoleh tarikan mesin yg enteng, tidak overtemp dan tentunya tidak Setelah pasang dan pastikan duduknya platina benar, putar puly kruk as, caranya kali kipas di tarik putar sehingga as distributor berputar.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -