What's New?

pembongkaran cvt pada matic yamaha

Bongkar Cvt Yamaha Nmax, Guede Tapi Pendek...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 March 2015 Pukul 8.00

pertamax7.com, masih baru, lho yamaha nmax 155 milik om Markus Sinatra‎ member Yamaha N-Max Yogyakarta sudah di buat tontonan.. ternyata banyak kejutan dibalik cvt matic 155 cc abs ini, apa saja, ringkasannya Guede.. Tapi pendek bro opo jal nih fotonya. intinya dari langsung dibedah aja nihh NMAX… http://mansarpost.com/2015/03/09/menerka-harga-mt25-dengan-berkaca-pada-kasus-harga-nvl-vs-r15-serta-dengan-melihat-harga-kawasaki-z250/.

Bongkar Dan Bersihkan Filter Cvt, Gampang Kok...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 June 2014 Pukul 15.45

Motor matic tidak lepas dari filter cvt, filter ct berfungsi menyaring udara yang berputar di ruang cvt. Ruang cvt ada perputaran udara berfungsi sebagai pendingin termasuk juga gasket cvt selain sebagai part anti bocor gasket 

Herdiansyah: Tips Meredam Bunyi Cvt Matik

Diterbitkan pada Wednesday, 20 November 2013 Pukul 3.24

Karena pasti dalam pembongkaran CVT ini, sampeyan akan keringatan seperti yang diperagakkan pada Yamaha Mio. Bentuk pengelasan dari bagian belakang. Siapkan kunci 'T' 8 untuk membuka cover CVT, tracker 

Intip Korekan Mekanik Thailand (bag3) Bongkar Daleman...

Diterbitkan pada Thursday, 3 January 2013 Pukul 8.18

Sekarang mari intip daleman rumah CVT yang diaplikasi. Apakah sudah ganti total atau… cukup beberapa yang dilakukan perubahan? Mari kita bongkar Yamaha Mio korekan mekanik Thailand milik MC Racing. Saat ini masih tercepat di FFA matik event Day Battle Pertamina Enduro-KYT Drag Bike di Jogja beberapa waktu lalu itu. Namun oleh mekanik sana dilakukan pengikisan pada sisi terluar alur roller menggunakan CNC. Maksud pemapasan ini supaya 

X-riders Sukabumi: Mengganti Greaser Cvt X-ride

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 19.05

pada komponen CVT apalagi di area Secondary Sheave, Untuk X-ride penggantian Greaser Ini hanya di lakukan di area Secondary Sheave saja Berbeda dengan matic yamaha Keluaran Terdahulu di bagian Primary pun 

Potret Bikers

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 13.58

Setiap Bongkar CVT, selalu ganti Seat Scondary Spring ( Yamaha Mio Soul 2009). Sudah 3 bulan Yamaha Mio Soul 2009 milik PB belum diservice, Sebut saja olie Yamalube Matic Rp.32.000,- + Roller TDR Rp.65.000,-( salah sebut waktu beli, harusnya 8gr )+Stempet cvt Rp.12.000,- Total = Rp.143.000,- lumayan mihil dong setiap kali service ngeluarin biaya segitu, untuk motor sekelas 115cc :sad: Untungnya saja biaya service Free (bongkar – pasang sendiri).

Pembongkaran Dan Pemasangan { Cvt }

Diterbitkan pada Tuesday, 27 January 2015 Pukul 19.10

Lalu bagaimana jika kang bro mau bongkar sendiri cvt motor matic,langsung saja silahkan disimak ,maaf jika terlalu buanyak gambarnya,tujuannya biar lebih jelas dan paham cara bongkar pasangnya.langsung saja dech nggak usah Kemudian siapkan greas cvt atau gemuk khusus cvt,di yamaha tersedia pelumas untuk part cvt.greas tersebut ada 2 macam dalam satu kemasan,yaitu greas primary sheave untuk melumasi part cvt nagian depan atau rumah roller 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. coba bongkar karburatornya masbro, trus bersihkan spuyer2nya n cek jarum pelampung/ ventilatornya mungkin ad kotoran yg nyempil disitu shingga mmbuat bensinyanya netes, trus klo sudah setelan pilot screw / setelan angin karbunya disetel 2 3/4 – 3 putaran penuh biar 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -