What's New?

muqoddimah arab

Contoh Pidato Resepsi Pernikahan ( Walimatul Arysy)

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 11.11

Hari ini saya akan melanjutkan membuat artikel yang bertema pernikaha, kali ini saya membuat contoh pidato resepsi pernikahan. Ya, melanjutkan aritkel sebelumnya yang . Apakah apa yang disampaikan ulama mereka adalah sebuah kejahatanDalam gambar di atas adalahkutipan tanggapan atau komentar mereka yang kasar dan tak pantas bagi orang yang mengaku muslim dari sebu….

Lembaga Dakwah Islam Indonesia

Diterbitkan pada Wednesday, 20 July 2016 Pukul 9.11

Lembaga Dakwah Islam Indonesia disingkat LDII, merupakan organisasi kemasyarakatan yang independen, resmi dan legal yang mengikuti ketentuan UU No. 8 tahun 1985 . Gerakkan telunjuk ketika tasyahud di antara mereka Salah seorang ulama panutan bagi para pengikut paham Wahabisme penerus kebid’ahan Ibnu Taimiyyah yakni Khalid Basalamah tampaknya mulai menerima ko….

Siti Aisyah Ra, Menikah Di Usia 19 Tahun

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 20.37

Kita selama ini mendapatkan informasi bahwa Rasulullah SAW telah melamar Aisyah RA ketika berumur 6 tahun dan berumah tangga ketika berusia 9 tahun. apa benar . Kita akan membahas kitab At Tibyan Fi Adabi Hamalatil Qur'an(Penjelasan Adab-adab Para Penghafal Al Qur'an) yang ditulis oleh Imam Yahya bin Syarof An Nawawi Rohimahullah. Kitab ini berisi hal-hal yan….

Sejarah Singkat Imam Syafi'i

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 11.54

Nama dan Nasab . Beliau bernama Muhammad dengan kun-yah Abu Abdillah. Nasab beliau secara lengkap adalah Muhammad bin Idris bin al-‘Abbas bin ‘Utsman bin Syafi . Muqoddimah Al-Arba’un An-Nawawiyah adalah sebuah kitab kecil yang berisi kumpulan hadits sebanyak empat puluh dua hadits yang disusun oleh seorang imam fiqih dan hadits, zahid, wiro’i, dan pemberani y….

About Me

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 15.58

Muhammad abduh tuasikal (abduh tuasikal) muhammad abduh tuasikal msc. Abdullah tuasikal, muhammad abduh tuasikal biografi.Sebagai suatu madzhab dalam tasawuf, Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah memiliki beberapa ajaran yang diyakini kebenarannya, terutama dalam kehidupan kesufian.. Contoh yang mengaku mengikuti Salafush Sholeh yang belum sholehSalah seorang memberikan tanggapan (komentar) terhadap sebuah status atau tulisan di jejaring sosial Facebook sebagai berikut***** aw…BAHAYANYA MEMAHAMI AL QUR ANDAN HADIS TANPA MANGKUL ( TANPA PERPINDAHAN ILMU DARI SANG GURUYANG BERSANAD YG BERSAMBUNG )Puji sukur kehadirat allah swt yangtelah memberikan hidayahnya dansolawat ….

Mengenal Ajaran Islam Lebih Dekat

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 20.51

Islam, Rumaysho, Salafi, Ahlus Sunnah, Ahlus Sunnah wal Jama'ah, Muslim. ﺍﻟﺴَّﻼَﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻭَﺭَﺣْﻤَﺔُ ﺍﻟﻠﻪِ ﻭَﺑَﺮَﻛَﺎﺗُﻪُ ﺇِﻥَّ ﺍﻟْﺤَﻤْﺪَ ﻟِﻠَّﻪِ ﻧَﺤْﻤَﺪُﻩُ ﻭَﻧَﺴْﺘَﻌِﻴْﻨُﻪُ ﻭَﻧَﺴْﺘَﻐْﻔِﺮُﻩُ، ﻭَﻧَﻌُﻮﺫُ ﺑِﺎﻟﻠﻪِ ﻣِﻦْ ﺷُﺮُﻭْﺭِ ﺃَﻧْﻔُﺴِﻨَﺎ ﻭَﻣِﻦْ ﺳَﻴِّﺌَﺎﺕِ ﺃَﻋْﻤَﺎﻟِﻨَﺎ، ﻣَ….

Contoh Pidato Dalam Acara Pernikahan

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 7.22

Artikel ini tentang contoh pidato sambutan keluarga mempelai putra ketika akan melangsungkan pernikahan. Contoh teks pidato pernikahan ini merupakan hasil karya Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel. Bergabunglah dengan 548 pengikut lainnya. Assalamualaikum korang. Harini dah 15 Syawal dah kan? kejapp nauu masa berlalu. Time puasa aritu pun kemain laju..tik tok tik tok detik waktu berjalan.I nk up cerita raya I tahun ni. I rasa raya tah…Palu, Syamorganizer.com – Tabligh akbar Syam Organizer dengan Tema Ramadhan Bermakna Bersama Imam-imam Palestina digelar di Masjid Raya Baiturrahim Lolu Palu, pada Jum’at 24 Juni 2016. Kegiatan yang d….

Hukum Perayaan Haul

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 22.27

Muqoddimah. Di tanah air Indonesia ini, perayaan haul seorang syaikh, wali, sunan, kiai, habib, atau tokoh lainnya bukanlah hal yang asing bagi kebanyakan kita.. Ditulis oleh: Ustadz Abu Ubaidah Yusuf bin Mukhtar as-SidawiPada edisi lalu, telah kita bahas tentang keabsahan kitab al-Ibanah sebagai karya Imam Abul Hasan al-Asy’ari, kedudukannya di mata ulama S….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -