modifikasi 2955 3055 sanken

Menganalisa Kerusakan Pada Speaker Aktif

Diterbitkan pada Saturday, 19 May 2012 Pukul 22.12

TDA 2030 dsb) bila terlihat terbakar ganti saja. untuk speaker aktif yang menggunakan power modul pakai transistor (misal: TIP 31/32, TIP 41/42, TIP 2955/3055 atau bahkan pakai transistor sanken 2sc 2922 / 2sa 1216), 

Power Ocl 150watt

Diterbitkan pada Wednesday, 6 March 2013 Pukul 14.51

Cara modifikasi power ocl 150watt biar kenceng. Travo 10A BD 139/140 ganti dengan TIP 2955/3055 (pemasangan terbalik) Power Transistor menggunakan sanken C2922 (sebaiknya dua set tiap speaker) 8. Tegangan 

Rangkaian Power Amplifier 60 Watt

Diterbitkan pada Saturday, 2 July 2011 Pukul 22.06

Sedangkan, jika anda menggunakan 2955/3055 (baik jengkolan toshiba/malaysia atau Mospec) lebih baik anda menggunakan 18 Volt s/d 20 Volt dalam pembuatan regulatornya. Kecuali anda Itupun perlu diimbangi dengan pergantian Transistor BD 139 / Bd 140 sebagai drivernya, dengan Transistor D.313 (pengganti BD139) B.507 (pengganti BD140) kalau memang anda akan menggunakan Transistor berkekuatan besar (mexico/sanken) sebagai penguatnya.

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 March 2013 Pukul 3.57

Masmotanya saya baru beli power OCL 300watt(stereo) tapi setelah aku teliti skema rangkaian sama dengan Ocl150watt punyaku,bedah nya hanya pada TR finaknya (150wat tr 2955/3055#300wat Tr2sa1219 / 2sc2922) semua Resistor 1/4 wat,R330 + R15 + 4bh mas udik mudah aj naikn tegangan dgn bertahap bila terjadi panas berlebihan berati rangkaiannya harus dimodif dulu coba buka artikel yg lalu, mas irgo pilih yang pakai sanken aj R biasa jg bisa

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Friday, 16 November 2012 Pukul 15.25

Ocl 150w 2set tip 3055/2955 diganti sanken bagus tidak? Terus saya sudah ganti beberapa komponen sbb 1 semua R 100 ohm diganti 10 ohm/2watt 2 R 2k2 diganti 2k2/2watt 3 R 4k7 diganti 4k7/2watt 4 c100n diganti 47nf/ 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 16.29

Didik pada 06:09 PM, 22-Jan-13. Mas, power 400watt kalo di suplay 45vac langsung bisa gak tanpa di modif, tr pakai 2 set sanken 5dy buat mas" yg ahli ocl saya ma tanya pa sya pke ic tip 2955,3055 suara adem bgt tapi saya putar volum'y ke arah jam 2 bass gx karuan psu'y sya ikut'n dgn pcb 25 vol trafo pke 5a besar box saya rakit sndri dgn ktblan udah mmadai spkr saya pake canon 300 watt 8 ohm saya pake 4 buah kira" pha'y mhon tuntunan'y 

Gimana Caranya Modif Power 150 Watt Ocl Biar Ampuh?d...

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 11.37

41 42 lebh bulat basnya jadi lebh enak di dengar,, pake tip 2955 dao 3055 jga bgus tapi mash kalah sama thosiba, kalo ane pake power open air pake tip 41 42 16pasang, main di 45v yah suaranya sama aja kaya sanken 

Modifikasi Power Amplifier Ocl Dengan Transistor Sanken

Diterbitkan pada Monday, 6 May 2013 Pukul 20.04

Jadi apabila transistor bawaan memakai type Tip41 /42 atau mungkin 2955/3055 bentuk transistor, bisa kita pasangkan sesuai dengan pemasangan transistor bawaan tersebut. Yang membuat pekerjaan tambahan adalah 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X