model sederhana antena meteran

Cara Membuat Antena Sederhana Penangkap Sinyal Hotspot...

Diterbitkan pada Thursday, 1 July 2010 Pukul 9.40

Berbagai cara dilakukan oleh para penggila wifi untuk dapat meningkatkan kualitas tangkapan gain sinyal perangkat wifi mereka untuk menambah tangkapan sinyal dari akses point ataupun hotspot. Hal ini dilakukan pada 

Cara Membuat Antena Tv ( Uhf ) Sederhana

Diterbitkan pada Wednesday, 4 April 2012 Pukul 12.01

Gergaji Besi 4. Penggaris / meteran. Bahan : 1. Batang Aluminium bundar ± 6 meter 2. Aluminium kotak 3. Box antena 4. Kabel RG-6 ( Coaxial ) 5 meter 5. Mur/Baut. B. Carilah frekuensi Tv yang diingikan kemudian carilah lamdanya dengan rumus ( lamda = C/F ). Dimana C merupakan . -Saat hujan dan petir, anda tidak perlu mematikan TV karena antena TV ini tidak sedikitpun terbuat dari besi dan tidak terdapat fungsi baut (Untuk SUPER AntenaTV model A)

Bikin Antena Tv Sendiri

Diterbitkan pada Sunday, 10 March 2013 Pukul 13.17

Saatnya trial, awalnya kita coba di indoor memakai kabel antena bawaan antena yang ada, gambarnya sudah jauh banged dari sebelumnya. Sangat beda jauh. Panjang kabel antena hanya 2 meteran, dan susah mau 

Karya Solderanku: J-match & Slim Jim, Antena Untuk...

Diterbitkan pada Tuesday, 16 August 2011 Pukul 8.06

antena Slim Jim pun bisa dikombinasikan lagi dengan jenis antena koliner sehingga terwujudlah Collinier Slim Jim.bahkan bisa disusun bertingkat tingkat, alhasil antena menjadi suangaaat tuinggi polll, 20 meteran lebih, hanya sebuah antena. Lebih-lebih kalo kita bandingkan sama model antena ground plane, dua antena bersaudara ini tidak membutuhkan radial, dari segi ketahanan terhadap terpaan angin, tentu si J-Match n si Slim Jim lebih baik. Ditambah 

Linear Loaded 80m L-antenna Model R-6s

Diterbitkan pada Sunday, 11 December 2011 Pukul 1.55

Buat amatir penghuni hunian type RSSSSSS (rumah sangat-sangat-sederhana-sekedar-selonjor-saja) yang masih punya semangat untuk bisa transmit di 80M dengan sangkil dan mangkus (efektip dan efisien), berkhayal naikin antenna So, rasanya lantas cuma jenis antenna vertical-lah yang kemudian layak dipertimbangkan – walaupun kalo' dipikir-pikir narik atau naikin vertical setinggi 40 meteran juga bukan hal yang gampang – belon lagi mikirin gimana 

Membuat Antena Sederhana Berkualitas

Diterbitkan pada Sunday, 18 November 2007 Pukul 17.28

Pastinya semua para pengguna frekwensi 2,4G udah pernah ngerti dengan model antena ini. antena ini dibuat dengan petunjuk paman google yang menemukan gambar berupa antena biquad, setelah saya telusuri ternyata 

Membuat Antena Tv Sederhana

Diterbitkan pada Tuesday, 8 February 2011 Pukul 19.39

Beberapa hari yang lalu setelah DVD ROM rusak besoknya monitor rusak :-? alhamdulillah urusan akademik udah beres! Hehe. Nah, tiba2-tiba kepikiran untuk bikin antena rakitan soalnya gambar Metro TV masih aja 

Yuk, Bikin Antena Tv Sendiri !

Diterbitkan pada Saturday, 30 November 2013 Pukul 20.54

Setelah gugling beberapa menit dan ngaskus juga, ternyata yang keluar malah banyakan “cara membuat antena tv sederhana”. . dulu udah pernah buat model plat nomor, kemare cobain yg ini dan sama-sama sukses ! (y)

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X