What's New?

model sederhana antena meteran

Njie's 182: Antena Yagi

Diterbitkan pada Saturday, 5 February 2011 Pukul 15.52

Pada band MF dan HF, biasanya kita gunakan polarisasi horizontal sedangkan untuk VHF (pada radio 2 meteran) biasa digunakan polarisasi vertikal. Kita tahu bahwa pancaran VHF tidak menggunakan pantulan . Antena sederhana ini dapat dibuat dari bahan sembarang logam yang bisa didapatkan misalnya sepotong kawat jemuran atau sepotong pipa kecil bekas rak piring atau sebatang ruji sepeda. Untuk antena VHF 2 meteran, konfigurasi antena yang 

Demam Piala Dunia

Diterbitkan pada Monday, 14 June 2010 Pukul 12.48

Adjust ukuran antena dengan frekwensi tengahnya, simulasikan model antena dengan software. Potong elemen/driver presisi hingga milimeter :) . Tapi saya pakai cara katro saja, copy driver antenna komersial. Saya desain antena reflektor sederhana. Elemen-nya hanya ada 2 : Reflektor dan Driver. Reflektor berukuran 35 Line of sight saya terhalang perumahan Pasir Jati yang lebih tinggi sekitar 6 meteran. Berikut gambar antenna katro : Hasilnya semua channel 

Membuat Repeater Mini Radio 2 Meter Band...

Diterbitkan pada Monday, 4 August 2014 Pukul 3.41

MEMBUAT REPEATER MINI RADIO 2 METER BAND SEDERHANA. Diposting Dalam pembuatan repeater mini sederhana memerlukan : 2 buah antena vertical sembarang model beserta kabel penghubungnya(coaxial).

Antena Katro: [antena] Membuat Antenna Tv Mulyanto

Diterbitkan pada Friday, 27 March 2015 Pukul 19.48

Saya desain antena reflektor sederhana. Elemen-nya hanya ada 2 : Reflektor dan Line of sight saya terhalang perumahan Pasir Jati yang lebih tinggi sekitar 6 meteran. Kalau rumah anda tidak terhalang bukit atau Dah jadi nih mas mul hehheh bikinnya express 45menit berdua kk Hasilnya jauuuh lebih bagus dari antena jadul model V Reflector pake kardus plastik berlapis Aluminium Foil Driver pake bekas kaleng Biskuit Hasilnya: Pengalaman Teman: Minggu 

Cara Mengetahui Posisi Frekwensi Antena Menggunakan...

Diterbitkan pada Sunday, 1 March 2015 Pukul 15.56

Berikut adalah tutorial sederhana tentang cara mengukur Standing Wave Radio (SWR) untuk perangkat agan menggunakan Diamond SX series (SX-200, SX-400, SX-600) SWR meter, lumayan banyak yang menggunakan 

Sekilas Tentang Antenna Model Sierra

Diterbitkan pada Sunday, 20 January 2008 Pukul 3.14

Bisa ga kalo model antenna multi beam yang kaya' 2meteran dipake untuk 3 meteran alias fm-an? coz saya tergila3 banget ama MB, cuman ampe sekarang udah turun dari 2Man,masih belum punya..heheheh. Balas. isurganteng berkata: Februari 10, 2008 pada 2:40 am. Alex Jogja: ya bisa aja, masalah panjang kali panjang kabel yang dibutuhkan agar daya sampai ke antenna maksimal. Tolong di ulas lagi yang lebih sederhana. terima kasih sebelumnya.. Balas.

El Rozan: Antenna Sederhana 2 Meter Band

Diterbitkan pada Wednesday, 8 February 2012 Pukul 17.07

Dalam keadaan darurat atau suatu ketika sedang berada di tempat terpencil sering diperlukan daya improvisasi untuk membuat antenna dari bahan-bahan yang terdapat di sekeliling kita. Antena dapat dibuat dari bahan 

Antena Tv Sederhana 2 Elemen

Diterbitkan pada Tuesday, 11 June 2013 Pukul 5.41

Itu sebabnya radio komunikasi yang beroperasi pada frekwensi 144 Mhz disebut-sebut sebagai “radio 2 meter-band”, karena panjang gelombangnya adalah 2m. Antenna TV horizontal ½ lambda. Frekwensi pemancaran TV banyak berada 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -