model sederhana antena meteran

Cara Membuat Antena Sederhana Penangkap Sinyal Hotspot...

Diterbitkan pada Thursday, 1 July 2010 Pukul 9.40

Berbagai cara dilakukan oleh para penggila wifi untuk dapat meningkatkan kualitas tangkapan gain sinyal perangkat wifi mereka untuk menambah tangkapan sinyal dari akses point ataupun hotspot. Hal ini dilakukan pada 

Membuat Antena Tv Tanpa Boster

Diterbitkan pada Friday, 11 January 2013 Pukul 4.13

Cari desain antenna atau software antenna. Adjust ukuran antena dengan frekwensi tengahnya, simulasikan model antena dengan software. Potong elemen/driver presisi hingga milimeter. Tapi saya pakai cara katro saja, copy driver antenna komersial. Saya desain antena reflektor sederhana. Elemen-nya hanya ada Line of sight saya terhalang perumahan Pasir Jati yang lebih tinggi sekitar 6 meteran. Kalau rumah anda tidak terhalang bukit atau lainnya mestinya 

Mulya's Blog: Membuat Antena Sederhana

Diterbitkan pada Friday, 2 March 2012 Pukul 15.43

Langkah selanjutnya memotong plat sesuai model ukurannya, antena ini terdiri dari 2 baqian saja yaitu driver (model dasi kupu kupu) dan reflektor, reflektornya berukuran 35cm x 50cm sedang drivernya di potong sesuai 

Cara Membuat Antena Tv ( Uhf ) Sederhana

Diterbitkan pada Wednesday, 4 April 2012 Pukul 12.01

Gergaji Besi 4. Penggaris / meteran. Bahan : 1. Batang Aluminium bundar ± 6 meter 2. Aluminium kotak 3. Box antena 4. Kabel RG-6 ( Coaxial ) 5 meter 5. Mur/Baut. B. Carilah frekuensi Tv yang diingikan kemudian carilah lamdanya dengan rumus ( lamda = C/F ). Dimana C merupakan . -Saat hujan dan petir, anda tidak perlu mematikan TV karena antena TV ini tidak sedikitpun terbuat dari besi dan tidak terdapat fungsi baut (Untuk SUPER AntenaTV model A)

Membuat Antena Sederhana Berkualitas

Diterbitkan pada Sunday, 18 November 2007 Pukul 17.28

Pastinya semua para pengguna frekwensi 2,4G udah pernah ngerti dengan model antena ini. antena ini dibuat dengan petunjuk paman google yang menemukan gambar berupa antena biquad, setelah saya telusuri ternyata 

[antena] Membuat Antenna Tv Sederhana

Diterbitkan pada Friday, 1 June 2012 Pukul 13.12

Adjust ukuran antena dengan frekwensi tengahnya, simulasikan model antena dengan software. Potong Line of sight saya terhalang perumahan Pasir Jati yang lebih tinggi sekitar 6 meteran. Kalau rumah anda tidak 

Linear Loaded 80m L-antenna Model R-6s

Diterbitkan pada Sunday, 11 December 2011 Pukul 1.55

Buat amatir penghuni hunian type RSSSSSS (rumah sangat-sangat-sederhana-sekedar-selonjor-saja) yang masih punya semangat untuk bisa transmit di 80M dengan sangkil dan mangkus (efektip dan efisien), berkhayal naikin antenna So, rasanya lantas cuma jenis antenna vertical-lah yang kemudian layak dipertimbangkan – walaupun kalo' dipikir-pikir narik atau naikin vertical setinggi 40 meteran juga bukan hal yang gampang – belon lagi mikirin gimana 

Membuat Antena Tv Sederhana

Diterbitkan pada Tuesday, 8 February 2011 Pukul 19.39

Beberapa hari yang lalu setelah DVD ROM rusak besoknya monitor rusak :-? alhamdulillah urusan akademik udah beres! Hehe. Nah, tiba2-tiba kepikiran untuk bikin antena rakitan soalnya gambar Metro TV masih aja 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X