mengganti power 150watt ocl dari jengkolan menjadi sanken

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 8.06

Kapasitor elko power supply 2x4700uF 63V(trafo max 45V ct), 4700uF/80V(untuk tegangan lebih dari 45V ct) 6. Ganti ke-3 elko dengan 22uF/100V. Bingung elko yang mana? Ganti semua elko dengan 22uF/100v 7. Ganti transistor A564 (ECB)) dengan 2N5401 (basis tengah EBC) Transistor D438 power Transistor menggunakan sanken C2922 (sebaiknya dua set tiap speaker) .. keluar dari travo. Tegangan setelah melewati dioda/elko=Vdc. Jadi jangan terbalik!

Merakit Amplifier Ocl Tip2955 Tip3055 Untuk Power...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 13.11

Seperti terlihat pada gambar rangkaian amplifier ocl diatas, tidak ada yang perlu di setting, jadi merakit modul ocl power amplifier ini semudah merakit amplifier yang menggunakan IC. Anda bisa menggunakan transistor output .. saya punya ocl 150 Wtr final pakai MJ2955/2N3055 kalau saya mau ganti dengan sanken 2SC3858/2SA1494, itu yang 2sc3858 untuk mengganti yang MJ2955 atau untuk mengganti yang 2N3055???? kalau terbalik rusak nggak.

Amplifier Ocl Dengan Transistor Power Sanken « Tips And...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 July 2012 Pukul 16.15

Kits amplifier ocl. 2 Setelah semua persiapan telah selesai kita kerjakan sekarang tinggal memasangkan transistor power sanken, Oh iya di pasaran banyak beredar type kw II jadi harap lebih teliti waktu mau membeli-nya. Transistor power Kmaren di mintai tolong teman ngrakit power ocl 400watt stereo, bila dinaikkan teganganya 32 to 45 volt ac apakah kuat, & bila di ganti resistornya apakah sama nilai resistornya dg yg ocl 150 watt mas. ?? Terimakasih 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 16.29

Disini saya adalah seorang newbi,,,,,,baru belajar,baru tau blog,,,,,,,jadi maaf bila ada kata atw ucapan yang kurang berkenan,,,hehe maklum orang kampung. nono.bener bgt,tpi tjuan sbenernya sya disini adlah utk memperkuat tr driver,,,krena power ocl sya drivernya sering jebol,krena sya mnggunakan tgangan bukan standar,mka dri itu sya mncoba utk modif sdikit,selain wattnya bertambah bisa,,ganti driver dg yg kuat,final pake sanken 5set,trafo pake 15A/40V

Modifikasi Power Ocl

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 0.42

Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus ocl 150W) Ini untuk menyaring Untuk menghindari transistor driver out cepet panas, ganti resistor driver (keramik putih) standart pbrik 5W0,47ohmJ menjadi 5W22ohmJ. r22w.jpg power Transistor menggunakan MJ15003-4 atau sanken C2922 8. Tegangan . 19-Mar-12. mas mu tanya power ocl ku kn pke jengkolan mj2955+2n3055 mau ditambah(didobel) sma tip2955+3055 bisa gk mass ..trima kasih sbelumnya 

Audio Kreatif: Layout Pcb Ocl 500watt

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 8.25

Tegangan supply minimal 40vct, jika disearahkan akan menjadi lebih dari 50vdc, transitor-transistor power akan mengeluarkan tenaganya (lebih hidup) jika disupply dengan tegangan 50Vdc (40vct=vac). Speaker. Saya lebih prefer sanken/onsemi karena toshiba lebih panas. Kalau tegangan sudah 65vac, tr final sudah 10pcs, elko sudah besar, terus masih kurang mantep, sebaiknya jangan diteruskan! Sebaiknya ganti kit saja mas! Maaf. Hapus. Balas. Anonim 

Gimana Caranya Modif Power 150 Watt Ocl Biar Ampuh?d...

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 11.37

Aku anggap power kamu 150 watt stereo (4 jengkolan). Pada resistor catu daya masuk ke power ada resistor bernilai 100 ohm umumnya 0.5 watt, ganti ke-4 resistor tsb dengan 100 ohm 1 atau 2 watt 4. sedang jika di modif maka suara akan berubah dan ga enak di dengar,, memang si cra mdif ada banyak, misalnya mengganti tr pinal dengan sanken dan dan menaikan arus dc menjadi lebh tinggi tapi suara lebh enak yg standar, asal jangan pake jengkol merek 

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 January 2012 Pukul 21.08

Karena “orang ndeso” Transistor ini mendapatkan gelar yaitu; om jengkolan atau pedalan hehe.. jenis transistor ini sering dipakai pada amplifier ocl 150watt, power suply dll, bagi pemula biasa-nya tidak tau tentang catu daya-nya yang tepat Maka hasil rakitan-nya menjadi kurang baik atau tidak maksimal yaitu; bass trible tidak jernih seperti yang kita inginkan, dampak lain-nya pasti driver-nya yang dikira tidak beres dan ahir-nya driver jadi korban salah sasaran.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X