What's New?

mengganti power 150watt ocl dari jengkolan menjadi sanken

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 January 2012 Pukul 21.08

Karena “orang ndeso” Transistor ini mendapatkan gelar yaitu; om jengkolan atau pedalan hehe.. jenis transistor ini sering dipakai pada amplifier ocl 150watt, power suply dll, bagi pemula biasa-nya tidak tau tentang catu daya-nya yang tepat Maka hasil rakitan-nya menjadi kurang baik atau tidak maksimal yaitu; bass trible tidak jernih seperti yang kita inginkan, dampak lain-nya pasti driver-nya yang dikira tidak beres dan ahir-nya driver jadi korban salah sasaran.

Fungsi

Diterbitkan pada Monday, 27 May 2013 Pukul 0.10

amplifier-ocl-150-watt.jpg. R1 (100K), berfungsi meredam hum/sinyal liar yang mungkin timbul terutama pada saat amplifier dihidupkan tanpa rangkaian input. C1 (100nF), sebagai kopling, menyalurkan sinyal AC (lebih dari 20Hz) Sebaiknya selain ganti transistor power dengan kualitas yang lebih baik, resistor 330 juga diganti dengan daya minimal 2 Watt karena terhubung seri terhadap beban/speaker. . Aku anggap power kamu 300 watt stereo (4 jengkolan). 1.

Ekasuprayetno: Electronic

Diterbitkan pada Thursday, 9 January 2014 Pukul 0.02

nah dalam hal ini yang menjadi kerja extra adalah si power tsb karena dipaksa mendorong 2 speaker sekali gus ,saya gak bilang power harus min 1000 watt ,itu semua tergantung komponen power anda dan isi dari speaker anda ,bahkan jika power anda 600 watt (300x2 watt) pun bisa untuk mendorong 2 speaker tadi "jika" spek speaker anda tidak butuh power . Misal OCL 150 watt saat diputar penuh cuma 100 watt tapi tetep nggunain Jengkolan 3055/2955.

Amplifier Ocl 150 Watt, Dengan Transistor Final Sanken...

Diterbitkan pada Saturday, 28 June 2014 Pukul 21.23

Selamat malam friend, pada Postingan kali ini ane mau berbagi sedikit trik mengganti Transistor final OCL 150watt setandar yang biasanya memakai Transistor Final Tip3055 atau Jengkolan 2n3055, dan di ganti menjadi 

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 8.06

Kapasitor elko power supply 2x4700uF 63V(trafo max 45V ct), 4700uF/80V(untuk tegangan lebih dari 45V ct) 6. Ganti ke-3 elko dengan 22uF/100V. Bingung elko yang mana? Ganti semua elko dengan 22uF/100v 7. Ganti transistor A564 (ECB)) dengan 2N5401 (basis tengah EBC) Transistor D438 .. power yang cocok buat lapangan/outdor pake rangkaian apamoreles,open air,atau power oclmana yang cocok mastapi sama sama pakai sanken.. ReplyDelete.

Blog Tds: Cara Modif Power Amp Ocl Agar Watt,bass...

Diterbitkan pada Monday, 15 July 2013 Pukul 8.47

Sebagai contoh power amplifier 150 watt pasti sudah pada tahu kan bentuk dari power amplifier 150 watt ini dan tidak asing lagi kita juga tahu kwalitas audio / suaranya,kalau menurut saya untuk power amplifier 150 watt ini memang 100k ganti 10k. Untuk melihat gambar power amplifier yang sudah saya modif serta komponen apa saja yang di rubah lihat & download gambarnya di bawah ini : Agar hasil lebih maksimal gunakan/ pakai sanken yang berkaulitas 

Modifikasi Power Ocl

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 0.42

Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus OCL 150W) Ini untuk menyaring sinyal infra Untuk menghindari transistor driver out cepet panas, ganti resistor driver (keramik putih) standart pbrik 5W0,47ohmJ menjadi 5W22ohmJ. r22w.jpg Power Transistor menggunakan MJ15003-4 atau sanken C2922 8. Tegangan . 19:30, 19-Mar-12. mas mu tanya power ocl ku kn pke jengkolan mj2955+2n3055 mau ditambah(didobel) sma tip2955+3055 bisa gk mass ..trima kasih sbelumnya 

Gimana Caranya Modif Power 150 Watt Ocl Biar Ampuh?d...

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 11.37

Aku anggap power kamu 150 watt stereo (4 jengkolan). Pada resistor catu daya masuk ke power ada resistor bernilai 100 ohm umumnya 0.5 watt, ganti ke-4 resistor tsb dengan 100 ohm 1 atau 2 watt 4. sedang jika di modif maka suara akan berubah dan ga enak di dengar,, memang si cra mdif ada banyak, misalnya mengganti tr pinal dengan sanken dan dan menaikan arus dc menjadi lebh tinggi tapi suara lebh enak yg standar, asal jangan pake jengkol merek 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -