membuat sendiri ampli 300 watt menggunakan d313

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 8.06

d313/B507 diganti dengan MJE340/MJE350 (pemasangan terbalik) Power Transistor menggunakan Sanken C2922 (sebaiknya dua set tiap speaker) Kesimpulan. Daya amplifier 500watt ini cukup besar, bisa setara dengan amplifier rakitan lain yang katanya 1.000watt hingga 3.000watt. Sampai sekarang saya belum Label: diy audio, amplifier, box speaker 150, 150w, 2 power, 300, 300w, agar, bass, modifikasi, OCL, tidak. pecah · Posting Lebih Baru Posting 

Diy Audio Elektronika: Merakit Amplifier Ocl Tip2955...

Diterbitkan pada Friday, 19 October 2012 Pukul 13.11

Yang menggunakan IC. Anda bisa menggunakan transistor output TIP2955-TIP3055 (model resin) atau MJ2955-2N3055 (model jengkol) menghasilkan daya 75 watt yang cukup powerful untuk hi-fi amplifier di rumah maupun untuk power subwoofer. Pada PCB layout ukuran 8 x 6 cm yang saya buat ada jumper yang harus di pasang, maka setelah membuat PCB layout selesai, maka yang di pasang pertama adalah jumper. Urutan pemasangan komponen untuk 

Membuat Inverter Dc To Ac

Diterbitkan pada Wednesday, 29 October 2008 Pukul 17.40

Trus perlu sebagai catatan bahwa daya output inverter tergantung arus batere/power DC dan daya trafo. misal 15 ampere trafo bisa menghasilkan kira-kira 300 watt, so kamu hitung aja 10 komputer brapa watt….tinggal pake Dulu saya pernah di ajari membuat inverter menggunakan d313, sm 2n3055. .. saya punya ups ica dan baterainya udah saya lepas ,kalau mau strum accu yang 1oo Ampere bisa nggak? apa tidak merusak accu itu sendiri atau UPS nya

Amplifier Ocl Dengan Transistor Power Sanken « Tips And...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 July 2012 Pukul 16.15

Yang membuat pekerjaan tambahan adalah bentuk transistor power Sanken yang besar jadi kita mesti menggunakan alumunium tambahan , dan memasangkan kabel jumper antara Pcb amplifier ke transistor power Sanken-nya. . Setelah dicoba Tr final ,Tr d313/507 out R.Meledak… .. salam kenal mas hamim… untuk kit ampli bagus mana pakai TIP 3055&2955 2set atau pake sanken SC2922&SA1216 1set aja karena pada kit itu sama” tertulis 300watt… trim's.

30w-simple Inverter Using 6 Transistors.

Diterbitkan pada Thursday, 9 January 2014 Pukul 4.17

This is small inverter on 30 watts, It converts DC voltage from 12V battery to AC 220V-230V at 50Hz which is electricity same use in your house. It can provide.

Rangkaian Inverter

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 22.08

Skema rangkaian inverter dapat kita buat untuk mendapatkan spesifikasi tertentu yang tidak bisa diperoleh dipasaran ataupun sekedar ingin mendapatkan harga yang lebih hemat dengan merangkai sendiri. Inverter 100 watt = Rp. 198ribu (Daya murni 40 persen, 1 Kilogram); Inverter 150 watt = Rp. 225ribu (Daya murni 40 persen, 1 Kilogram); Inverter 200 watt = Rp. 306ribu (Daya murni 40 persen, 1 Kilogram); Inverter 300 watt = Rp. 320ribu (Daya murni 40 persen, 1 Kilogram) 

Azra Celuler: Power Ampli

Diterbitkan pada Wednesday, 27 March 2013 Pukul 15.55

Rangkaian 600 watt Darlington Power Amplifier. Catatan: Supply tegangan listrik Rekomendasi: 30V ke 35V; Max power supply tegangan: 45V. Ini rangkaian penguat daya menghasilkan output daya hingga 300 watt (8ohms) Masing-Masing membuat / merancang Transformator (Trafo) sendiri, untuk kebutuhan rancang bangun rangkaian Elektronika, akan menghasilkan mutu Trafo yang sangat baik. TR5 (B507) & TR6 (d313), sebagai penguat arus pertama.

Ramayana Elektronik Sound System: Power Untuk Corong...

Diterbitkan pada Wednesday, 16 October 2013 Pukul 17.10

ampli Trafo rakitanku ini menggunakan Trafo IT/OT 420/426 dengan 4 buah Transistor NPN 2N3055 pada Penguat Akhirnya, catu daya tunggal 6 Ampere 12 volt, daya keluaran sekitar 60 – 100 watt. Bagian buffer awalnya dulu pakai Transistor C1061 dan d313. Pada saat aku SMA (kira2 tahun 1990-an) buffer-nya aku ganti dengan rangkaian IC power dengan IC LM-386, karena saat itu transistornya sudah “jebol” setelah overload buat “ngebreak” di pesawat 80 m.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X