What's New?

kisah rara santang

Sri Baduga Maharaja

Diterbitkan pada Thursday, 16 June 2016 Pukul 7.35

Sri Baduga Maharaja atau Prabu Siliwangi (Ratu Jayadewata) putra Prabu Dewa Niskala putra Mahaprabu Niskala Wastu Kancana lahir 1401 M di Kawali Ciamis, mengawali .

Kumpulan Sastra Melayu Klasik

Diterbitkan pada Thursday, 16 June 2016 Pukul 2.06

Kumpulan sastra melayu klasik 1. KUMPULAN SASTRA MELAYU KLASIK (HIKAYAT. FABEL, LEGENDA, MITE, DONGENG, DLL) H I K A Y A T A “HIKAYAT ANGGUN CIK TUNGGAL . Masuknya Islam dan Pengaruh Cirebon sunan gunungjatiMenurut cerita yang disampaikan secara turun-temurun, masuknya Islam ke Panjalu dibawa oleh Sanghyang Borosngora yang tertarik menuntut ilmu sampa….

Raden Kian Santang

Diterbitkan pada Sunday, 19 June 2016 Pukul 3.35

Raden Kian Santang adalah sebuah sinetron produksi MD Entertainment yang ditayangkan MNCTV. Sinetron kolosal ini menceritakan kisah Raden Kian Santang, putra Prabu . Sosok Sunan Gunung Jati atau Syarif Hidayatullah begitu dikenal oleh warga Cirebon karena merupakan salah satu tokoh wali songo yang menjadi teladan hingga saat ini.Dia merupakan satu-satunya Wali S….

Melacak Sejarah Walisongo Dari Dokumen-dokumen Kuno

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 13.27

Kisah walisongo penuh dengan nuansa mistikdan berita bohong. Umat Islam harus meluruskan sejarah berdasarkan sumber yang benar. Berikut dokumen kisah Walisongo. Banyak kisah sejarah Sunan Gunung Jati yang rancu entah mengapa padahal Sunan Gunung Jati lahir diabad ke 14 atau tahun 1450 M, beliau adalah salah satu penyebar agama Islam di Jawa Barat dan salah sa….

Kisah Walisongo I Biografi Dan Kisah Sunan Gunung Jati

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 1.24

Kisah Sunan Gunung Jati – Dalam Naskah Klayan hal. xxii Babad Cirebon, dikisahkan sunan gunung jati, bahwa ia pernah mengalami perjalanan spiritual seperti Isra . SEJARAH WALISONGO(DIADAPTASI DAN DISADUR DARI MEDIA WEB SEJARAHRI)OLEH: ANTON BUDHI NUGROHO, SE, MM, MES, CSA, CEA, CCAE, CEMB(0822 849 42665 – 0813 928 24764)PIN: 79E9919FSitus saya: http:/….

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Saturday, 18 June 2016 Pukul 0.23

Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal . SEJARAH DAN SILSILAH KEMAHARAJAAN SUNDA NUSANTARA (Periode Sebelum Masehi s/d awal berdirinya Kerajaan Pajajaran) Menurut cerita yang beredar di kalangan para sesepuh Sunda, runtutan para Buyut dan ….

Walisongo, Cerita Mistis, Syiah Dan Perusak Islam

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 4.42

Walisongo, Cerita Mistis, Syiah dan Perusak Islam; Walisongo, cerito mistis, pendukung aliran sesat, lan pengasong Syi’ah; Masjid dan cerita mistis yang .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -