What's New?

kenapa dahi menjadi hitam

Kitab-kuneng: Tanda Hitam Di Dahi Bekas Sujud Shalat

Diterbitkan pada Sunday, 5 April 2015 Pukul 14.49

Jadi bekas sujud tersebut ada pada wajahnya, tidak khusus pada dahi, tetapi bisa pada dahi dan juga bisa pada bagian wajah lainnya, bahkan juga bisa pada keseluruhan wajah. Untuk mencari penafsiran yang benar 

Dahi Hitam

Diterbitkan pada Monday, 19 May 2014 Pukul 13.00

Alih2 senang dengan tanda itu, saya malah kesal karena bawaannya jadi riya. Bagaimana saya bisa tau ada spot hitam itupun lucu. Pas dijidat yg berspot hitam itu, dibalik sajadah, ada segumpal kecil rompelan semen, yang 

Kenapa Perlu Singkirkan Tanda Sujud Di Dahi (hitam Di...

Diterbitkan pada Tuesday, 17 March 2015 Pukul 4.14

Ada yang menjangka bahawa dahi yang hitam karena sujud itulah yang dimaksudkan dengan 'tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka daripada bekas sujud'. Padahal bukan demikian yang dimaksudkan. Tanda hitam bekas sujud. Diriwayatkan oleh Thabari dengan sanad dilakukan dengan betul – jangan terlalu berlebih-lebihan sehingga hampir seperti orang yang telungkup. Tindakan inilah yang sering menjadi sebab timbulnya bekas hitam di dahi.

Pp. Alwafa: Dahi Hitam (jidat)

Diterbitkan pada Friday, 14 June 2013 Pukul 3.11

Dahi Hitam (Jidat). مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ تَرَاهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلًا مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانًا سِيمَاهُمْ فِي وُجُوهِهِمْ مِنْ أَثَرِ السُّجُودِ. Yang artinya, “Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan Dia adalah keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka. kamu Lihat mereka ruku' dan sujud mencari karunia Allah dan . Tindakan inilah yang sering menjadi sebab timbulnya bekas hitam di dahi.

Gawe Dewe: Tanda Hitam Di Dahi

Diterbitkan pada Monday, 14 October 2013 Pukul 14.14

Bukan lagi "Hot News" ketika ada seseorang yang kebetulan terdapat tanda hitam di dahi/jidatnya, maka tak jarang akan dijadikan sasaran dan bahan ledekan oleh sebagian bid'ah lovers, dikatakan wahabi-lah, teroris-lah, abu orang lain, agar dipuji orang lain, agar terlihat orang, agar dibilang Shaleh, maka sesungguhnya ia telah Riya' yang sudah mengarah kepada kesyirikan sebagaimana perkataan Fudhail bin iyadh diatas, dan boleh jadi sholatnya sia-sia.

Bolehkah Menghapus Tanda Hitam Di Dahi

Diterbitkan pada Sunday, 9 June 2013 Pukul 7.15

Lucunya, saya sering menyaksikan banyak kalangan anak muda yang secara sengaja berusaha agar dahinya jadi hitam. Caranya ya itu tadi, kalau sujud diperlama dan wajahnya ditekan kuat-kuat ke tanah ketika sujud.

Warna Hitam Bekas Sujud Di Dahi : Apakah Itu Tanda Orang...

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2013 Pukul 10.28

Sehingga yg dimaksud dalam QS Al-Fath : 29 tersebut bukanlah dahi hitam semata. Dahi hitam itu bisa jadi malah menimbulkan riya', ujub, dan fitnah bagi orang tersebut oleh karena adanya tanda tsb. Oleh karena itu para 

Mts. Al-ikhlas Ulubalang: Dahi Hitam

Diterbitkan pada Friday, 19 April 2013 Pukul 1.15

Memang sudah menjadi kewajiban setiap orang yang mengaku muslim untuk melaksanakan rukun Islam yang kedua, yaitu shalat lima waktu. Kembali lagi soal dahi hitam. Bagi sebagian umat muslim yang melaksanakan shalat lima waktu, di antara mereka ada yang melebihkan shalatnya. Maksudnya, selain melaksanakan shalat wajib, mereka menambahkannya dengan shalat sunnah seperti dhuha, rawatib, tarawih, tahajud dan witir. Kenapa ko' pakai kata probabilitas?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -