What's New?

edit tema opl modbo

Cara Membuat Booting Opl Tanpa Mmc Ps2 Hardisk

Diterbitkan pada Saturday, 17 August 2013 Pukul 21.46

Membuat booting OPL tanpa MMC ini hanya bisa di terapkan pada PS2 yang sudah ganti chip Metrik/Modbo, chip yang di gunakan adalah chip modbo seri 5.0. game ps2 dengan menggunakan flasdisk ini sebenarnya sama dengan memainkan game dengan menggunakan Hardisk, Cuma media untuk penyi selengkapnya · CARA EDIT INFO GAME TEMA OPL 0.9 Opl 0.9 ialah kelanjutan dari OPL 0.8, dan tampilannya sudah dilengkapi dengan fitur Info Game, 

Cara Edit System Boot Menu V1.00 Modbo 5

Diterbitkan pada Monday, 14 January 2013 Pukul 13.49

Tip & Tricks PlayStation 2: Cara Edit System Boot Menu v1.00 Modbo 5 - Tutorial Playstation 2, PES, HDLoader, OPL, HDPro, USBAdvance, Codebreaker, uLaunchELF, Edit Game, Modchip, PS2 Slime, Winning Eleven.

Cara Edit System Modbo 5.0

Diterbitkan pada Monday, 2 March 2015 Pukul 15.36

ELF; OPL.ELF ( sudah saya modifikasi ke Open PS2Loader ). Pertama yg akan kita edit disini adalah dekstop.bmp, yaitu gambar tampilan atau gambar latar dari system modbo 5.0. Buka dekstop.bmp dengan menggunakan 

Edit Icon Boot Menu V1.00 Modbo 5

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 23.51

Sebagaimana kita ketahui bahwa format gambar icon yang digunakan oleh boot menu modchip modbo 5 ini adalah gambar bitmap bmp, yang mana untuk format gambar bitmap ini tidak seperti format gambar png yang bisa dibuat transparan. Dan disamping itu program/aplikasi yang dijalankan lewat menu boot modchipnya juga biasanya cuma satu, yakni aplikasi bootloader game saja seperti contohnya OPL, maka kita bisa membuat boot menu modchip seperti 

Ayo Belajar: Modbo / Icmatrix

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2015 Pukul 20.13

Singkat cerita, IC Modbo saya sampai juga di rumah, bahan teori sudah saya print jadi buku :) , kalo liat fisik board konsol dan IC Modbonya, saya yakin yang pernah servis elektronik pasti gampang banget, lawong saya yang cuma bisa dikit2 nyolder aja bisa kok, Nothing is impossible. Nih contoh IC Modbo yang ini hanya ada di Modbo 5.0). Saya rasa dah pada ngerti semua. yang akan datang kita akan bahas sedikit tentang OPL dengan trik2 sederhananya.

Cara Edit System Modbo 5.0

Diterbitkan pada Saturday, 12 April 2014 Pukul 18.37

edit system modbo 5, edit skin modbo 5, system modbo 5, modbo 5,skin opl,thema opl.

Modbo 5.0 Buat Pengguna Opl

Diterbitkan pada Wednesday, 16 March 2011 Pukul 17.52

Jadi Untuk pengguna OPL (Open Ps2Loader) tidak lagi kita memerlukan Mc Boot OPL jadi lumayankan bisa memudahkan kita untuk mesang hardisk external pada Ps2 slim atau Fat kita, karena Modbo 5.0 mendukung versi 

Ayo Belajar: Ps2

Diterbitkan pada Tuesday, 3 February 2015 Pukul 19.43

Dan saya hanya share tentang software (Booting, OPL, HDLoader dll) sedangkan harware hanya sebatas pemasangan Modbo, tak lebih karena saya ingin mengshare apa yang telah/pernah saya kerjakan, untuk 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -