dongeng asal usul telaga warna versi bahasa sunda

Asal Usul Telaga Warna (cerita Rakyat Jawa Barat)

Diterbitkan pada Saturday, 30 June 2012 Pukul 1.00

asal usul telaga warna (Cerita Rakyat Jawa Barat) . Resourceful Parenting: Kami menyediakan informasi untuk membantu anda dalam menggali dan memupuk potensi anak semaksimal mungkin berdasarkan informasi penelitian otak.

Asal Usul Danau Toba

Diterbitkan pada Saturday, 3 November 2007 Pukul 0.52

Saya sendiri br membaca asal usul danau toba,namun saya tetap penasaran dgn cerita diatas,danau toba sedemikian terkenal sampai ke belahan dunia.semoga danau toba makin di kenal orang. Balas. hanum berkata: .. Bukti bahwasanya kita adalah negeri yang sangat tinggi ditandai dengan kebudayaannya yang beraneka warna, beragam bahasa, beragam adat istiadat, beragam suku yang membaur dalam balutan sang “Merah Putih”. Negeri kemerdekaan 

Dongeng Asal Usul Telaga Warna, Jawa Barat

Diterbitkan pada Wednesday, 5 December 2012 Pukul 16.05

Naskah drama asal usul telaga warna. Drama tradisional jawa. dongeng telaga warna dalam bahasa sunda. dongeng legenda basa sunda. Sinopsis telaga warna. Macam dongeng. Macam macam dongeng bahasa sunda.

Kerisbudaya.blogspot.com: Legenda Telaga Warna

Diterbitkan pada Saturday, 1 June 2013 Pukul 22.35

Cerita rakyat asal usul bunga bangkai, peta jalan telaga warna cibubur, cerita rakyat sulawesi bahasa inggris dan terjemahannya, air terjun di utara nganjuk telaga, legenda telaga warna dalam bahasa inggris dan artinya, legenda telaga primbon: kejayaan ayam menurut warna, rangkuman cerpen, Sejarah pariwisata Tlaga menjer wonosobo, talaga warna versi sunda, tarif masuk telaga warna(puncak bogor), telaga bidadari bogor, telaga warna bandung, telaga 

Bluedesiro: Telaga Warna

Diterbitkan pada Monday, 11 January 2010 Pukul 9.17

Aku pernah membaca sebuah cerita rakyat dari sunda. Tentang asal-usul telaga warna yang berada di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Sedikit tidak masuk akal, Dalam beberapa hari, Putri akan berusia 17 tahun. Maka para 

Kisah Telaga Warna

Diterbitkan pada Monday, 5 November 2007 Pukul 20.41

Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni. telaga itu namanya telaga warna dan konon merupakan air mata Oktober 29, 2008 pada 12:48 pm. kereeennnnn banget cerita nya… aku baru tau tuh cerita tentang asal usul telaga warna… .. KoK gAk aDa legenda dalam bentuk bahasa jawaX cHeeeee!!!!! DiAdAin Po'OOOOO…………..****!!!!!?????? Balas.

Dewi Blog: Asal Usul Telaga Warna

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 16.44

asal usul telaga warna. Zaman dahulu, ada sebuah kerajaan di Jawa Barat bernama Kutatanggeuhan. Kutatanggeuhan merupakan kerajaan yang makmur dan damai. Rakyatnya hidup tenang dan sejahtera karena dipimpin oleh raja yang bijaksana. Mereka terus menangis hingga air mata mereka membanjiri istana, dan tiba-tiba saja dari dalam tanah pun keluar air yang deras, makin lama makin banyak. Hingga akhirnya Terjemahan dalam bahasa jawa.

De Loppe-lope: Cerita Rakyat (legenda)

Diterbitkan pada Saturday, 13 November 2010 Pukul 13.50

Dalam versi lainnya lagi, kata Surabaya muncul dari mitos pertempuran antara ikan Suro (Sura) dan Boyo (Baya atau Buaya), perlambang perjuangan antara darat dan laut. . Setelah beberapa minggu perempuan itu menyatakan bersedia menerima lamarannya dengan syarat lelaki itu harus bersumpah bahwa seumur hidupnya dia tidak akan pernah mengungkit asal usul istrinya myang menjelma dari ikan. Setelah .. Dalam bahasa Jawa disebut Banyuwangi.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X