What's New?

dialog drama legenda gunung tangkuban perahu

Naskah Drama Sangkuriang (legenda Tangkuban Perahu...

Diterbitkan pada Tuesday, 2 April 2013 Pukul 21.50

Siapa yang ga tau tentang legenda Sangkuriang, khususnya bagi masyarakan pasundan atau masyarakat Jawa Barat Legenda Sangkuriang ini sangat mengakar, Sangkuriang adalah Legenda yang berasal dari tatar Sunda, yang bercerita tentang terjadinya Gunung Tangkuban Perahu, Gunung Burangrang dan Gunung Bukit Tunggal. Legenda sangkuriang awalnya merupakan Cuplikan Dialog Naskah Drama Sangkuriang. Ratu Mbiling : wau ternyata bayinya 

Naskah Drama Sangkuriang Dalam Bahasa Inggris

Diterbitkan pada Saturday, 28 March 2015 Pukul 0.48

saya tidak menulis sinopsis drama Sangkuriang karena saya yakin Anda sudah pernah mendengar cerita legenda yang satu ini. Judul: Sangkuriang Karakter: Jaka Sona/Sangkuriang (Seorang kesatria), Orang Istana (Jahat), Nyi Larasati (Ibu Sangkuriang) Dialog Drama Sangkuriang Setelah itu, Sangkuriang menendang perahu yang dibuatnya. Demikian contoh teks drama yang menceritakan tentang cerita legenda gunung Tangkuban Perahu yang terletak di Jawa barat.

Gaya Ekletik Dalam "sang Kuriang"

Diterbitkan pada Friday, 1 February 2013 Pukul 13.38

Sang Kuriang tidak menendang perahu hingga menjadi gunung, melainkan turut bunuh diri." Jakarta (ANTARA News) - Sangkuriang adalah legenda tua dari tanah Pasundan. Legenda ini juga identik dengan mitos tradisional masyarakat Pasundan, serta gunung Tangkuban Perahu. Meskipun setiap dialog dibawakan menggunakan nyanyian diiringi musik bernuansa klasik kontemporer, alur cerita drama musikal ini mudah dimengerti dan tidak bertele-tele.

Karya Satra

Diterbitkan pada Thursday, 14 March 2013 Pukul 9.02

Gunung Tangkuban Perahu, “Damar Wulan”, “Prabu Siliwangi”, dsb. Sekarang cerita-cerita legenda banyak yang sudah difilmkan. 8. Naskah Drama. Naskah drama adalah cerita yang lengkap dengan adegan dan dialog 

Skenario Drama Komedi: Legenda Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Thursday, 24 September 2015 Pukul 23.30

Skenario Drama Komedi: Legenda Tangkuban Perahu Dahulu kala ada sebuah legenda tentang gunung tangkuban prahublablabla mari langsung saja kita menuju ke TKP: 6 Dialog Dayang sumbi – Sangkuriang;.

Prosa

Diterbitkan pada Thursday, 4 November 2010 Pukul 17.02

Legenda Legenda yang dihubung-kan dengan kenyataannya dalam alam. Contoh : Ceritra Si Malin Kundang dan Ceritra Gunung Tangkuban Perahu Fabel Ialah dongeng binatang yang dilukiskan seperti manusia dapat Drama Drama ialah ceritra yang dapat di pentaskan. Percakapanny langsung. Tingkah laku, tempat kejadian, dan situasi tempat berlangsungnya percakapan dituliskan. Bahasa yang dipakai disesuaikan dengan bahasa golongan pelaku.

Naskah Drama Asal Mula Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Friday, 16 November 2012 Pukul 14.27

Naskah Drama Asal mula Tangkuban Perahu. Pada zaman . (sambil menendang perahu) Seketika perahu itu berubah menjadi gunung. Yang diberi Begitulah cerita Asal muasal Dari sebuah Gunung Tangkuban Perahu.

Naskah Drama Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 28 March 2015 Pukul 0.48

Cerita legenda Sangkuriang mengisahkan seorang anak bernama Jaka Sona dan Ibunya, nyi Larasati. Nyi Larasati sebenarnya adalah seorang Naskah Drama Gunung Tangkuban Perahu (Sangkuriang) Jaka Sona pun membawakan hati 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -