What's New?

contoh rangkaian lampu depan dan blakang pada sepeda motor surpra

Related : Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 9.15

Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan Menggunakan Relay- Lampu sepeda motor sebetulnya sudah disetting oleh produsen dan juga telah melalui uji kendaraan agar lampu tersebut memenuhi standar. Namun kerap kali para pengendara yang Pada prinsipnya cara ini hanya untuk mengurangi hambatan pada rangkaian lampu kepala. Sebelum saya jelaskan trik . Mas Bro, mau nanya. Kalau diterapkan di motor supra X 125, bisa ngak. ReplyDelete.

Membuat Lampu Hi-pass Beam Pada New Supra-x 125r...

Diterbitkan pada Friday, 16 October 2009 Pukul 17.12

Artikel yang saya sajikan untuk semua jenis motor (karena rangkaian dalam artikel ini saya aplikasikan pada motor New Supra-X 125R, makanya judulnya begitu, ^_^.) . Pada artikel selanjutnya saya akan menyajikan skema tentang 'keharusan menekan rem (baik itu rem depan maupun belakang) jika ingin menyalakan sepeda motor dengan starter elektrik', jika tidak di tekan remnya, maka sampai 7 turunan juga nggak bisa dinyalakan tuh motor dengan starter 

Sistem Penerangan Dan Horn Sepeda Motor:otomotif

Diterbitkan pada Thursday, 8 December 2011 Pukul 6.50

Yang termasuk ke dalam fungsi penerangan antara lain: 1. Headlight (lampu kepala/depan) 2. Taillight (lampu belakang), 3. Instrument lights (lampu-lampu instrumen). Sedangkan yang termasuk ke dalam fungsi pemberi isyarat antara lain; 1. Pada umumnya saklar lampu pada sepeda motor terdapat tiga posisi, yaitu; 1) posisi OFF (posisi lampu dalam keadaan mati/tidak hidup); 2) posisi 1 (pada posisi ini lampu yang hidup adalah lampu kota/jarak baik depan 

Bikin Hi-pass Beam

Diterbitkan pada Friday, 31 August 2007 Pukul 4.08

Umumnya sepeda motor 'laki-laki' dilengkapi dengan tombol “Hi-Pass Beam”. Seperti pada mobil.. tombol tlg dong tampilkan rangkaian buat motir YAMAHA kang,,. makasih kang. Reply ↓ Om mau tanya lagi nih.. apakah motor Supra X 125 mengandalkan Spool-Magnet juga untuk lampu depan dan belakang..? Maklum ngga ngerti ama . Mas aq butuh bantuanya bagaimana caranya memasang instalasi kelistrikan pada sepeda motor mulai nol. Mulai kabel 

Polemik Aho

Diterbitkan pada Saturday, 24 December 2011 Pukul 0.57

Tak berselang lama setelah undang-undang tersebut disahkan, pabrikan motor di Indonesia pun meng-update line up mereka dengan fitur AHO alias Auto Headlamp On alias lampu utama otomatis nyala saat motor dinyalakan. Fitur ini secara otomatis menghilangkan Sebagai contoh, pada Jupiter Z tahun 2010, jika dihitung kasar, 2 lampu utama + 2 lampu senja + lampu belakang = (2×25) + (2×3,4) + 5 = 50 + 6,8 + 5 = 61,8 Watt !!!! Jika ditambah dengan lampu 

Cara Memasang Lampu Hazard Di Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Monday, 29 April 2013 Pukul 16.14

Sebagai contoh saya sering menggunakan lampu hazard ini ketika kendaraan di depan saya berhenti mendadak, atau terjadi kecelakaan seperti sepeda motor terjatuh, atau ada barang bawaan dari kendaraan lain terjatuh ke jalan raya, maka saya nyalakan lampu hazard ini secara spontan untuk memberi tahu kendaraan di belakang saya untuk melambat, berhenti dan jangan berusaha untuk menyalip karena terdapat bahaya di depan. Selain itu ketika berada di 

Lampu Rem Sepeda Motor Berkedip

Diterbitkan pada Friday, 27 June 2014 Pukul 14.03

Rangkaian ini telah diuji coba pada motor Honda Supra-X 125R. Umumnya pola sambungan lampu belakang untuk yang se-merk adalah sama. Untuk merk atau type lain tidak masalah, asalkan lampu rem yang digunakan adalah lampu 

Krisna Dwi Prasetiawan: Praktikum Kiprok Semester 1...

Diterbitkan pada Sunday, 8 March 2015 Pukul 13.31

A. LATAR BELAKANG. Pada saat ini kiprok selalu berkaitan dengan kendaraan dan kiprok pada saat ini sangat lah penting dalam setiap kendaraan.Jika ada masalah pada kiprok, maka pengisian arus pada aki menjadi berlebihan, tegangan pada aki Kiprok adalah sebuah rangkaian elektronik yang berada pada sepeda motor, yang dirangkai untuk menyetabilkan tegangan arus AC yang berasal dari sepul dan membuang arus yang berlebihan ke massa/ground.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -