What's New?

cerpen bahasa sunda asal usul telaga warna

Asal Usul Danau Toba

Diterbitkan pada Friday, 2 November 2007 Pukul 17.52

Namun, ada satu janji yang telah disepakati, yaitu mereka tidak boleh menceritakan bahwa asal-usul Puteri dari seekor ikan. Jika janji itu dilanggar maka Air meluap sangat tinggi dan luas sehingga membentuk sebuah telaga. Dan akhirnya .. Bukti bahwasanya kita adalah negeri yang sangat tinggi ditandai dengan kebudayaannya yang beraneka warna, beragam bahasa, beragam adat istiadat, beragam suku yang membaur dalam balutan sang “Merah Putih”.

Dongeng Asal Usul Telaga Warna, Jawa Barat

Diterbitkan pada Wednesday, 5 December 2012 Pukul 9.05

Naskah drama asal usul telaga warna. Drama tradisional jawa. Dongeng telaga warna dalam bahasa sunda. Dongeng legenda basa sunda. Sinopsis telaga warna. Macam dongeng. Macam macam dongeng bahasa sunda.

Kisah Telaga Warna

Diterbitkan pada Monday, 5 November 2007 Pukul 13.41

Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni. Telaga itu namanya Telaga Warna dan konon merupakan air mata Oktober 29, 2008 pada 12:48 pm. kereeennnnn banget cerita nya… aku baru tau tuh cerita tentang asal usul telaga warna… .. KoK gAk aDa legenda dalam bentuk bahasa jawaX cHeeeee!!!!! DiAdAin Po'OOOOO…………..****!!!!!?????? Balas.

Siliwangi Dalam Catatan Uga

Diterbitkan pada Tuesday, 14 September 2010 Pukul 4.52

untuk setiap anak-cucu keturunan dari Pajajaran. Namun tidak semua anak-cucunya bisa dikatakan Siliwangi, tentunya hanya kepada anak-cucu tertentu yang pantas dan menjadi pemimpin (Kokolot, bahasa Sunda) di tiap wilayah tertentu.

Asal Usul Telaga Warna (cerita Rakyat Jawa Barat)

Diterbitkan pada Friday, 29 June 2012 Pukul 18.00

Sekarang sang puteri sudah dewasa. Sebentar lagi ia akan berusia tujuh belas tahun. Rakyat kerajaan mengumpulkan banyak sekali hadiah untuk puteri tercinta mereka. Sang Prabu mengumpulkan semua hadiah dari rakyat dan berniat 

Telaga Buret

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 13.02

Telaga BuretTelaga Memukau Di Pegunungan KapurHm, Telaga Buret merupakan salah satu lokasi wisata yang terkenal di Tulungagung bersanding dengan Pantai Popoh. Letaknya di Pegunungan Kapur memang mempengaruhi warna telaga yang bewarna – warni ini. Di dalam telaga hidup beberapa spesies ikan yang entah apa namanya itu, ikan – ikan telaga buret; Cerita anak smp di buret; cerita asal usul kota tulungagung. Original source : Telaga Buret.

Kerisbudaya.blogspot.com: Legenda Telaga Warna

Diterbitkan pada Saturday, 1 June 2013 Pukul 15.35

cerita rakyat asal usul bunga bangkai, peta jalan telaga warna cibubur, cerita rakyat sulawesi bahasa inggris dan terjemahannya, air terjun di utara nganjuk telaga, legenda telaga warna dalam bahasa inggris dan artinya, legenda telaga primbon: kejayaan ayam menurut warna, rangkuman cerpen, Sejarah pariwisata Tlaga menjer wonosobo, talaga warna versi sunda, tarif masuk telaga warna(puncak bogor), Telaga bidadari bogor, telaga warna bandung, telaga 

Sejarah Bandung Dalam Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Tuesday, 11 November 2014 Pukul 6.00

sejarah jeung asal usul ngadegna kota bandung : Saur Pa Akip Prawirasoeganda almarhum kieu : " Luluhur urang Sunda nyieun tempat ngaran Bandung teh, lain pedah di dinya (palebah Kantor PN, ayuena. Ti nu nulis) aya sumur gede nu 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -