What's New?

cerpen bahasa sunda asal usul telaga warna

Dongeng Asal Usul Telaga Warna, Jawa Barat

Diterbitkan pada Wednesday, 5 December 2012 Pukul 16.05

Naskah drama asal usul telaga warna. Drama tradisional jawa. Dongeng telaga warna dalam bahasa sunda. Dongeng legenda basa sunda. Sinopsis telaga warna. Macam dongeng. Macam macam dongeng bahasa sunda.

Asal Usul Danau Toba

Diterbitkan pada Saturday, 3 November 2007 Pukul 0.52

Namun, ada satu janji yang telah disepakati, yaitu mereka tidak boleh menceritakan bahwa asal-usul Puteri dari seekor ikan. Jika janji itu dilanggar maka Air meluap sangat tinggi dan luas sehingga membentuk sebuah telaga. Dan akhirnya .. Bukti bahwasanya kita adalah negeri yang sangat tinggi ditandai dengan kebudayaannya yang beraneka warna, beragam bahasa, beragam adat istiadat, beragam suku yang membaur dalam balutan sang “Merah Putih”.

Asal Usul Kota Banyuwangi « Cerita Rakyat Dongeng...

Diterbitkan pada Thursday, 12 May 2011 Pukul 0.03

Dalam bahasa Jawa disebut Banyuwangi. Banyu artinya air dan mitos banyuwangi,dongeng bahasa sunda asal usul telaga warna,asal usul kota banyuwangi Tags: Cerita Rakyat, cerpen, dongeng, fabel, legenda, Mitos.

Siliwangi Dalam Catatan Uga

Diterbitkan pada Tuesday, 14 September 2010 Pukul 11.52

untuk setiap anak-cucu keturunan dari Pajajaran. Namun tidak semua anak-cucunya bisa dikatakan Siliwangi, tentunya hanya kepada anak-cucu tertentu yang pantas dan menjadi pemimpin (Kokolot, bahasa Sunda) di tiap wilayah tertentu.

Kisah Telaga Warna

Diterbitkan pada Monday, 5 November 2007 Pukul 20.41

Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni. Telaga itu namanya Telaga Warna dan konon merupakan air mata Oktober 29, 2008 pada 12:48 pm. kereeennnnn banget cerita nya… aku baru tau tuh cerita tentang asal usul telaga warna… .. KoK gAk aDa legenda dalam bentuk bahasa jawaX cHeeeee!!!!! DiAdAin Po'OOOOO…………..****!!!!!?????? Balas.

Kerisbudaya.blogspot.com: Legenda Telaga Warna

Diterbitkan pada Saturday, 1 June 2013 Pukul 22.35

cerita rakyat asal usul bunga bangkai, peta jalan telaga warna cibubur, cerita rakyat sulawesi bahasa inggris dan terjemahannya, air terjun di utara nganjuk telaga, legenda telaga warna dalam bahasa inggris dan artinya, legenda telaga primbon: kejayaan ayam menurut warna, rangkuman cerpen, Sejarah pariwisata Tlaga menjer wonosobo, talaga warna versi sunda, tarif masuk telaga warna(puncak bogor), Telaga bidadari bogor, telaga warna bandung, telaga 

Pemertahanan Bahasa Daerah Sebagai Salah Satu...

Diterbitkan pada Friday, 30 August 2013 Pukul 16.03

Oleh: Rengga Muslim (8) Abstrak Tulisan ini membahas mengenai pemertahanan bahasa daerah dalam upaya untuk melesetarikan kearifan lokal di masyarakat Indonesia. Seperti cerita Si Kabayan, Legenda Sangkurian di tatar Sunda, atau Malin Kundang dari kawasan Sumatra memiliki pesan terentu tentang kejujur, kesungguhan, dan bekerja dengan maksimal, hormat pada orang tua, dll. Simpulan rumusan masalah legenda telaga warna. Original source 

Asal Usul Telaga Warna (cerita Rakyat Jawa Barat)

Diterbitkan pada Saturday, 30 June 2012 Pukul 1.00

Sekarang sang puteri sudah dewasa. Sebentar lagi ia akan berusia tujuh belas tahun. Rakyat kerajaan mengumpulkan banyak sekali hadiah untuk puteri tercinta mereka. Sang Prabu mengumpulkan semua hadiah dari rakyat dan berniat 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -