cerita perawat khitan

Aku Seorang Perawat: Penanganan Awal Luka Tertusuk Paku

Diterbitkan pada Thursday, 19 May 2011 Pukul 15.05

Aku Seorang perawat. Menjadi perawat dengan Panggilan Hati. Kamis, 19 Mei 2011. Penanganan Awal Luka Tertusuk Paku. Pernah tertusuk paku atau benda yang terbuat dari logam? Bisa di kaki, di tangan atau di bagian tubuh lainnya. Kali ini mencoba berbagi pengalaman pas dinas diruang Gawat Darurat, jadi ya karena ini cerita pengalaman, berarti gak ilmiah-ilmiah banget. Tapi saya akan berusaha .. Belajar Mengenal Sirkumsisi (khitan). Ups ini sepertinya artikel riskan 

10 Kesalahan Perawat Dalam Injeksi Im

Diterbitkan pada Thursday, 30 June 2011 Pukul 10.26

Sekarang pengen nulis tentang 10 kesalahan perawat dalam melakukan injeksi IM, injeksi IM itu yang paling gampang, tapi banyak juga yang masih meninggalkan hal-hal sepele namun itu penting. Injeksi IM (Intra 

Aku Seorang Perawat: 10 Kesalahan Perawat Dalam...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 May 2011 Pukul 11.04

Begitu deh rekan-rekan, ini Cuma cerita doang, tapi semoga bisa menjadi pelajaran bagi saya dan kita semua, karena kita pernah belajar dari kesalahan, tapi bodohnya kita bila mengulang kesalahan. Kalo banyak salah 

Pengetahuan Menarik: Waspadai Khitan Dengan Laser Palsu

Diterbitkan pada Friday, 25 July 2008 Pukul 10.34

Dalam Undang-Undang Praktik Kedokteran, operasi khitan bukan dilakukan oleh perawat atau petugas lain dalam tanggung jawab dokter. . saya juga setuju masalah tugas sesuai hukum dan wewenang masing-masing, tetapi yg saya maksud dilapangan lain ceritanya, maka dari itu, saya pernah usul untuk menertibkan para tukang sunat yg kebanyakan para mantri untuk diberi kewenangan khusus dan mempunyai standart tindakan seperti halnya bidan, tapi 

Perawat Siti Sunat 100 Anak

Diterbitkan pada Thursday, 20 June 2013 Pukul 18.36

Probolinggo, Jurnalis Warga – Khitanan Masal yang digelar Persatuan perawat Nasioanal Indonesia (PPNI) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Probolinggo di Joyo Lelono menuai cerita unik tersendiri. Pasalnya 

Rumus Yang Harus Diingat Perawat (bag 1)

Diterbitkan pada Monday, 25 July 2011 Pukul 14.21

Terkadang sebagai perawat, menghitung tetesan perawat lebih sering dilakukan dengan ilmu kirologi, walaupun ada beberapa yang tepat, namun tak banyak juga yang benar-benar meleset jauh, karena kondisi pasien tak bisa semua modal kirologi, beberapa penyakit gagal . terima kasih atas masukkannya alasan saya tidak mencantumkan sumber karena saya hanya ingin cerita nyantai saja dalam blog saya hr..he. . Belajar Mengenal Sirkumsisi (khitan).

Polemik Khitan Wanita

Diterbitkan pada Wednesday, 9 January 2013 Pukul 10.30

khitan perempuan hanya dapat dilakukan oleh tenaga kesehatan tertentu, yaitu dokter, bidan, dan perawat yang telah memiliki surat izin praktik atau surat izin kerja. Yang melakukan khitan pada perempuan diutamakan 

Prosedur Pelaksanaan Sirkumsisi Atau Sunat

Diterbitkan pada Tuesday, 5 March 2013 Pukul 10.03

Sirkumsisi atau sunat sudah dilakukan sejak jaman pra sejarah (Journal of Men's Studies, Amerika Serikat). Sirkumsisi juga diharuskan dalam agama, misalnya Islam dan Yahudi. Bahkan pada awalnya para pendeta 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X