What's New?

cerita perawat khitan

True Believer: Pengantin Sunat

Diterbitkan pada Sunday, 30 December 2012 Pukul 6.21

Wis Cukuplha wong aku cuma ingin cerita tentang proses khitan. Rafif usianya baru 8 tahun meski pada umumnya anak lelaki dikhitan saat duduk di kelas 5-6 SD alias usia Nunggu perawat yang bertugas agak lamaan dikit, si perawat (jaman dulu namanya mantri sunat) datang Rafi percaya diri tinggi langsung menuju TKP (Tempat Kejadian Pengkhitanan). Alhamdulillah aku senang sekali sampai kuabadikan kejadian ini. Metode apa yang dipilih kami pasrah 

Perawat Siti Sunat 100 Anak

Diterbitkan pada Thursday, 20 June 2013 Pukul 11.36

Probolinggo, Jurnalis Warga – Khitanan Masal yang digelar Persatuan Perawat Nasioanal Indonesia (PPNI) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Probolinggo di Joyo Lelono menuai cerita unik tersendiri. Pasalnya 

My Thought, Words And Activities: Trois Khitan

Diterbitkan pada Wednesday, 25 January 2012 Pukul 7.19

Terus ada Pak Satpam yang bilang ke saya kalau ada perawat yang bisa dipanggil ke rumah untuk mengkhitan, Pak Satpam itu juga memberi saya nama dan no telp perawat tersebut. Sampai Sebelum mengkhitan perawatnya ngajak cerita-cerita dulu biar Trois tidak takut. Proses khitan: Trois disuruh tidur, tapi dia tidak mau, kata perawatnya tidak apa-apa, jadi disunat sambil duduk.Setelah itu sekeliling bagian yang akan dikhitan ditutup dengan kain. Bagian 

Anakku Di Khitan

Diterbitkan pada Wednesday, 28 April 2010 Pukul 6.49

Anakku di khitan. Awal ceritanya di hari Senin tanggal 12 April 2010, ketika sore hari aku pulang dari kerja dan tak lama kemudian anakku Rafi juga pulang sekolah, kemudian sewaktu mau mandi , tiba tiba dia teriak Awalnya mau disuntik bius tapi apa daya batang penis masih luka, jadi dg bius spray…tapi tetep aja sakit alias pedih..kamipun berempat, 2 perawat, aku dan ayahnya yang memegangi kaki dan tangan Rafi supaya pak Dokter bisa leluasa menjahit…

Prosedur Pelaksanaan Sirkumsisi Atau Sunat

Diterbitkan pada Tuesday, 5 March 2013 Pukul 3.03

Sirkumsisi atau sunat sudah dilakukan sejak jaman pra sejarah (Journal of Men's Studies, Amerika Serikat). Sirkumsisi juga diharuskan dalam agama, misalnya Islam dan Yahudi. Bahkan pada awalnya para pendeta 

Curhatan Neng Windy: Serba-serbi Khitanan Zio Part 1

Diterbitkan pada Thursday, 14 January 2010 Pukul 3.31

oh yaa, ada satu cerita lucunya nihh, Mam kan udah janji dari dulu.. klu Zio baru boleh punya PS klu zio udah bisa lbh bijaksana ngatur waktu antara maen dan belajar.. atau klu udah sunatan. Soalnya . Maaf bu,..sebaiknya kalau mengkhitankan,..lebih baik cari dokter/perawat Muslimah saja..dikarenakan mereka lebih handal menenangkannya,.disamping itu kebanyakan hasil khitanan nya lebih bagus dan tidak punya masalah dikemudian hari., Wassalam.

Tikasaricom: Sunat Ala Belanda...

Diterbitkan pada Tuesday, 6 May 2014 Pukul 8.55

Singkat cerita, akhirnya tiba juga waktunya. Kami pun datang ke Karena Azka sudah besar, dokter dan perawat itu berbicara langsung tentang pelaksanaan sunat dan tips-tips supaya sunatnya lancar. Namun mereka juga 

Aku Seorang Perawat: Penanganan Awal Luka Tertusuk Paku

Diterbitkan pada Thursday, 19 May 2011 Pukul 8.05

Aku Seorang Perawat. Menjadi perawat dengan Panggilan Hati. Kamis, 19 Mei 2011. Penanganan Awal Luka Tertusuk Paku. Pernah tertusuk paku atau benda yang terbuat dari logam? Bisa di kaki, di tangan atau di bagian tubuh lainnya. Kali ini mencoba berbagi pengalaman pas dinas diruang Gawat Darurat, jadi ya karena ini cerita pengalaman, berarti gak ilmiah-ilmiah banget. Tapi saya akan berusaha .. Belajar Mengenal Sirkumsisi (Khitan). Ups ini sepertinya artikel riskan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -