What's New?

cara pemasangan pengapian motor fizr

Cara Pasang Cdi Jupiter Pada Fizr

Diterbitkan pada Sunday, 13 April 2014 Pukul 21.00

Bagi yang suka ngoprek pengapiansemoga bermanfaat:-D :-D :-D. Apa itu NOS dan bagaimana CARA juga ga .nulis diblog wong ndeso ini Berhubung ada request dari pengunjung blog ini(mas koko)yang ingin sama2 belajar di blog ini.langsung aja saya kasih skemanya..ini pemasangan untuk cdi jupiter z new.langsung aja deh pelototin gambarnya.hehehehhee..karena ga ga bisa .nulis semuanya berhubung posting ni dari Hp..semoga saja gambar tersebut bisa membantu.

Modifikasi Pengapian 2 Tak

Diterbitkan pada Monday, 17 March 2014 Pukul 15.29

langsung saja mari kita bahas, modifikasi mulai dari magnet, spul dan cdi, kali ini kita akan gunakan cdi dengan kaki (kabel) 3 seperti cdi RC 100,suzuki ts dan keluarga nya, siapkan bahan untuk kita pasang di kendaraan 

Buat Motor Grasstrack

Diterbitkan pada Tuesday, 6 January 2015 Pukul 16.14

Pengapian (magnet, coil, CDI) bisa pakai punya YZ 85 atau kalau mau lebih ganas pakai YZ 125 tapi kalau beli barang copotan dari motor spesial engine harus bener2 di cek takutnya ada yang rusak b. Karburator tapi kendalanya gk mungkin kita pasang plug n' play aja jadi di sini letak asiknya bikin motor harus kita sesuaikan sendiri pemasangannya untuk masang ini karburator ke F1zr biasanya pakai tambahan manifold namanya Manifold Kodok ni barangnya

Nana Suwargana: Turun Mesin Motor Yamaha F1zr

Diterbitkan pada Monday, 10 September 2012 Pukul 9.05

Sebagai rasa terimakasihku untuk motorku yang telah setia menemaniku dan sekarang motor ini sedang memerlukan perhatian khusus akan ku bongkar dalamanmu. Kau adalah motor kesayanganku. Walaupun motor tua 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 12.57

bro novan salam kenal , saya baru beli motor f1zr cw tahun 2006 mesin mati .. nah mslahnya , mtor f1zr gue yg bru gue bli mslahnya di lubang busi .. dri lubang busi keluar cairan saat di starter kaki .. kerusakan apa ya bro . O iya masitungan rasio primernya sama ukuran porting orisinalnya force1 brapa ya????trus kalau mau buat air ram tpi filter masih di pasang bagi triknya donk mas. bisa akibat pengapian lemah, knalpot kotor, atau setting karbu ga tepat.

Warna Kabel Dan Koneksi Cdi F1zr

Diterbitkan pada Wednesday, 14 April 2010 Pukul 16.40

CDI F1ZR memiliki jumlah kabel penghubung sebanyak 7 kabel yang kesemuanya adalah menyesuaikan dengan sistem kelistrikan motor F1ZR, walau sebenarnya prinsip kerja sistem pengapian adalah sama tetapi advance timing yang berbeda di tiap-tiap motor. Untuk warna kabel dan hubungan kabel CDI motor F1ZR adalah: 1. Orange= Related. Cara Pasang Intermittent WiperIn "Auto Learning". Cara Merubah Platina Ke CDI / TCI {MOBIL} 1In "Auto Learning".

Ciri Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Saturday, 11 August 2012 Pukul 4.27

Apakah motor anda kerap mendadak mati saat melaju alias mogok atau tiba-tiba mati saat mesin panas ? itu berarti proses pengapian di ruang bakar mesin tidak berjalan sempurna atau bahkan hilang,bicara soal pengapian bukan hanya pada busi saja tetapi juga komponen lain yang juga Sayangnya tidak semua bengkel memiliki alat ini, apalagi perorangan yang hobi utak-atik dirumah.disini kami akan sedikit berbagi cara mengetahui ciri-ciri kerusakannya.

Spull Pengapian Fizr Edition Sering Terbakar.

Diterbitkan pada Sunday, 16 June 2013 Pukul 14.40

Fiz motor tunggangan saya spull pengapiannya sering terbakarhuffttttmungkin karena bahan yang jelek kali ya jadi kualitas kawat emailnya ga tahan pada panas tinggi.maklumlah niatnya mau hematehhhhmalah jadi kiamat.alias 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -